Если у мужа есть долги по алиментам и машина приобретена в новом раке то могут её арестовать судебные приставы

В этой процедуре есть свои плюсы и минусы. Самый главный плюс – скоротечность операции (оформление у нотариуса займет полчаса) и значительная финансовая экономия. Например, сейчас по Киеву оформление генеральной доверенности сроком на три года стоит от 350 до 450 гривен.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Если У Мужа Есть Долги По Алиментам И Машина Приобретена В Новом Раке То Могут Её Арестовать Судебные Приставы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Жалоба должна быть передана непосредственно самому руководителю или приставу, действия которого обжалуются, в срок, не превышающий 10 суток с того момента, когда алиментоплательщику станет известно о несоразмерном аресте, или с того момента, когда алиментоплательщик предоставит приставу доказательства погашения задолженности. Образец для написания жалобы на незаконные действия судебного исполнителя (арест несоразмерного по цене имущества) можно скачать отсюда. Если пристав не отменил арест после оплаты долга, нужно написать его начальнику жалобу по этому образцу и приложить к нему копию чека, подтверждающего оплату долга.

Итог расчётов судебный пристав оформляет в постановлении и отправляет его как должнику, так и получателю алиментов. Если проверка подсчётов судебного пристава показала, что он ошибся или насчитал к оплате сумму, которая явно не соответствует периоду просрочки, следует обращаться в районный суд с жалобой на неправомерные действия судебного исполнителя.

3) После вынесения постановления о наложении ареста на автомобиль за долг по алиментам и акта описи и ареста имущества прошло уже более 1,5 месяцев. Никаких постановлений вынесено не было (привлечение оценщика). Какой порядок отчуждения имущества на торги? В какие сроки судебные пристава должны выносить постановления и акты?

4) Ситуация такая, за долг по алиментам наложили арест на автомобиль, долг в последующем выплачен, арест пристав не снимает, объясняя тем что имеется действующий исполнительный, законно ли это, ведь по факту долга нет и алименты платят я вовремя? Спасибо заранее за ответ.

С целью установления материального положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы и кредитные учреждения. Выяснилось, что за злостным неплательщиком числится автомобиль ВАЗ 2107, на который был наложен арест. Для определения рыночной стоимости автотранспортного средства в специализированную организацию были направлены соответствующие документы.

Если отец вашего ребенка на протяжении некоторого времени не осуществляет выплаты, то самое время обратится в суд за его наказанием и привлечением к ответственности. Для этого вам необходимо предоставить все документы и написать заявление.
Такого рода заявление обязательно должно содержать в себе:

Могут ли изъять машину за неуплату алиментов

  • Предъявляются подтверждающие документы. В случае с алиментами это может быть выписка с данными о переводе средств на банковскую карту истца, а также расписка о получении наличных денег – расписка пишется лично получателем в присутствии судебного пристава или заверяется нотариусом. Если задолженность по алиментам была компенсирована истице государством, то предъявляется квитанция об оплате в казну. При выплате по квитанции необходимо следить за правильностью заполнения документа в банке.Самым значимым элементом квитанции, кроме вносимой суммы, является УИН – уникальный идентификатор начисления.
Еще почитать --->  Документы для регистрации второго брака

Существует множество самых разнообразных способов как не выплачивать свои долги, ведь если бы все люди были сознательными и ответственными, таких факторов как судебный пристав и исполнительных лист просто не существовало бы. Мы подобрали для вас 5 самых действенных способов, помогающих не платить по исполнительному листу, и расположили их в убывающем порядке по степени законности и целесообразности.

  1. Пристав не имеет права на обыск имущества. В его обязанности входит только предложение должнику предъявить собственность для ареста. Это значит, что неплательщик может сам решать, какое именно имущество предоставить для ареста.
  2. Рассрочка погашения долга. Алиментщик может спастись от обременения, договорившись с приставом о разделении долга на несколько частей. Если решение об удержании собственности будет вынесено судом, то неплательщик вправе обратиться с прошением о рассрочке в суд.
  3. Совместно нажитая недвижимость. При выставлении совместного объекта недвижимости приставом на аукцион один из супругов вправе подать заявление в суд с прошением определения его доли. После продажи квартиры часть супруги должника будет возвращена.

Получив исполнительный лист и данные о сроках неуплаты, судебные пристав приступают к расчету общего долга за прошедший период. Если будет обнаружен факт сознательного уклонения от алиментов или сокрытия доходов, то должник обязан будет не только погасить задолженность, но и оплатить неустойку (по 0,5% неоплаченных алиментов за каждый день просрочки).

  • накопительные вклады, хранящиеся на дебетовых картах или сберкнижках;
  • часть заработной платы, при этом приставы могут забрать не более 50% с зарплаты, а остаток на карте должен быть не меньше одного прожиточного минимума, установленного правительством в том или ином регионе (если приставы попытаются арестовать всю зарплатную карту, их действия будут признаны незаконными);
  • средства, находящиеся на счетах должников, которые занимаются операциями на валютной бирже.

Конфискация авто – процедура не приятная для заемщика, но и выгодной для банка ее не назовешь. Ведь за то время, пока авто находится у физического лица, оно теряет свой товарный вид, его продажа на торгах порой занимает ни один месяц, а вырученные средства, в силу инфляции, обесцениваются. Также банк несет финансовые траты при оформлении договора купли-продажи ТС. Поэтому забрать машину он может в следующих случаях:

Далее – обращаемся в суд с заявлением об оспаривании действия судебного пристава, на заседание приходит пристав и предъявляет нам постановление о снятии ареста с автомобиля и просит нас отказаться от требований и судебных расходов, мол, мы с начальником подумали… 3.1. Как снять запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля? И делается это для того, чтобы его невозможно было продать до вынесения судебного решения. Ограничение может быть применено при залоге авто в качестве обеспечения иска имущественного характера.
Судебный пристав вправе наложить запрет, если у него имеется судебное решение на взыскание с автовладельца какой-либо задолженности (неоплаченного штрафа или налога, не внесенной платы за квартиру и др.).

Еще почитать --->  Кто платит платон собственник автомобиля или арендатор автомобиля

Также возможно прекратить процесс конфискации, если вынесено судебное постановление об отмене взыскания в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Если заявитель пошел на мировое соглашение с должником, то заявив об этом в письменном виде, он снимает свои претензии добровольно.

После того, как жена получит письменное претензионное уведомление от банковской организации, она должна активно включиться в процесс поиска и сбора доказательств своей непричастности. Чем полнее будет доказательная база, тем лучше. Можно подать встречное заявление в суд, но в этом случае кроме документальных доказательств непричастности потребуются и свидетели того, что деньги не использовались в общих интересах.

Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. пристав имеет право обращать взыскание только на имущество самого должника. То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества. Принцип «презумпции невиновности» в данном случае не действует: если заемщик проживает не один, то человеку, проживающему вместе с ним, придется объяснять и доказывать (подтверждая свои слова документально), что часть вещей является его личной собственностью. Это же касается и долей в недвижимости: обязательно нужно представлять правоустанавливающие документы. В противном случае пристав может наложить арест на все дорогостоящее имущество, находящееся в квартире.

Если Машина Оформлена На Жену Может Лии Ее Забрать Банк За Долги Мужа — Прочитать Ответ

Однако помимо ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» существует также и ст. 45 Семейного кодекса РФ, касающаяся супругов, состоящих в официальном браке (или в гражданском, при наличии свидетелей, подтверждающих факт сожительства). На этой норме закона остановимся более подробно.

При условии, что сын или дочь достигли совершеннолетия, а отец не делает положенные выплаты – на его потомков ответственность не распространяется. Даже обратившись в суд, банковская организация не сможет перенаправить выплату денег на эту категорию граждан, при условии, что они не приняли наследство.

Что могут сделать судебные приставы

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Судебный пристав обязан выполнить требования исполнительного документа в течение двух месяцев. Но на практике в этот срок уложиться получается не всегда. Если должник — функционирующее юридическое лицо с деньгами на банковских счетах, ситуация несложная. Но в прочих случаях найти у должника всю сумму долга за два месяца очень трудно.

В этих всех вариантах защищенной остается только ваша новая жена, но только не вы)) Потому что, если вы в будущем испортите с ней отношения, разойдетесь или разведетесь, то вы останитесь у «разбитого корыта» ни с чем! Вот такие последствия могут вас ожидать. Делайте выводы сами и поступайте как вам удобно и как вам хочется.

Еще почитать --->  Полставки И Алименты

Если ваша супруга, в будущем, оформит долю в квартире на вас, с имеющейся у вас задолженностью, то эта доля в квартире будет попросту арестована. Конечно, пристав не будет иметь право эту арестованную долю продавать, т.к. это будет являться вашим единственным имуществом, пригодным для проживания (если у вас больше нет жилого недвижимого имущества), тогда, после вашей смерти ваша жена эту долю частично унаследует вместе с вашими долгами в пределах стоимости наследоваемого имущества. Вобщем, ньюансов много. Вам получается вобще нельзя иметь имущество, т.к. ваши наследники (жена, будущий ребенок, если вы его запланируете и родите), будут выплачивать за вас долги в пределах стоимости наследства.

Кто фактически пользуется данным имуществом – значения не имеет. По доверенности управлять автомобилем, принадлежащим должнику, может сын или дочь, жена, друг, а в квартире проживать дальние родственники. Но именно правоустанавливающие документы в данном случае будут являться главным доказательством принадлежности объекта к семейному имуществу.

При погашении долга согласно исполнительному листу пристав в первую очередь обращает взыскание на наличные денежные средства, банковские счета, депозиты, ценные бумаги. Если их недостаточно, то аресту подлежит движимое и недвижимое имущество, в том числе совместная собственность супругов (если они состоят в законном браке).

Если же исковые требования должника не удовлетворяются судом, выход все еще имеется. Известно, что описанная под арест собственность значительно теряет в цене. Каждый должник, при стоимости имущества менее 30 000 руб., имеет право реализации своей собственности самостоятельно (п. 1 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»). Поэтому фактически возможно фиктивно продать вещь своему знакомому или родственнику, составив договор купли-продажи, передать денежные средства приставу, а затем выкупить ее обратно.

Помимо этого, в законодательстве указывается на то, что применить меру ответственности в виде ареста пристав имеет право в том числе и в период срока, установленного для добровольного погашения долга (п. 1 ст. 80 Федерального Закона № 229-ФЗ).

Если у мужа есть долги по алиментам и машина приобретена в новом раке то могут её арестовать судебные приставы

Если у мужа есть доход приставу гораздо проще удерживать определенную сумму в погашение долга, чем арестовывать и реализовывать имущество.
А Вам легче будет если арестуют не имущество оформленное на Вас а например стиральную машину, телевизор, холодильник и т.д. Уж лучше отдать машину.

Я так понимаю, этическая сторона вопроса Вас не напрягает? (это к тому, что ваш благоверный бросил без содержания собственное дите. в следующий раз, когда супруг ваш будет котлеты и борщ лопать, задумайтесь, так, на минуточку, а сыт ли в эту минуту его родной ребенок)