Как узнать кого осужденный внес в список посещений

Как узнать кого осужденный внес в список посещений

После вынесения решения суда о лишении свободы осуждённого ждёт этапирование из СИЗО в исправительное учреждение, где он будет отбывать назначенный срок. При этом родным заключённого не всегда своевременно сообщают о месте отбывания наказания. Этап может длиться достаточно долго и всё это время родные не знают, куда писать или отправлять посылки осуждённому.

Для тех кто не понимает, как это работает, попробуем объяснить простыми словами. Если есть какая-нибудь секта, то демонстрировать ее символику и пропагандировать нельзя. И по закону, подобные действия будут подвергаться санкциям. Точно таким же, как за вывешивание на балкон флага Третьего Рейха (например).

Согласно статье 17 УИК РФ администрация ИУ должна известить о прибытии в место отбывания наказания одного из родственников заключенного в течение 10 дней. СИЗО, в свою очередь, уведомляет родственника о том, куда направляется осужденный после приговора суда (статья 75 УИК РФ).

Это решение было принято на заседании Совета руководителей пенитенциарных служб государств — участников СНГ, которое прошло в Минске, сообшает «.
Как сообщил газете в кулуарах совещания заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко, подобная база может быть создана в течение полугода.

Есть еще один способ, как действовать через интернет, хоть он и может занять больше времени, потраченного на поиск, а также менее результативен.

Если вы близкий родственник, то можно обратиться непосредственно в администрацию тюремных учреждений, которые находятся в нужном округе. Это сделать можно лично или отправить электронное письмо. Но для этого вам понадобятся не только данные о родственнике, но еще и документы, подтверждающие ваше близкое родство.

Узнать где отбывает наказание осужденный

Во время длительного этапирования долгое время нет возможности связаться с близкими и сообщить о своем местонахождении. Впоследствии осужденный также не всегда может сразу выйти на связь с родственниками. Даже в случае перевода из СИЗО уведомление может быть не получено в связи с тем, что сам заключённый отказался давать контакты кого-либо из родственников.

Тем не менее, в интернет-пространство просачиваются данные о месте отбывания наказания. Можно воспользоваться обычным поисковиком — Гугл, Яндекс и пр. В поисковую строку стоит ввести паспортные сведения, ФИО осуждённого, статью вынесения приговора, реквизиты суда, его адрес, ФИО судьи, номер уголовного дела.

Еще почитать --->  Нужно Ли Обновлять Справку На Имущественный Вычет Если Работник В Течение Года Уволился И Снова Принят На Работу

Однако, не стоит забывать, что 394 статья УПК РФ обязывает администрацию СИЗО сообщать родственникам о месте отбывания наказания перед этапированием осуждённого. Если это не было сделано, родственники вправе жаловаться в администрацию СИЗО и прокурору района, на территории которого находится суд, вынесший вердикт по делу.

В сети попадаются различные сервисы, которые предлагают поиск по федеральным и окружным тюрьмам. Такие сайты стоит обходить стороной. В России нет подобного деления тюрем. Кроме ИК есть тюрьмы для злостных нарушителей режима, а также специальные ИК особого режима для лиц, совершивших особо опасные преступления. Ещё один вариант отбывания наказания в виде лишения свободы – хозработы в СИЗО. На основании 77 статьи УИК осуждённого могут оставить на данных работах по решению начальника изолятора, при условии, что гражданин осуждён впервые.

5 способов узнать где сидит осужденный

Тем не менее, этот вариант не работает, если сам осуждённый отказался от свидания и не назвал родственников, которым можно предоставлять сведения. Кроме того, эти нормы не касаются родственников дальних, а также друзей, «гражданских супругов» и других лиц, которые близки осуждённому, но не являются его роднёй.

Давайте сразу определимся – как такового, Федерального управления тюрьмами в РФ нет. Есть ФСИН РФ – Федеральное Служба Исполнения Наказаний Российской Федерации. Это, своего рода, центр всего, что связано с уголовным законодательством в РФ. СИЗО, Колонии, УК РФ, ответственность и наказание – все из этой истории.

  • Суды должны применять правовую позицию ЕСПЧ по делу «Полякова и другие против России».
  • Судам необходимо учитывать обстоятельства и доводы, связанные с невозможностью поддержания семейных связей осуждёнными, отбывающими наказание в отдалённых исправительных учреждениях.
  • Несмотря на то, что изменения статьи 73 УИК формально не распространяются на осуждённых, указанных в части 4 этой статьи, они все равно имеют право на перевод в другое исправительное учреждение. Невозможность поддержания семейных связей является «исключительным случаем» в соответствии с частью 1 статьи 73 УИК и служит основанием для перевода осуждённого в исправительное учреждение, которое находится рядом с местом проживания его близких родственников.

Единственную возможность добиться такого перевода формально предоставляла часть 1 статьи 73 УИК, которая «в исключительных случаях» допускала перевод осуждённых в другое исправительное учреждение. Тем не менее, Управление режима и надзора ФСИН России, куда осуждённые подавали ходатайства о переводе, не считало невозможность поддержания семейных связей таким «исключительным случаем», требующим перевода. Суды разного уровня признавали отказы ФСИН России в удовлетворении таких ходатайств законными. Они обычно указывали, что невозможность поддержания семейных связей не является основанием для перевода, или что удалённость исправительного учреждения от места проживания близких родственников не создаёт непреодолимых препятствий для поддержания семейных связей.

Еще почитать --->  Можно получить возврат налога за покупку квартиры если официально устроился уже после покупки

Можно ли по посмотреть списки заключенных России и узнать где сидит человек

Конечно, только это не может поставить окончательную точку в поисках заключенного, и в распоряжении у вас все равно остается несколько способов, хоть они, возможно, и займут у вас большое количество времени и сил. О том, как узнать, находится ли человек в СИЗО или в другом исправительном учреждении, мы поговорим далее.

Если вы близкий родственник, то можно обратиться непосредственно в администрацию тюремных учреждений, которые находятся в нужном округе. Это сделать можно лично или отправить электронное письмо. Но для этого вам понадобятся не только данные о родственнике, но еще и документы, подтверждающие ваше близкое родство.

Единой базы данных на заключенных нет. Это связано с тем, что данные любого проживающего на территории Российской Федерации человека должны быть защищены от постороннего вмешательства посредством использования норм Федерального закона «О персональных данных», а в конкретном случае – также нормами Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Таким образом защищаются права заключенных граждан: большинство из них, освободившись, предпочли бы сохранить в тайне от посторонних факт судимости.

Кроме того, в течение 10 дней с момента вынесения приговора суда в соответствии со статьей 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденному должно быть предоставлено краткое свидание (оно называется официально краткосрочным), на котором он может сообщить информацию о том, в какое именно подразделение Федеральной службы исполнения наказания он будет направлен для отбытия приговора суда.

Как узнать, где отбывает наказание осужденный; статьи

Бывает, что осужденного из вагон-зака доставляют непосредственно в колонию, минуя пересыльную тюрьму. Но нередко случается так, что к моменту прибытия заключенного свободных мест в тюрьме уже нет. Тогда осужденному обречен долго сидеть в пересыльной тюрьме и ждать от ФСИН своего перераспределения в другую колонию.

Автозак надёжно спрятан за двумя слоями высоких стен – никто не увидит и не услышит, как осуждённые бегут с баулами от машины к приёмному пункту. Бегут – это, впрочем, громко сказано. Передвигаться можно только на корточках, смотреть только вниз. Замешкался – получил дубинкой.

Как узнать где человек отбывает наказание — проверить куда отправили для отбытия наказания

Если ваше здание хотя бы чисто теоретически может быть памятником архитектуры ли объектом наследия (культурного), стоит уточнить этот статус. Потому что в случае, если здание действительно имеет один из этих статусов, перспектива не очень хорошая. Как раз из-за того, что для таких объектов регулирование весьма жесткое. Потому что в некоторых домах и зданиях попадающих в вышеперечисленные категории без разрешения нельзя даже:

С первым пунктом, как вы понимаете, проблема куда масштабнее, чем с алиментами. Сегодня государство пытается поэтапно уводить всех под свой контроль. Но эти меры по ужесточению всегда приводят к не самому позитивному результату. Ситуация такова, что «закручивание гаек» приводит лишь к росту социальной напряженности. В особенности, когда речь идет о социалистическом подходе к контролю, в капиталистической системе устройства государства. Подобная политика может спровоцировать не самые хорошие события в долгосрочной перспективе.

  1. Во-первых, потому, что знания одного ФИО будет недостаточно. Нужны и прочие его паспортные данные, вплоть до прописки, а также судебный приговор (по какой статье и когда был осужден, желательно еще и номер заключенного приговора).
  2. Во-вторых, вам потребуется список предполагаемых тюрем, в которых может находиться человек. Известный тюремный срок поможет вам сократить список вдвое, не нужно будет обращаться сразу и в федеральные, и в окружные тюрьмы. Обычно, заключенный определяется в тюрьму того же округа, где был осужден. Исключения бывают в очень редких случаях.
Еще почитать --->  Кончилась гарантия у техники купленой бу

Этот запрет, среди прочего, защищает и права осуждённых: далеко не все, освободившись, хотели бы, чтобы любой желающий мог узнать об отбытом наказании. В некоторых случаях разглашение личных сведений без согласия гражданина само уже будет преступлением, караемым по ст. 137 УК РФ. Поэтому добывать сведения о том, где находится осуждённый, придётся окольными путями.

Как узнать кого осужденный внес в список посещений

Думаю, что руководители следственных изоляторов, привыкшие пренебрежительно относиться как к самим осужденным, их правам, так и к родственникам осужденных, умышленно вводят их в заблуждение, ссылаясь уже на иные нормы закона, которые действительно обязывают руководителей уже исправительных колоний (не следственных изоляторов) уведомить в течение 10 дней одного из родственников осужденного о его прибытии к месту отбывания наказания. В частности, об этом четко указано в Федеральном законе — ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:

Эти правила обязывают администрацию места содержания под стражей (т.е. администрацию следственного изолятора, по общему правилу п. 2 ст. 75 УИК) известить одного из близких родственников или родственников ( п. 4 , 37 ст. 5 УПК) осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.

Как найти осужденного по фамилии через интернет

Тем не менее, этот вариант не работает, если сам осуждённый отказался от свидания и не назвал родственников, которым можно предоставлять сведения. Кроме того, эти нормы не касаются родственников дальних, а также друзей, «гражданских супругов» и других лиц, которые близки осуждённому, но не являются его роднёй.

Большая часть современных «проверок на вшивость», которые принято делать в тюрьме, берет свое начало еще со времен пересылок. Сложнее всего новичкам придется на так называемой «малолетке», где все атрибуты проверки наиболее жестки: здесь только что заехавшему придется выдержать и моральное давление, и проверку духа.