Что делать если меня выписали из больницы не долечив

Всем добрый вечер моя предистория такова лежал в больнице три недели с диагнозом двухсторонняя пневмония поражение 35 процентов получал лечение антибиотиками по истечении двух недель сделали кт осталось 7 процентов и меня тут же на выписку в течении всего пребывания в больнице мне было плохо давление болела спина голова и тд я удивился что кт хорошее я возразил выписке и меня перевели в другую больницу там методом узи нашли перекардит и отправили в эту же больницу на что там местные врачи были недовольны и сказали что будут только поддерживающую терапию проводить кроверазжыжающие и тд потом сжалились и стали ставить капельницы для сердца потом сделали узи перекардит не подтвердился и меня выписали прошла неделя после выписки сижу дома и чувствую себя плохо выражается это в том что ломота во всем теле температура держится 37 ровно ранее по ночам она чуть поднималась но в последние 33 ночи я перестал это замечать сил никаких нет пошли поищи по всему телу и кратковременные высыпания по всему телу чешутся потом пропадают выписали без дальнейших рекомендаций сказав что здоров как бык ходил в платную клинику делал узи сердца ещё раз и дуплексное сканирование сосудов головы и шеи все в норме сегодня сдал кровь на коагулограмма посоветуйте хоть что то фото выписки кардиограммы и узи если нужно могу скинуть

Если врач выписал пациента, недолечив…

Врачи говорят, что в некоторых случаях лечение ангины бывает настолько эффективным, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако крайне опрометчиво в это время бросать лечение и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе иммунитет). Пациенту необходим период восстановления, который длится еще несколько дней. В это время будут полезны хорошее питание и полноценный сон.

Мы можем сами выбрать терапевта и педиатра, участковых врачей, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера. Для этого нужно подать заявление лично или через своего представителя на имя руководителя лечебного учреждения. Правда, с учетом дефицита кадров в нашем регионе, скорее всего, сменить врача получится далеко не в каждой лечебнице.

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям: кто и зачем может обратиться

Кроме того, на Горячей линии можно узнать, как оформить инвалидность паллиативному пациенту, получить лекарства по федеральной или региональным льготам, что делать, когда паллиативного пациента выписывают из стационара, как получить парентеральное питание на дому, и многое другое.

Еще почитать --->  Если муж работает трудовиком на пол ставки сколько он должен платить элементов на 2 детей ижена неработает?

Распространить информацию о Горячей линии как можно шире. Это, в буквальном смысле, жизненно необходимо для тяжелобольных людей и их близких. Зачастую их положение можно облегчить, но они просто не знают, куда обратиться за помощью. Поделитесь ссылкой на страницу Горячей линии на портале «Про Паллиатив».

Что делать, когда выписывают из больницы, не вылечив до конца? (Игорь)

Мне 23 года. Я решила удлинить ноги, поскольку мечтала о карьере манекенщицы. Обратилась в центр в г. К., где мне, прежде чем поставить прибор Илизарова, сломали ноги. Я пробыла там девять месяцев, пока сращивались кости и их тянули, а потом поняла, что раны не заживают. Я практически выкрала свою историю болезни и приехала домой, где провела обследование, и выяснилось, что у меня в кости золотистый стафилококк. Как я узнала, это обычное осложнение подобных вмешательств. Меня об этом не предупреждали, а теперь у меня остеомиелит, и я – потенциальный инвалид.

  • у пациента есть стойкое улучшение клинической картины
  • нет лихорадки (температура тела 37,5 °С и меньше)
  • нет признаков нарастания дыхательной недостаточности (сатурация не менее 95%
  • уровень СРБ (маркера воспалительного процесса меньше 10 мг/л)
  • уровень лейкоцитов в крови не более 3,0*109/л.

В новых, временных методических рекомендациях «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Минздрава сказано, что пациента в возрасте от 18 лет можно перевести в клиники для пациентов с ковидом средней тяжести или выписать на амбулаторное лечение до получения отрицательного результата лабораторного исследования на РНК SARS-CoV-2, если:

Минздрав разъяснил, когда можно выписать пациента с коронавирусом из стационара и делать контрольное КТ

Пациенты ковидных стационаров и их родственники часто воспринимают выписку с положительным ПЦР-тестом на коронавирус, как желание врачей быстрее от них избавиться. В 10-й версии рекомендаций Минздрав опубликовал критерии, в соответствии с которыми пациент может быть выписан на амбулаторное лечение, и разъяснил, какую помощь должна организовать поликлиника.

  • у пациента есть стойкое улучшение клинической картины
  • нет лихорадки (температура тела 37,5 °С и меньше)
  • нет признаков нарастания дыхательной недостаточности (сатурация не менее 95%
  • уровень СРБ (маркера воспалительного процесса меньше 10 мг/л)
  • уровень лейкоцитов в крови не более 3,0*109/л.

Согласно ежедневной статистике Северная столица постоянно лидирует по количеству смертей от коронавируса. За минувшие сутки в Петербурге зарегистрировали 82 новые смерти от COVID-19. Это на пять больше, чем накануне, но отметку в семь тысяч умерших город еще не перешагнул.

Перед выпиской медики порекомендовали семье продолжить кислородную терапию. Родственники заранее арендовали кислородный концентратор и 10-ти литровый баллон с кислородом. Женщину привезли домой, подключили к аппарату, но уже через некоторое время у нее начались судороги.

«Только получив результаты КТ, терапевт признал: «Видимо, вас не долечили». Есть предположение, что неправильно были назначены дозировки антибиотиков, поэтому лечение оказалось неэффективным. Сейчас мне назначили новые антибиотики, пью второй день. Меня волнует: а что бы было, если бы моя приятельница не сделала мне КТ? Ведь сейчас оно недоступно практически ни для кого. Коронавирусных больных лечат по одной схеме: «Арбидол», «Гриппферон», антибиотик «Азитромицин», при необходимости КТ, затем контрольные тесты и все, выписка. Повторную компьютерную томографию не делают никому, так же как и редкость – сделать бесплатно самый первый тест на COVID. Я слышала, что если есть пневмония, то коронавирус мог и не исчезнуть из организма, а тесты не всегда показывают правильный результат. Поэтому продолжаю сидеть дома. И размышлять: сколько бы я протянула, если бы не сделала сама второе КТ», — заключила екатеринбурженка.

Еще почитать --->  Кто может отменить постановление следователя следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела 2021г

«Я заболела 29 июля – почувствовала себя плохо, поднялась температура. У нас с мужем пропали обоняние и вкус. Мы вызвали врача. Пришел медик из поликлиники, сказал: «Пейте «Арбидол», капайте «Гриппферон», полощите горло», — все как при ОРВИ. Назначать анализ на коронавирус отказался, сказал, что показаний для этого нет: температура не сильно высокая, вот если бы была выше 39 градусов, тогда да.. Но я знаю, что отсутствие обоняния и вкуса – один из симптомов COVID, и мы с мужем решили сдать тест сами, вызвав специалиста из частной лаборатории», — вспоминает женщина.

Перед началом реабилитационного периода в дневном стационаре поликлиники №7 делают полный анализ крови в момент поступления, спрашивают, есть ли кашель и температура — они отсутствуют

Казанский ресторатор Константин Иванов выздоровел, выписался из больницы и рассказывает, как проходит восстановительный период после стационара

Подруга лежит с дочкой по поводу пиелонефрита. Уже лучше, перевели на таблетки и чуть не выписали, но они заразились ОРВИ, и снова не выписывают.
А условия трудные и выздоровлению никак не способствуют. А главное, уже можно гораздо результативнее долечиваться дома, с нормальным сном, хорошей едой и прочими удобствами.
Но подруга боится, что если она уйдет вот так, то будут какие-нибудь осложнения с дальнейшим наблюдением и лечением, конфликты, «репрессии».
Есть ли у больных какие-то права в таких ситуациях?
Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо!

UPD.Девочки, еще раз всем спасибо, они дома! И вовремя: в отделении свирепствует грипп.Небольшая трудность с оформлением все-таки возникла, но это связано с простой забывчивостью:не оформили больничный, завтра придется съездить, но это уже мелочи.
Дальнейшее лечение больницы совсем не требует и заключается в соблюдении питьевого режима,диеты и питье фурагина, все это легче и приятней осуществлять дома. Ребенок оживает прямо на глазах.Ура!

Эти меры могут быть единственными, когда, например, вам положены бесплатные лекарства, а их не выписывают или не выдают. Или вы хотите сменить поликлинику, но вас не прикрепляют к новой. Обратиться с претензией можно к главному врачу, в страховую компанию, прокуратуру, Росздравнадзор. В последнюю очередь — подать иск в суд по месту жительства.

Согласно федеральному закону № 323 и приказу Минздрава, пациент может сам выбрать поликлинику. Например, туда удобнее добираться, или вам там нравятся врачи. По умолчанию все прикреплены к медучреждениям по месту регистрации, но это не препятствует тому, чтобы выбрать другое. Это можно сделать один раз в год. То же самое касается и стоматологической поликлиники, женской консультации и т. д.

Еще почитать --->  Онлайн Оценка Участка

Не доходя до порога: В Петербурге все чаще умирают люди после выписки из «ковидных» больниц

В Санкт-Петербурге все чаще появляются новости и сообщения от людей, что они теряют родственников после выписки из больницы, где те лечились от коронавируса. Такие заявления выглядят очень подозрительными на фоне существующего дефицита коек-мест для тяжелобольных и больных средней тяжести. Кроме того, Петербург стал безусловным лидером среди всех регионов страны по показателям смертности, обогнав даже столицу.

Увы, не такая уж редкая ситуация, когда пациент с коронавирусом погибает либо за день-два до выписки при явном улучшении состояния, либо практически сразу после. Это связано с осложнениями сверстывающей системы. Как правило, отрывается тромб в нижней конечности. Не имея под рукой реанимацию, которая разжижает тромбы, человека спасти сложно,

  После того, как супруги пропили курс назначенных препаратов, им сделали контрольные тесты на коронавирус и выписали. Однако если с мужчиной все было в порядке, то его супруге лучше не становилось – состояние полуобморочное, сильный кашель. Терапевт в районной поликлинике выписал «АЦЦ» (препарат от кашля), который не помог.  

Переболевшую COVID-19 екатеринбурженку выписали из больницы с двусторонней пневмонией. Женщина узнала об этом практически случайно, благодаря личным связям в одном из медучреждений, и теперь задается вопросами: что было бы, если бы этого не произошло, и как должны действовать другие люди, не имеющие доступа к КТ. Свою историю она рассказала корреспонденту ЕАН.

Те, кто столкнулся с коронавирусной инфекцией поближе, могут знать о препарате дексаметазон, его аналог — преднизолон. Сейчас дексаметазон в аптеках найти практически невозможно. Появились слухи, что он якобы может вылечить цитокиновый шторм, эффективен для профилактики коронавируса или может остановить более сложное, фатальное течение ковида.

Действительно, бывает, что врачи не знают, что назначить, и выписывают хоть что-то ради того, чтобы назначить, чтобы успокоить пациента и дать ему надежду на то, что он выздоровеет. Не стоит забывать, что они следуют утвержденным Минздравом руководствам, схемы из которых используют только в России.

В Мосгорздраве опровергли информацию о том, что женщину выписали из больницы недолеченной

3 марта, как говорил зять женщины, ее положили в реанимацию из-за резкого ухудшения состояния здоровья. В реанимации она провела две недели, после чего ее перевели в терапевтическое отделение. Новый тест на COVID-19 оказался положительным. Пациентке поставили основной диагноз — коронавирус в тяжелой форме.

«В течение 26 дней нахождения в больнице пациентка получала все необходимое лечение, прошла курс противовирусного, противобактериального лечения в соответствии с клиническими протоколами, — прокомментировали в ведомстве. — В связи с возникшими осложнениями лечение пациентки корректировалось, она была переведена в отделение реанимации, проводилась комплексная терапия по лечению закупорки артерии тромбами».