Гуфсин страховой полис

Для личного состава ФСИН России

Вступил в действие Государственный контракт № 0173100007921000001 от 22.03.2021, на оказание услуг по осуществлению в 2021 году обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и граждан, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в течение одного года после окончания службы, заключенный между АО «СОГАЗ» и Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации.

В рамках действующего Государственного контракта, а также ранее заключенного (№20 WS 0009 от 26.05.2020), АО «СОГАЗ» несет ответственность по страховым случаям, произошедшим в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года, и производит страховые выплаты вне зависимости от срока обращения застрахованных лиц (выгодоприобретателей) по страховым случаям, произошедшим в вышеуказанный период.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 28.03.1998 № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации» (далее — Закон № 52-ФЗ) жизнь и здоровье сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в течение одного года после окончания службы (далее — застрахованные лица), является объектом обязательного государственного страхования.

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования в соответствии со статьей 4 Закона № 52-ФЗ являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы;
смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы;
установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;
получение застрахованным лицом в период прохождения службы увечья (ранения, травмы, контузии).

Страхование сотрудников ФСИН

Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц.

6. Страхователем по обязательному государственному страхованию*(3) является Федеральная служба исполнения наказаний. Территориальные органы ФСИН России, ее учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, а также предприятия и учреждения, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы*(4), не вправе выступать в качестве страхователя по данному виду страхования.

а) гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

Еще почитать --->  Характеристика на ребёнка начальной школы для органов опеки

Медицинская помощь в экстренном порядке оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно согласно п. 2 ст.11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Я сотрудник полиции, имею полис ОМС (2 года назад оформил, когда попадал под сокращение). В данный момент, с управления кадров пришло распоряжение, что бы сотрудники, имеющие полис ОМС обратились в страховую компанию с заявлением о прекращении услуг по ОМС. Как поступить, и насколько это законно?

Часто бывает так, что в самом договоре присутствует не полный перечень условий. Зато даётся ссылка на дополнительное соглашение, где есть вся необходимая информация. При необходимости такие документы тоже передаются заявителю. Иначе сотрудничество вызывает больше сомнений.

Сначала надо обратиться к администрации учреждения, чтобы собрать все справки, которые могут понадобиться при оформлении соглашения. Но не в каждом случае контролирующие органы соглашаются предоставить бумаги в необходимом количестве. Тогда рекомендуется выбирать почтовые переводы и запросы, а личные контакты исключать, насколько это возможно.

Вопросы страхования

Вместе с тем сообщаем, что порядок оформления документов и выплаты страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов УИС определены Инструкцией о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 13.04.2006 № 114.

«*» Выгодоприобретателями в случае гибели (смерти) застрахованного лица являются:
• супруг (супруга), состоящий (состоящая) на день гибели (смерти) застрахованного лица в зарегистрированном браке с ней (с ним);
• родители (усыновители) застрахованного лица;
• дедушка и бабушка застрахованного лица – при условии отсутствия у него родителей, если они воспитывали или содержали его не менее трех лет;
• отчим и мачеха застрахованного лица – при условии, если они воспитывали или содержали его не менее пяти лет;
• дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а также обучающиеся в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, до окончания обучения или до достижения ими 23 лет;
• подопечные застрахованного лица.

После сего действия, служивым в Российской Федерации надо понять, что изъятие полиса ОМС и есть их «плата» и фактически, наказание за предательство, измену Родине, нарушение Присяги Союза ССР и переход на сторону иностранного государства (субъекты III Рейха и IV Рейха). И вот наконец-то «нашла награда героев» и установлен их окончательный римский статус, — «как побеждённых и не имеющих право на милость и снисхождение». Сегодня уже зафиксированы случаи отказа в экстренной медицинской помощи («скорая помощь») и госпитализации для сотрудников российских спецслужб в больницы, было отказано в услугах Скорой Помощи и поликлиническому обслуживанию. В особо тяжелом положении оказались сотрудники, находящиеся вдали от госпитальных баз, пострадавшие в ДТП и несчастных случаях, они фактически оставлены страдать и умирать с характерным заготовленным за ранее ответом Минздрава («от ВерОники Скворцовой»), — «мы вам ничего не должны, нам за вас не заплатили и не заплатят!»
Вот так и вершиться «Суд Божий» в отношении работников спецслужб, в таком же положении оказываются члены их семей и военные пенсионеры. Конечно же глумиться над униженными нет смысла, а значит необходимо провести превентивные спецмероприятия, чтобы не пострадали достойные люди и настоящие советские офицеры, так как изъятие полисов ОМС – является блестящей спецоперацией иностранных спецслужб, в которой ликвидируемые должны не только сами себя обнаружить и ликвидировать, но и ещё и подарить свой лицевой казначейский счет в страховой компании, наполненный многомиллионными средствами с аккумулированными для достойного пожизненного медицинского обеспечения, — в пользу одной из этнических преступных группировок.
Задача и баланс «злодеев» очень просты – не стало полковника «Иванова» с домочадцами, – значит, отличился боевик группировки «Д…-…н» (существует и ведёт активную деятельность с 1892 года), при этом лицевые казначейские счета семейства «Ивановых» со средствами социального, пенсионного и медицинского обеспечения, приватизируется в пользу отличившегося боевика и его родни. Принцип сдельщины и некой справедливости – налицо.
За примерами далеко ходить не нужно, в период «демократических преобразований» с августа 1991 года и до конца 1993 году этой группировкой были уничтожены более восьми тысяч офицеров контрразведки с их семьями.
Если никто не делает должных выводов, то история повторяется.

Еще почитать --->  Как узнать когда был капитальный ремонт дома

Год назад, в июле 2018 года, от имени Президента Российской Федерации были введены новеллы в законодательство, требующие изъятие страховых полисов Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) у лиц, проходящих службу и приравненных к ним лиц. После чего сотрудники МО, ФСБ, ФСО, МЧС, ФСИН, СК, МВД, ФМС, СВР, ГРУ и прочая, оказались в следующем правовом статуте, – «лица у которых подлежит изъятию и аннулированию страховой полис ОМС», а вообще, к этой категории относятся:

При этом у граждан сохраняется право отказаться от любых услуг, которые они сочтут навязанными. Заключённые не стали исключением из этого правила. При расторжении соглашения допустимы ситуации с возвратом суммы, полностью или частично. Достаточно написать заявление, чтобы просьба гражданина была рассмотрена в полном объёме.

По сути, страхование – разновидность соглашения, которое оформлено между заинтересованными сторонами. В роли страхователей могут выступать физические или юридические лица. Они платят страховую премию организации, с которой заключили договор.

Утвердить прилагаемые Правила выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей (далее — Правила). 2. Выплаты, предусмотренные Правилами, производить с 1 января 2013 г.

О результатах проверки уведомляются лица, имеющие право на получение единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника, гражданина Российской Федерации. 3. При исчислении сроков проведения служебной проверки не учитывается время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении, решение по которому имеет значение для оформления результатов проверки и для принятия решения о соответствующей выплате.

Отмена ОМС военнослужащим, полицейским и представителям ФСИН в 2018 году

Официальную информацию предоставила руководитель Федерального фонда ОМС (ФФОМС) Наталья Стадченко. Она говорит о том, что закон упраздняет обязательное страхование для тех лиц, которые ранее оформляли полис ОМС. После принятия данного закона бюджет ФФОМС будет более тщательно сформирован. Также принятие законопроекта предусматривает повышение качества формирования необходимого бюджета всех регионов Российской Федерации.

После внедрения рассмотренного законопроекта ОМС, расположенные в субъектах Российской Федерации, по-другому будут формировать бюджет. На последнюю инстанцию также распространяется новое обязательство. Региональные ОМС смогут контролировать все процессы, которые проходят в момент страхования граждан Российской Федерации.

Между тем, как правило, УФСИН (заказчиком) и
Больницей (исполнителем) ежегодно заключаются договоры об оказании медицинской
помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы учреждениями государственной
и муниципальной систем здравоохранения. Условиями договора, как правило, предусматривается
оказание Больницей медицинской помощи и иных медицинских услуг сотрудникам
уголовно-исполнительной системы Федеральной службы исполнения наказаний России (при
отсутствии по месту службы, месту жительства медицинских учреждений системы
Министерства внутренних дел России или при отсутствии в них соответствующих
отделений либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных
случаях)

Еще почитать --->  Перечень Льгот Ветеранам Военной Службы В Смоленске

Направление на
обследование и лечение сотрудников уголовно-исполнительной системы осуществляется
по согласованию с органами управления медицинской службой МВД, ГУВД, УВД по
субъектам Российской Федерации с учетом возможностей подведомственных
медицинских учреждений (в
соответствии с договором,
заключенным между территориальным органом федерального органа исполнительной
власти, учреждений и организаций (за исключением военно-медицинских
организаций) и организацией здравоохранения.

Страхование осужденных

Повседневная жизнь заключенного полна сюрпризов и неожиданностей, и совершенно не знаешь, где ты споткнешься, а где упадешь. Постоянная внутренняя борьба «До обеда со сном, после обеда с голодом». Ну, и, конечно же, с мусорским беспределом, который зачастую процветает в Российских тюрьмах и лагерях на каждом шагу. И каждый уважающий себя заключенный не зависимо от его масти и социального статуса – пытается бороться с беспределом по мере своих сил и своих возможностей. И у каждого свой метод борьбы: кто – то пишет жалобы, кто то режет себе вены, кто- то штырится, кто – то объявляет голодовку или бьет мусоров, получая за это очередной срок. Но, главное, — что они не хотят мириться с мусорским беспределом. И, естественно, все эти Люди автоматически попадают в разряд неугодных для Администрации ИУ – лиц. Подобные действия осужденных, доведенных до отчаяния недобросовестными «блюстителями порядка» НЕЛЬЗЯ расценивать как прихоть или дурость. Этот крайний метод борьбы , — они используют в исключительно крайних случаях, для того, что бы отстоять свои законные права и законные интересы, гарантированные им Законодательством Российской Федерации, в период пребывании в Местах Лишения Свободы, когда уже другие методы совершенно исчерпаны. Да, бесспорно, есть и такие, которые молчат, которые уже давно смирились с карательно-беспредельной системой Органов Исполнения наказания.

По официальным данным, — больных туберкулезом осужденных, приходится в среднем – 20% на 100 человек, а зараженных ВИЧ-инфекцией – 50% на 100 человек, а это говорит о том, что практически здоровых осужденных становится все меньше и меньше и в этом большую роль играет отсутствие в ИУ нижеследующих факторов:

В случае наступления событий, указанных в подпункте «а» пункта 1 Правил, назначается и проводится служебная проверка в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими порядок проведения служебных проверок в УИС. О результатах проверки уведомляются лица, имеющие право на получение единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника, гражданина Российской Федерации.

Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений. Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС.

«Необходимо расширить перечень лиц, которые имеют право посещать колонии и СИЗО. А именно дополнить пунктом 2.2 ст. 24 УИК, включив в него представителей страховых компаний и лечащих семейных врачей, которые смогут составлять медицинские заключения без какого-либо давления и участия со стороны сотрудников данного учреждения», – говорится в их письме к Минюсту, ФСИН и депутатам Госдумы.

По информации «НГ», правозащитники подготовили поправки в УИК, позволяющие страховщикам беспрепятственно посещать исправительные учреждения. Параллельно они предлагают Минюсту и ФСИН подумать над обязательным страхованием жизни и здоровья всех арестантов – с первых минут их задержания до освобождения из СИЗО или колонии. Поскольку тюремщики относятся к таким осужденным более бережно, это может стать некой гарантией их безопасности.