Что делать ,когда муж до развода забрал детей и мать не пускает к ним

«Порядок общения – это график, по которому ребенок будет видеться с ребенком. Указанный график прописывается достаточно подробно в судебном решении, так как указывается время, периодичность, когда отец может видеться с ребенком, имеет ли право его забирать с ночевкой или видеться только в присутствии матери, поэтому прописать указанные требования без привлечения юриста, достаточно сложно.»

В результате чего, судебным решением устанавливается, например, место жительство ребенка с мамой, в результате чего, отец уже не сможет самовольно забирать ребенка, скрывать его, в противном случае он будет привлечен к ответственности установленной законодательством РФ.

Что предпринять, если муж забрал ребенка и не отдает

Добрый день, подаю на развод с мужем, сейчас переезжаю к родителям, муж забрал ребенка и не отдаёт, угрожает если заберу всем не поздоровится, как мне быть в этой ситуации, переживаю за дочь 2,5 года, что мне делать, имеет ли он права не отдавать мне дочь, прописана она у меня.

Вам срочно нужно обратиться в суд с заявлением о разводе и об установлении места жительства ребенка, конечно, с вами. А пока, обратиться в опеку с просьбой помочь заключить с мужем досудебное соглашение о проживании ребенка с вами. Девочка еще очень мала, они должны вам помочь.

3 действия женщины, когда супруг грозит забрать ребёнка

Действие третье — работа с психологом в подобной ситуации необходима, потому как важно женщине начинать конечно же с себя, с наращивания своей уверенности, веры в себя, веры и поиска своих сильных сторон, если уж она решилась на развод и намерена идти до результата! Это самое важное действие в бракоразводном процессе.

Если отец, действительно решит сделать попытку забрать ребенка, то это точно будет не на бракоразводном процессе. Это отдельный иск в суд, где отец будет доказывать, что он образно говоря «лучше, чем мама» и если докажет, то тогда да, есть вероятность, что ребенок останется с отцом.

Самая сложная ситуация, поскольку в данном случае оба родителя имеют равные права. И потому никакого особенного места жительства у детей нет, они могут проживать как с матерью, так и с отцом. Если отец поторопится и наймет хорошего юриста, он вполне сможет доказать, что детям лучше жить с ним, и такая ситуация сложилась еще до развода.

Поэтому выход здесь один: обращаться в суд с иском о расторжении брака и определении места жительства детей. И чем раньше это будет сделано, тем лучше. Полиция, органы опеки и другие структуры матери помочь не смогут, так как отец действует законно и правомерно. Ну а дальнейшее развитие событий полностью зависит от того, какое решение будет принято судом.

Однако отец может забрать ребёнка по закону. Если он соберёт достаточно доказательства, это условия проживания, финансовое обеспечение, опыт адвоката с обеих сторон. Участвовать в таком деле без участия адвоката не рекомендуется, так как дело можно проиграть даже с учётом того, что суд предпочитает отдать ребёнка матери.

  • написать заявление в органы МВД для установлении места пребывания детей и возврата их домой;
  • обратиться в органы опеки чтобы разобраться с ситуацией;
  • если есть решение суда об определении места жительства надо обратиться в ФССП для возбуждения исполнительного розыска.
Еще почитать --->  Выплаты осаго при дтп с автобусом

Спустя четыре года мать переехала в соседнее село и попросила суд отдать ей дочерей. У дочек сложились хорошие отношения с обоими родителями, в материальном плане они предлагали девочкам схожие условия. У девочек 15 и 11 лет спросили их мнение: старшая сказала, что хочет жить с мамой, младшая выбрала папу. Суд посчитал, что в подростковом возрасте в интересах обеих жить с мамой.

У супругов родились дочь и сын. При разводе родители устно договорились, что дети останутся с мамой. Но позже дочка стала жить с папой и его новой женой, а мама требовала, чтобы она вернулась. Девочка возвращаться не хотела, с мачехой, ее детьми и новой тещей отца у нее были хорошие отношения.

Задействуйте в своей борьбе СМИ и социальные сети. Но помните: это уже тяжелая артиллерия, которая может бить без разбору.
Тут важна точность наводки. В первую очередь важно исключить возможность судебных исков со стороны оппонента. Избегайте оскорблений, наговора, оперируйте только фактами. Сама ситуация уже складывается в вашу пользу. Вы мать, женщина, слабый пол. Расскажите всем, как боретесь за ребенка, какие вам строят при этом козни. Поведайте об этом миру простым человеческим языком. Обратитесь в редакции СМИ, хотя бы сделайте пост на своей стене в социальной сети. Поверьте, откликнутся очень многие. Общественный резонанс привлечет к вам внимание компетентных органов и будет служить защитой от пакостей со стороны бывшего мужа.

Да, бывшие мужья охотно и регулярно подкупают адвокатов. Те, в свою очередь, отрабатывают гонорар. Вас уверяют в том, что судебный процесс успешно идет к победе, да и сам судья на вашей стороне. Отрицательное решение станет шоком для вас. Адвокат лишь пожмет плечами и уедет на новом автомобиле. При этом доказать факт подкупа будет практически невозможно.
Решение проблемы простое: ходите в суд лично. На каждое заседание. Ваше присутствие само по себе сыграет вам на руку, судья примет во внимание горячую заинтересованность матери. Но главное, вы сами сможете наблюдать за ходом дела. У вас также есть возможность вести диктофонную запись. Собранные материалы можно передать стороннему адвокату для независимой оценки.

Муж угрожает забрать ребенка

3) Муж скрывается от приставов, не платит алименты 7 месяцев. Его объявили в розыск. Ребенок живет со мной, ходит садик, я работаю официально, прописаны в квартире моей мамы. Он нигде не работает, нет гражданства и жилья. Грозит забрать ребенка, и распространить мои старые интимные фото. Как мне быть? Угрожает, если я к нему не вернусь мне будет плохо. Могу ли я заблокировать номер и не отвечать на его звонки. Помогите.

4) Гражданский муж хочет забрать дочь, несовершеннолетнюю. В свидетельстве о рождении у дочери, отчество от первого гражданского брака. Имущества у мужа нет, ребёнок прописан со мной. И угрожает что сделает все возможное чтобы я осталась без ребёнка (это второй ребёнок)

  • Друзья или родственники мужского пола.Лучшей защитой может стать нападение. Разговор «по-мужски» между обидчиком и теми, кому не безразлична пострадавшая может навсегда решить проблему.
  • Фонд помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.Такие организации могут дать как психологическую, так и юридическую поддержку. Не стоит бояться искать спасения на стороне.
  • Не обязательно, чтобы мужчина отдавал вам деньги в руки. Лучше всего, если будут осуществляться перечисления на карту.
  • Что касается общения с ребенком, в ходе судебного процесса лучше всего установить, когда мужчина может осуществлять встречи с чадом.
  • Стоит установить правила, когда мужчина может приходить к вам домой, или же вы будете отвозить ребенка ему.
Еще почитать --->  Естественное движение населения брак и разводы

Как отец может забрать детей после развода

Развод не может быть причиной ограничения родительских прав ни матери, ни отца. Но, исходя из объективных реалий, мать при равных условиях гораздо важнее для детей. Её постоянное нахождение рядом имеет критическое значение. Поэтому суд часто оставляет детей у матери. Но если отец уверен в том, что ребёнок должен находиться рядом с ним, и хочет этого, он может отстоять свои полномочия.

  • женщина не выполняет своих материнских обязательств в связи с имеющимися у неё проблемами с алкоголем, наркотиками, психическими или иными тяжёлыми заболеваниями и осложнениями. При наличии данных обстоятельств отец предоставляет в суд медицинские и другие документы, которые подтверждают факт проблем у матери, не позволяющих ей в полной мере обеспечить интересы сына (дочери) после развода. Стоит прибегнуть к свидетельским показаниям знакомых, родственников и соседей, которые подтвердят наличие проблем у бывшей жены. Отец может указать такие факты в качестве причины развода в исковом заявлении, если он выступает инициатором бракоразводного процесса;
  • жена не может в полной мере обеспечить нормальное проживание и воспитание детей в связи с отсутствием достаточных материальных средств или очень высокой загруженности на работе. Данные факторы в меньшей мере могут сказаться на решении судебной инстанции, но при наличии стоит использовать их как дополнительное доказательство важности нахождения сына (дочери) рядом с отцом;
  • образ жизни бывшей жены несёт вред и опасность для ребёнка. Такое обстоятельство может повлиять на решение суда, только если мать действительно ведёт асоциальный образ жизни и есть большое количество фактов, доказывающих данное обстоятельство.

2015 год. Я с маленьким Николозом на руках в незнакомой стране: муж спрятал документы, контролировал звонки и мой бюджет. Я продала машины, жить нам больше не на что, всё прогулял. Началась семейная драма: вечерние побои, всё, что было под рукой, летело в меня, зачастую видела его с ножом. Решив покончить со мной, он в один вечер взял нож, разгромил всю кухню. Я заперлась в ванной, вызвала полицию. Про меня он разносил самые ложные и грязные слухи, он настолько профессионально действовал, что люди невольно велись.

Через полгода мы расписались, обвенчались, он тешил меня надеждами и обещаниями, что вот-вот найдёт работу, ведь его звёздный коллега уже почти пригласил его сниматься в кино. Я ждала и верила. Вскоре начали всплывать неожиданные факты про моего избранника: якобы я у него уже официально четвертая жена, на момент нашей росписи он не был разведён, у него несколько паспортов, никогда не было работы, а живёт исключительно за счёт богатых любовниц. Но я верила только своему мужчине, который кормил меня враньём. Я была под гипнозом и проснулась только тогда, когда поняла, что рядом уже нет никого и ничего.

Еще почитать --->  Что входит в право на медицинское ослуживание детей по конвенции

Если я не выходила из квартиры в 20:00 по первому требованию мужа, он звонил в полицию и говорил что-то вроде: «Моя бывшая жена пришла в мою квартиру и собирается тут жить. Пришлите наряд, чтобы ее выгнать». При этом официально мы были еще в браке, квартира была съемная, а я просто просила дать мне закончить игру с ребенком. Не говоря уже о том, что по закону я могу находиться рядом с дочкой где, когда и сколько захочу.

При этом никто не обязан проверять, что происходит с ребенком на самом деле. Супруг сообщил сотрудникам полиции адрес детского сада, в который водил дочь, и на следующий день перевел ее в другой филиал сада — для частных заведений это не проблема. Я встречалась лично с заведующей сада и объясняла ей ситуацию. В глаза она выразила мне понимание и сочувствие, обещала помочь, но на деле помогала отцу скрывать ребенка — ее интересовала только оплата за сад.

Бывший муж угрожает забрать ребенка что делать

Увы, в наше время был и остается небольшой, но все же реальный шанс найти коррупционный выход на эксперта и добиться получения фиктивного заключения. Важно выбирать для проведения экспертизы лишь государственные или же имеющие большой опыт работы экспертные учреждения, в которых риск коррупционного воздействия на экспертов будет минимален.

  • мать не хочет и не стремится выполнять родительских обязанностей;
  • отказ в выплате алиментов;
  • грубое обращение с ребенком, причиняющее вред его здоровью;
  • моральное давление на малыша;
  • зависимость алкогольная и наркотическая;
  • отсутствие внимание со стороны матери к малышу более полугода, отказ забирать его из медицинского и иного учреждений;
  • вынужденные незаконные действия, совершаемые несовершеннолетним по настоянию матери.

Оказалось, что женщина давала отцу много общаться с ребенком, потому что этого хотел ребенок, а не потому что женщина не хотела с ним общаться. Женщина не устраивала свою личную жизнь, а просто много работала, потому что ей нужно было содержать престарелых и больных родителей.

Нужно опровергать доводы мужчины и подать встречный иск об определении места жительства ребенка с матерью. В иске необходимо указать свои доводы и подтвердить их доказательствами. В рассматриваемом случае именно так и было сделано адвокатом по семейным делам. Был проверен каждый довод мужчины и его документы. Выявились множественные несостыковки.

Если у вас имеются обоснованные опасения, что несовершеннолетний может действительно пострадать морально или физически, например, когда ребенок совсем еще маленький, а отец не умеет за ним ухаживать. Вопрос о проживании малыша с матерью может быть решен еще на предварительных слушаньях. Дополнительно вы можете обратиться за помощью в органы опеки, и в определенных ситуациях они даже способны инициировать процедуру лишения родительских прав , если его действия вступили в разрез с существующим законодательством.

Обратившись в судебную инстанцию с целью наконец забрать своего ребенка у отца, поведение которого вызывает опасение, а также определить наконец, с кем на постоянной основе будет проживать несовершеннолетний, будет не лишним предъявить суду убедительные доказательства того, что ваша просьба обоснована.