Могут ли жильцы отрезать батареи в подъезде

Несогласованный демонтаж не освобождает от обязанности своевременно оплачивать услугу. Надзорные ведомства внесут в адрес управляющей организации представление об устранении нарушений – обязуют вернуть радиаторы на место. Однако перерасчёт жильцы вряд ли получат. Сбытовая организация не виновата, что слесарь УК или жильцы незаконно спилили трубы и сдали их в пункт приёма чермета.

На заметку! Даже если обогревающие устройства обмотаны полиуретаном или стекловатой, УК ещё надо доказать, что отдаваемой энергии достаточно для поддержания нормальной температуры воздуха. В противном случае поставщик вправе выставить абонентам счёт за поставленные ресурсы.

Отрезали отопление

1) Отключили свет за не уплату. Мой косяк, признаю. Но. Отключили в период отопительного сезона, так же от света зависит и отопление и горячая вода а квартире. Не было уведомления, не был составлен акт об отключении, отключали без присутствия собственника. Просто приехали в подъезде отрезали провод и уехали. Что делать в данной ситуации? Если можно куда-то обратиться, то на какие статьи опираться?

2) Более 10 лет отсутствует отопление в ванной, со своей стороны змеевик поменяла, но отопления так и нет, по потолку идёт грибок от сырости. Председатель этим вопросом заниматься не хочет, говорит там кто-то отрезал в своей ванной змеевик, иди говорит и выясняй. Как заставить ее заняться этим?

Май месяц, на улице жара под тридцать. Но топят. Обогревают.
Батареи укрыты одеялами, стояки обмотаны плотной тканью.
Но немного тепла все равно пробивается через эти заслоны, а в жару этого достаточно — дома как в бане.
Поэтому вопрос — если просто пойти в подвал и перекрыть тепло в подъезде — что за это может быть?
(Интересуют и технические, и юридические тонкости).

Постановление 354
.
-35. Потребитель не вправе :
.
б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя;
в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом , самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;
.
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления , и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия ;
.

— С просьбой отключить батареи в подъездах к нам обратились не один и не два человека, а больше жильцов. Правда, это было устное, а не письменное обращение. Жильцы объяснили, что в подъездах тепло и они хотели бы экономить на отоплении. Действительно, в подъездах в этом доме установлены батареи по 2 секции, в каждой по 12 ребер — в итоге 24 ребра. Для 3-этажного дома это многовато. Решили убрать по одной секции и перенаправить это тепло на отопление квартир. Но теперь люди уже жалуются.

Еще почитать --->  Может быть лизинг между физическими лицами

— Я записала показания счетчиков по общедомовому расходу теплоэнергии за ноябрь-декабрь 2016 и 2017 годов. И оказалось, что расходы выросли: в ноябре 2016-го было 14,32 Гкал, а в этом же месяце 2017-го, уже после того как срезали батареи, — 20,35 Гкал. Похожая картина и за декабрь позапрошлого и прошлого годов.

Плата за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год. То есть начисления за текущий год происходят ежемесячно равными долями в размере одной двенадцатой стоимости услуги, потребленной за предшествующий год. Размер платы за отопление корректируется один раз в год. Сверка объемов проходит в феврале года, следующего за расчетным. По результатам этой работы в первом квартале корректируется сумма платежей по услуге «Отопление» за текущий год.

Если проблему решить не удалось или ваш звонок остался без ответа, то можно сообщить о плохой работе отопительных систем в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Заявки об авариях, жалобы и замечания по поводу работы отопительных систем операторы единой диспетчерской службы Департамента круглосуточно принимают по телефону: + 7 (495) 539-53-53. Кроме того, москвичи могут воспользоваться электронной приемной ведомства.

Отопление при демонтаже радиаторов

Часто в судебных разбирательствах собственники помещений, демонтирующие радиаторы отопления в своих помещениях, заявляют, что используют другие способы отопления — например, электрические обогревательные приборы, а теплоэнергию из централизованной системы отопления МКД не получают, а следовательно — оплачивать ее не должны.

Демонтаж радиаторов центрального отопления не означает, что теплоснабжение квартиры прекратилось. Принадлежащая ответчику квартира расположена на 1-м (первом) этаже многоквартирного дома, через квартиру проходят стояки центрального отопления, а ряд стен квартиры является смежным с квартирами, в которых не демонтированы радиаторы центрального отопления. То обстоятельство, что перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах, не содержит запрета на использование электрообогрева, не освобождает ответчика от обязанности …вносить плату за отопление».

Если собственником МКД является муниципалитет, то согласие, по закону, соседей не требуется. Однако, на практике, согласие ближайших соседей получить придется, т.к. это затрагивает их интересы, и ЖЭК может попросить его. В любом случае, мнение соседей будет учитываться при вынесении решения комиссией.

Муниципальная комиссия должна рассмотреть заявление в течение 45 суток, после чего выносится решение. На оформление и выдачу документов отводится еще 3 дня. Согласование проекта переустройства осуществляется в организациях, различного ведомственного подчинения. Срок рассмотрения устанавливается приказами соответствующих министерств. Так газовая служба должны выдать решение в течение 10 дней.

Прорвало батарею в квартире – кто виноват и что делать

ИТАК, В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ ПРОРВАЛО РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ. Паниковать не следует: действуйте чётко и отлажено, чтобы свести к минимуму ущерб, причиняемый Вашей собственности и собственности ниже живущих соседей, за что они будут Вам благодарны. Прочитайте нашу подробную статью на тему «Что делать при заливе» и придерживайтесь следующего алгоритма действий:

Еще почитать --->  Муж незаконно отобрал ребенка что делать

Если это сделать невозможно, либо если течь находится в другом месте, немедленно покиньте квартиру, предварительно обесточив её. Не пытайтесь устранять аварию своими силами: температура воды может достигать 100 градусов Цельсия, поэтому Вы рискуете получить опасные для жизни ожоги. Случаи, когда жильцы квартиры погибали, пытаясь остановить воду, к сожалению, не редки.

  • В жилом помещении в районе с температурой наиболее холодной пятидневки: +20 о С, в угловой комнате +22 о С;
  • В других районах не ниже +18 о С, в угловой комнате +20 о С;
  • Допустимое превышение – до 4 о С;
  • Допустимое снижение в период от полуночи до 5 утра – до 3 о С;
  • Снижение в период от 5 утра до полуночи нормами не допускается.

Стояки отопления определены Жилищным кодексом Российской Федерации как общедомовая собственность в многоквартирном доме. Это означает, что любые коммуникации теплопередачи, начиная от границы придомовой территории и до начала приватной собственности (до начала квартиры), относятся к общему имуществу многоквартирного дома.

Кто должен менять батареи в приватизированной квартире по закону

Из этого следует, что если из-за высокой степени износа или в результате аварии потекла батарея, менять ее должна организация, которая ежемесячно получает деньги от жильцов в виде отчислений на капремонт и отвечает за содержание и обслуживание домового имущества.

К сожалению, при возникновении ситуаций, касающихся замены отопительных приборов в квартирах, обе стороны трактуют эти правила в своих интересах. Владельцы жилья полагают, что раз отопительная система принадлежит к общей собственности, то заменой неисправного оборудования должна заниматься домоуправляющая организация. Работники ЖЭК, в свою очередь, утверждают, что к общему имуществу относятся только стояки и батареи, которые проходят через несколько жилых помещений, например те, что установлены на лестничных клетках. При обращении в коммунальные службы жильцы часто слышат, что неисправности всех труб и радиаторов, находящихся в пределах их квартиры – это проблема ее хозяев.

  • Контролировать состояние внутридомовых сетей, по которым жильцы получают коммунальные ресурсы;
  • Периодически проверять качество предоставляемых услуг. В случае поставки некачественных услуг, пользователь может попросить сделать ему перерасчет платы. Естественно, это не освобождает поставщика от необходимости привести качество услуг в норму.

В случае наличия вентиля, замена батарей отопления в квартире будет относиться к текущему ремонту, а он, согласно пункту 4 договора о социальном найме, осуществляется на средства нанимателя. В частности, в договоре говорится, что наниматель обязан следить за исправностью и сохранностью оборудования внутри квартиры и делать текущий ремонт помещения «за свой счет».

ЖКХ в России

Если на лестничной клетке и в вестибюле температура воздуха ниже 14 – 16 гр.С, Вы имеете полное право наравне с отоплением квартиры требовать от домоуправляющей компании:
— замера температуры и составления соответствующего акта;
— проведения «инструментального обследования» отопления и устранения причины низкой температуры;
— перерасчета платы за отопление.

Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
5. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, Энергосбыт, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
8. А выше – сами догадывайтесь, куда писать, но и оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города.

Еще почитать --->  Могут ли военнослужащего находящегося в декрете при оргштатах вывезти за штат

Можно ли обрезать отопление в многоквартирном доме

Проект переустройства — серьезная техническая документация. Составить такой документ самостоятельно невозможно. Потребуется обязательное обращение к специалистам. Основой для разработки проекта о переустройстве являются расчеты, показывающие влияние элементов отопительной системы, расположенных в отключаемой квартире, на функционирование коммуникаций в целом.

Любое вмешательство в центральные инженерные сети требует внесения изменений в техническую документацию. В разделе III техпаспорта многоквартирного дома должны содержаться подробные данные о системах отопления. Любое вмешательство в систему — демонтаж радиаторов, монтаж дополнительного оборудования — требует обязательного внесения изменений в техпаспорт, так как закон определяет подобные действия как переустройство.

Желая сэкономить на отоплении «умельцы» могут лишить соседей тепла

Отключение радиаторов в квартире считается изменением техносистем, что, согласно Закону о строительстве, считается строительной деятельностью, для которой необходим проект и разрешение на строительство. Однако предварительно нужно запастись согласием правления и, что еще сложнее, письменным согласием всех (!) собственников квартир в вашем доме.

«Как правило, на собрании решают, что за остаточное тепло отрезавшие батареи должны платить 25–35% от общего тарифа, – отмечает Раймо Йыгева. – Но если общее собрание решило, что собственник такой квартиры должен платить за отопление полностью, и он это решение не обжаловал в суде – значит, так тому и быть».

Кто должен менять батареи отопления в квартире

Так что собственники жилья вовсе не обязаны оплачивать необходимую замену радиаторов. Однако есть здесь небольшая тонкость: радиатор перестает считаться общедомовым имуществом, если он может отделяться от стояка при помощи запорного устройства – перемычки. А вот если перемычка отсутствует, то жилец может рассчитывать на бесплатную замена батарей отопления в квартире.

  • промежуток между полом и нижним краем радиатора — не менее 10-15 см;
  • расстояние от верхнего края батареи до подоконника — от 15 см;
  • между стеной и корпусом прибора отопления оставляют зазор 3-4 см (регулируется при монтаже кронштейнов).