Обход С Главным Врачом

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения обходов

3. Заведующий отделением осматривает пациентов в день поступления (поступивших до 17.00) либо на следующий день после поступления. Пациентов, состояние которых расценивается как тяжелое, осматривает ежедневно. Пациентов, состояние которых расценивается как средней степени тяжести, осматривает один раз в два дня.

4. При нестабильном состоянии пациента, кратность осмотров определяется заведующим отделением в зависимости от состояния пациента (2-3 при необходимости чаще с обязательной отметкой времени осмотра, динамике основных симптомов, рекомендации дежурному врачу).

18. Проверить санитарно-техническое состояние пищеблоков и буфетов. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарным правилам к организации общественного питания. Эксплуатация пищеблоков лечебных учреждений допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

19. Проверить организацию питания: соблюдение санитарно-гигиенического режима, графика и правил уборок производственных и вспомогательных помещений; наличие допуска у сотрудников; перечень на пищеблоке необходимой документации и правильность ее заполнения, организация питания больных, включая соответствие меню-раскладке фактическому приготовлению, органолептические и вкусовые качества пищи, правильность и своевременность снятие пробы, наличие и условия хранения контрольной пробы в течение не менее 48 часов, наличие контрольных весов для взвешивания выхода готовой продукции, наличие графика и условия доставки пищи к больным, соответствие комнат для приема пищи установленным требованиям.

Обход С Главным Врачом

Отличие хирургических конференций от общих утренних пятиминуток состоит в том, что на своих конференциях хирурги планируют оперативную деятельность, обсуждают план предстоящих операций и готовность к ним, а также находки на операциях, проведенных накануне; производят сопоставление до- и послеоперационных диагнозов. Так как в ряде случаев окончательный послеоперационный диагноз выясняется лишь при гистологическом исследовании, сличение диагнозов часто проводят через несколько дней после операции, по получении окончательных результатов этого исследования.

Советуем вам, если Вы не полагаетесь на свою способность слету решать трудные проблемы на глазах у всего коллектива, придумать специальные приемы ведения совещаний, проконсультироваться у психологов и т. п. Главное при этом не впасть в формализм: «Состоит – 320, поступило – 5, выписано – 6», – и помнить, что качество «пятиминуток» и их эффективность отражают лицо руководителя ЛПУ и его ближайших заместителей. (Иногда еще и клинических кафедр, базирующихся в ЛПУ).

Конечно, закон никуда не денешь, и вряд ли в ближайшее время мы сможем что-то изменить, но правильнее сделать так, чтобы у человека, который занимается лечебным делом, не болела голова из-за экономических вопросов. Тому, кто учился на врача всю сознательную жизнь, очень сложно разобраться с ними.

Однако, только медицинского опыта недостаточно: нужно профессионально разбираться в экономических, юридических и хозяйственных вопросах. Каждый раз убеждаешься, что русская поговорка «Готовь сани летом» написана веточкой на снегу замерзающим пешеходом, потому что сани-то были не готовы. Все восхищаются блестящими операциями, уходом, вниманием, но все это обеспечивается банальными бытовыми вещами. Если в больнице плохо проветриваются палаты летом и в них холодно зимой, то вся медицинская сущность сразу теряет значение и пафос. В работе главного врача нет не важного: «Враг вступает в город, пленных не щадя, потому что в кузнице не было гвоздя». И это нужно повторять себе каждый день.

Административный обход в отделении

Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:
-правильность хранения моющих и дез. средств
-наличие сменной рабочей одежды у м/с (на случай, если на костюм попадет биологическая жидкость)
-наличие средств индивидуальной защиты (очки, перчатки)
-хранение уборочного инвентаря
-наличие сушилки для ветоши после дезинфекции и стирки (если стирка в отделении)

Еще почитать --->  Характеристика в соцзащиту на ребенка от классного руководителя

Целью обхода является количественная экспресс-оценка совокупности результатов элементов рабочего процесса. Учитывая ограниченность времени на проведение обхода (60-120 минут), оценить рабочий процесс (раздача питания, выполнение инъекций и т.д.) невозможно, поэтому оценивается его результат (отсутствие жалоб пациента, отсутствие загрязнений на поверхностях, наличие корректно/некорректно заполненного журнала учета температурного режима холодильника и т.д.).

Тут следует сделать краткое отступление: в 2007 году мама получила серьёзную травму ноги. Была проведена операция и в 2010 присвоена инвалидность III группы. В следствие данной травмы, моя мама ходит немножко вразвалку — будто Мерлин Монро в своих знаменитых фильмах 🙂 Хотелось бы подчеркнуть, что на работоспособности инвалидность ни капли не отражалась.

За что?! За необычную походку? Выходит, так. Она пахала изо всех сил, не взирая на перебои в физическом здоровье, возникшие на почве стабильного морального прессинга на работе и внезапной кончины мужа в марте 2017 года. Для нас всех это было шоком, но не смотря на это, моя мама оставалась стойким оловянным солдатиком, который лишь дома проливал слезы по вечерам об ушедшем родном человеке. Она всегда была доброжелательна с пациентами. Делала даже больше, чем предписывает должностная инструкция. Получала вагон благодарностей. Конечно, бывали моменты, когда их с врачом «вызывали на ковер» из-за того, что они не допустили на прием пациента, потому что он пришел на час позже положенного времени. Но тут не угодишь: то надо допускать, то не надо.

Обход С Главным Врачом

27 ноября 2017 года главный врач Республиканской больницы Елена Барсукова вместе с заместителями, главной медицинской сестрой и врачом-эпидемиологом проверили работу оториноларингологического и урологического отделений. Главный врач ознакомилась с состоянием пациентов структурного подразделения, обсудила с врачами проведенные оперативные вмешательства. Пациенты в беседе с Еленой Владимировной отметили высокое качество лечения. По завершении обхода медицинские специалисты обсудили показатели работы структурных подразделений за 10 месяцев 2017 года. В урологическом отделении за это время в круглосуточном стационаре был пролечен 571 человек. При этом значительную долю составили пациенты с мочекаменной болезнью. Врачи-урологи провели 437 операций. Заместитель главного врача по хирургическим вопросам Станислав Столяров отметил увеличение количества малоинвазивных вмешательств. Ряд операций был выполнен в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. На базе отделения специалистами осуществляются такие вмешательства, как адреналэктомия при опухолях надпочечников, пластическая операции при гидронефротической трансформации почек, оптическая уретеротомия при стриктурах уретры, пластические операции при стриктурах уретры. С развитием высокотехнологичных операций, а также лапароскопических операций и эндовидеохирургических технологий связаны большие перспективы по дальнейшему развитию отделения.

28 ноября административный обход прошел в отделении гематологии и химиотерапии. Медицинские специалисты обсудили состояние и назначенное лечение пациентов гематологического профиля, функционирование процедурных кабинетов. Особое внимание было уделено обсуждению проводимой комплексной и высокодозной химиотерапии острых лейкозов, высокозлокачественных лимфом и других опасных заболеваний крови. Такая высокотехнологичная помощь является эффективной методикой лечения тяжелых пациентов отделения (в 2017 году – 26 квот по линии высокотехнологичной медицинской помощи). Врачи Республиканской больницы обсудили работу отделения за 10 месяцев. Была оценена работа койки, выполнение государственного задания, показатели контроля качества. За указанный период помощь в отделении была оказана 587 пациентам. Специалисты обсудили возможности улучшения работы и развития отделения гематологии и химиотерапии.

Стационарный врачебный обход

Уже структура взаимодействия врач-команда-пациент характеризуется тен­денциями, которые с самого начала исключают из коммуникации пациента, так как он не может достаточно успешно ни следить за процессом коммуникации (например, из-за приглушения голоса при «критических» пассажах), ни пони­мать (например, из-за использования медицинского жаргона) или предугадывать его (например, из-за непредвиденной смены тем). Более того медико-психологические и медико-социологические исследования (обобщенные в рабо­тах Fehlenberg et al., 1986; Haferlach, 1994) рисуют следующую картину типичного стационарного обхода:

Еще почитать --->  Как продлить удостоверения многодетной

Процесс интеграции психотерапевтических подходов в клиническую прак­тику сталкивается с многочисленными проблемами и сильным сопротивлением, что ниже поясняется на примерах стационарного врачебного обхода и службы взаимодействия: при этом выяснится, при каких условиях может быть успеш­ным сотрудничество между профессиональными психотерапевтами и их парт­нерами в том или ином клиническом отделении. Прежде всего следует предосте­речь от иллюзии возможности быстрого внедрения психотерапевтических кон­цепций. В большинстве случаев необходимой предпосылкой внедрения образа действий, который включает в себя элементы психотерапии, является проведе­ние в клинике решительных организационных, а часто принципиальных струк­турных изменений, как это показывает приводимый в следующем разделе при­мер обхода, выполняемого с психотерапевтическими функциями.

Обход С Главным Врачом

4. Организация работы в Кабинете может осуществляться как на постоянной основе медицинскими работниками Кабинета, так и на функциональной основе медицинскими работниками других подразделений медицинской организации в соответствии с графиком, утвержденным руководителем медицинской организации.

а) в качестве бесплатной — в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования и средств соответствующих бюджетов, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

В 2017 году по программе государственно-частного партнёрства на Крейде на улице Макаренко, 12 открылась поликлиника «Полимедика». Она выглядит, как частная клиника, но принимает пациентов по полису ОМС. В самом начале работы на новое учреждение здравоохранения были жалобы: на большие очереди, нехватку врачей и невозможность попасть на приём. Но за год руководству поликлиники удалось так наладить все административные процессы, что настроение в коридорах заметно отличается от атмосферы в бюджетных ЛПУ. Чтобы быть объективным был проведен опрос среди сотрудников и пациентов «Полимедики»

Обход С Главным Врачом

Выборочные обходы являются основой для тематических клинических разборов больных со студентами, врачами факультета повышения квалификации. При таком варианте обхода осматриваются больные с одной нозологической формой, но с различными стадиями, степенью тяжести и фазами процесса.

Деонтологические требования к клиническому обходу предусматривают также и рациональную психотерапию. Если после клинического обхода больному не станет «комфортнее жить», то этот обход с деонтологической точки зрения проведен недостаточно квалифицированно. Психотерапия — это не умение обмануть больного, скрывая сущность его болезни, или гипноз, как думают многие врачи и студенты. Психотерапия заключается в умении врача общаться с больным, внушить ему мысли, которые будут полезны ему в этот тяжелый для него период жизни и помогут проводить современное комплексное и порой агрессивное лечение. Роль этого метода лечения трудно переоценить. В психотерапии нуждается каждый больной: и страдающий неврозом, и страдающий злокачественными новообразованиями.

Осмотрены тяжелобольные пациенты в палатах реанимации, уделено внимание соответствию применяемых схем лечения действующим клиническим рекомендациям, соблюдению санэпидрежима в отделении. Пациенты отделения опрошены на наличие жалоб и предложений, касающихся организации работы ковид-отделения. Все пожелания учтены, нарушений санэпидрежима не выявлено, ведение пациентов строго следует клиническим рекомендациям.

Наши сотрудники знают, что ко мне можно позвонить в любую минуту со сложным вопросом или лично обратиться с возникшей проблемой. Звонят заведующие отделениями, врачи и медсестры, представители учреждений здравоохранения края, просто жители и их родственники с конкретными вопросами об организации им медицинской помощи. И любую проблему следует оперативно решить, не откладывая и не дожидаясь пока создастся критическая ситуация, появится «дымок». Начмед должен уметь быстро ориентироваться в любой ситуации и выполнять одновременно несколько дел, например, подписывать документы сотрудникам, делать отметки в историях болезни пациентов на компьютере и параллельно отвечать на звонки стационарного и сотового телефонов.

Еще почитать --->  Если после удержания приставами остается сумма ниже прожиточного минимума запрещает ли зокон удерживать средства должника

ГБУЗ «ПККБ №1» — форпост современной медицины в Приморском крае. Многопрофильное медучреждение, в котором сосредоточены надежная материально-техническая база и необходимый кадровый потенциал, сегодня продолжает реализовывать пилотные проекты и внедрять инновационные технологии в Приморье. Ежегодно в ЛПУ получают лечение более 20 тысяч человек, из которых 63% — жители края. Как отмечает Лидия Богданова, на базе ГБУЗ «ПККБ №1», благодаря активной и успешной деятельности главного врача Андрея Попова, многое сделано для повышения эффективности и доступности качественного здравоохранения.

Обход С Главным Врачом

Тут Захарьин вскакивает, хватает большую суковатую палку и ко мне. Взял меня за шиворот, бросил на пол, палку поднял и кричит: «Убью!». Папа с мамой на колени: «Не убивай!». Захарьин палку опустил и говорит: «Не стоишь ты того, но уже ради родителей твоих, которые тебя выкормили и выпоили, помилую, но если только услышу, что ты за старое взялся, то уже не пощажу». Вот и все. Ушли мы от Захарьина, и стал я совсем здоровым, женился и вот сам видишь. Так-то».

На обходе необходимо давать возможность врачам, студентам применять методы диагностики, которые реже всего (как показывает опыт) используют терапевты, но дают врачу много нужной информации. Речь идет о пальпации и аускультации зон крупных артериальных сосудов, пальпации различных органов брюшной полости при горизонтальном и вертикальном положении тела (пальпация селезенки, периферических лимфатических узлов и др.). Практически такое обследование другими участниками обхода не мешает его проведению, не нарушает ритм и темп работы, а больные реагируют на такое обследование спокойно.
Любой клинический обход должен совершаться в известном темпе. Нельзя затягивать его, особенно палатную часть до бесконечности, нельзя положительно оценить качество обхода, если он проводится часами. Ведь правильно говорят: «Чтобы увидеть, надо знать, а когда знаешь, что можно и надо увидеть, то не обязательно ставить знак равенства между длительностью и качеством обследования».

Если письмо не пришло в течение 15 минут, проверьте папку «Спам». Если письмо вдруг попало в эту папку, откройте письмо, нажмите кнопку «Не спам» и перейдите по ссылке подтверждения. Если же письма нет и в папке «Спам», попробуйте подписаться ещё раз. Возможно, вы ошиблись при вводе адреса.

  • Писать заявление в Роспотребнадзор и докладные записки на имя главврача больницы , если не выдают средства индивидуальной защиты (или выдают, но недостаточно). Это станет подтверждением того, что медицинский работник жаловался на условия труда и подвергался опасности на рабочем месте. Нормативы, на которые можно ссылаться, прописаны в письме Роспотребнадзора от 11 апреля «О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID». Письмо также определяет технику использования СИЗов — как сотрудники снимают и надевают их.
  • Чтобы доказать недостаточную обеспеченность средствами индивидуальной защиты, можно также истребовать в судебном порядке журналы , в которых ведется учет данных по их выдаче, личные карточки сотрудника, карточку инструктажа.
  • Жаловаться главному врачу и в Роспотребнадзор, если медработников нерегулярно тестируют на коронавирус . Сотрудники медорганизаций, где есть риск заразиться (персонал скорой помощи, инфекционных отделений, обсерваторов и специализированных отделений), обследуются раз в неделю.
  • Если медработник умер от коронавирусной инфекции, то обжаловать решение комиссии может его семья и уже в судебном порядке истребовать все необходимые документы.