Установка газоаой плиты льготы для пенсионеров

Газовые плиты от государства имеют право получить не все пенсионеры

— Мы следим за тем, как УК выполняет работу по дефектной ведомости в квартирах льготников, если есть задержки и нарушения, выдаем УК предписания, выписываем штрафы, — говорит начальник жилищного надзора по ВАО Валерий Павлов. — Что касается замены плит в квартирах — это дело собственника. Он должен поставить новую плиту на собственные деньги — как меняют электропроводку в квартире или сантехнику — или пользоваться старой плитой.

Предполагалось, что каждый владелец квартиры — сам поедет в «Мосгаз» и заключит индивидуальный договор на обслуживание. В такой ситуации в ВАО оказались 318 домов — 25 367 квартир — районов Перово, Богородское и Преображенское. Ни один собственник этого не сделал…

Замена газовой плиты

  • Выход оборудования из строя, в ситуации, когда простым ремонтом или заменой жиклеров (форсунок) не обойтись.
  • Несоответствие новым нормам безопасности, что также относится к устаревшим советским моделям (при условии если они находятся в неудволетворительном состоянии)
  • Истечение сроков эксплуатации, установленных изготовителем.
  • Заявка заказчика.
  • Если оборудование находится в неудовлетворительном состоянии, проверяющая организация выдаст предписание с указанием срока, в течение которого нужно произвести замену.

К величайшему сожалению, канули в Лету те славные времена, когда было «всё вокруг народное, всё вокруг моё», получив право на приватизацию некогда государственного имущества, наши люди, радостно стали оформлять свои квадратные метры, ничуть не озаботившись о том, почему государство устроило такой аттракцион неслыханной щедрости. Помнится людей агитировали на приватизацию даже таким образом, что — де,стоит им приватизировать жилье, то не надо будет платить ни за жкх, ни за что бы то ни было еще. Только налог и все. Однако, все со мной согласятся, что это было обманкой. Действующее законодательство (ГК РФ, ЖК РФ) разъясняет, что собственник обязан нести не только бремя содержания своего имущества, но и содержать то имущество, частью которого является его имущество. О, как! Поэтому, мы все платим и за капремонт, который в моем доме я не увижу либо потому что не доживу, либо потому что перееду в другое место. После неоднократных взрывов бытового газа, сотрудники газовых компаний стали брать с приступом квартиры, угрожая отключением подачи газа если их не пустят. Поскольку я не всю жизнь работал юристом и имею высшее техническое, при визите газовщиков, я с ними спорил на эту тему, они ругались, грозились отключить газ на квартиру, написать мне кучу штрафов, е сли я не куплю новую плиту и не присоединю ее на, внимание, (!) «гибкий шланг». Зачем им это надо — поясню позже. Так вот, получив первое предписание, я не рванул как большинство моих сограждан в магазин за новой плитой, а засел за нормативно-правовые акты, результат своего «мозгового штурма», излагаю по пунктам.

Еще почитать --->  Выписка о платежах исполнительного производства