Если есть долг и человек выписался судебный пристав должен убрать долги
Как избежать взыскания задолженности по квартире, если я из нее выписался
Добрый день! Ситуация следующая, был прописан в квартире в которой был долг по коммунальным платежам, по мимо меня в ней проживает еще 2 человека, квартира муниципальная. Сам в этой квартире никогда не проживал, жил в соседнем доме. В 2016 году был суд, решением которого было взыскать с жильцов этой квартиры сумму в размере 160 тыс. В 2017 году в марте месяце, я выписался с этой квартиры, понимаю, что по закону долг так же числился за мной, к этому времени долг уже накопился до 230тыс. В сентябре месяце, появился судебный долг и через месяц с моей карточки списали весь долг целиком 160 тыс., вроде все по закону, претензий никаких нет. Несколько дней назад мне на госуслуги опять приходит уведомление о судебной задолженности на 70 тыс., оказывается был суд в августе по итогам которого было запущенно возбужденно исполнительное производство, но загвоздка в том, ни какого уведомления о предстоящем суде не было, и в постановлении(которое я взял у пристава) на мое имя, значится старый адрес прописки(по которому долг), а не тот в котором я сейчас проживаю. Т.е. я в квартире официально не проживаю уже полтора года, а на меня до сих пор подают иски в суд, при условии того, что я и так выплатил большую часть долга. Как можно выйти из сложившейся ситуации, не хотелось бы, что бы и в этот раз с меня была списана сумма в 70 тыс. рублей
Предоставление информации о ходе исполнительного производства онлайн
Поэтому, если вы относитесь к такой категории должников, то просто не забывайте вносить регулярные платежи по долгам, хотя бы 1000 рублей в месяц, оплату в ФССП можно удобно производить через сайт Госуслуги. Если вы будете вносить хотя бы минимальные платежи регулярно, то вероятность того, что пристав придет к вам домой описывать имущество, минимальна.
Можно подать в суд письменное возражение и, таким образом, отменить судебный акт. Документы следует лично принести в суд, где был вынесен приказ, или отправить их заказным письмом по почте. Никаких особенных причин для отмены действия судебного решения искать не нужно – должник может просто указать, что он не согласен с суммой долга.
Нередко у гражданина нет ни счетов в банках, ни имущества, подлежащего реализации, ни официального дохода. В таком случае исполнительное производство откроют и почти сразу закроют. Но это не значит, что задолженность будет списана – кредитор сможет повторно обращаться за взысканием, когда заемщик приобретет недвижимость или устроится на официальную работу.
Можно ли вернуть имущество, если появились деньги. Можно, но не во всех случаях. Если долг — 100 тысяч, а приставы забрали бытовую технику на 10 тысяч, то, напрямую заплатив эти 10 тысяч, должник свои вещи не вернет. Надо погасить долг полностью, тогда реализацию приостановят и технику вернут. Или можно отправить родственника выкупить конфискат на общих основаниях.
Еще через месяц судебный пристав предложит взыскателю забрать конфискованное имущество по цене на 25% ниже первоначальной: истцу ничего платить не придется, на эту сумму снизится долг. Если истцу не нужна конфискованная техника, ее возвращают должнику, а долг «зависает» до появления у должника более ликвидного имущества.
29 Апр 2021 urist46 60