Независимая Лаборатория Водки

Все перечисленные компоненты являются крайне ядовитыми веществами, вызывающими тяжёлые отравления даже при вдыхании их испарений. Выявить эти нежелательные компоненты в нелегально выпущенной водке в домашних условиях практически невозможно. В таких случаях необходимо обращаться в экспертные организации‚ в которых имеется независимая лаборатория водки.

Все перечисленные приборы позволяют выявлять вещества отравляющие алкогольные напитки с очень высокой точностью и достоверностью. Доказательные качества результатов проведённых анализов алкогольных напитков позволяют строить на их основании доказательную базу в судопроизводстве.

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы.

К сожалению, общение с производителями водки у нас на сегодня весьма скудное. Тем не менее, мы, например, уже имеем определенный опыт тестирования водки на заказ (конкретные марки называть не буду): водка присылалась нам почтой, мы ее надлежащим образом тестировали и успешно выкладывали на сайте. Были и другие обращения с просьбой разместить в рейтинге информацию об определенной водке. Но когда выяснялось, что для этого мы должны обязательно ее попробовать и оценить, интерес у людей почему-то пропадал. А зря.

Нынче стало гораздо труднее нарваться на откровенную дрянь, если, конечно, не квасить в компании подзаборных маргиналов и не покупать водку где-нибудь в подворотне. Нет, сегодня все не так – заработал денежку, оделся поприличней, пришел в магазин, и… глаза разбежались от выбора. Эта водка – неплохая, эту – не пил, эту – не помню… Вот мы и подумали: а почему бы не фиксировать свои впечатления от каждой выпитой бутылки? Поэтому изначально возникла не идея рейтинга как такового, а идея просто оценивать водку по некоторым параметрам (хотя, конечно же, наличие оценок уже предполагает ранжирование, нужно только взять и упорядочить образцы).

Еще почитать --->  Что делать если отец не выдает ребенка матери

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача г. Москвы № 9 от 18.11.2003 наша лаборатория была допущена к лабораторным испытаниям алкогольной продукции по показателям идентификации и безопасности в г. Москве в Московской региональной системе контроля алкогольной продукции в составе списка 11 лабораторий (приложение N 2 настоящего постановления).

Испытательный Центр «НОРТЕСТ» предлагает провести лабораторный анализ пищевой и алкогольной продукции: винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков, минеральных лечебных и лечебно-столовых вод.

Водка особая готовится по другой технологии. Помимо этанола и воды, в ней можно почувствовать ароматные спирты, полученные методом повторной дистилляции спиртовых настоев трав, ягод, фруктов, орехов. Такой дистиллят тоже прозрачный, но он концентрирует не только водочные, но и ароматы от входящих в состав компонентов.

Водно-спиртовая смесь («сортировка») до розлива в бутылки проходит сложную систему фильтрации. Сначала ее пропускают через слой кварцевого песка, затем через батареи с активированным углем. Для продукции премиум-сегмента используют дополнительную очистку яичным белком, молоком, драгоценными металлами.

Независимая Лаборатория Водки

В случае нарушения условий или технологии брожения и дистилляции в спиртосодержащих жидкостях могут присутствовать микрокомпоненты, наличие или повышенное содержание которых существенно ухудшает вкусовые свойства продукта и негативно сказывается на здоровье потребителей. К таким компонентам могут быть отнесены большое количество органических кислот, эфиров, альдегидов (продуктов окисления спиртов).

Однако есть простой способ избавить себя от лишних сомнений и убедиться в качестве получаемого продукта. В ФБУ Тульской лаборатории судебной экспертизы проводится анализ спиртосодержащих жидкостей с установлением микрокомпонентного состава (с использованием аттестованных градуировочных смесей, включающих 21 компонент), точного значения объемного содержание спирта.

Анализ алкогольной продукции

Испытательный Центр «НОРТЕСТ» предлагает провести лабораторный анализ пищевой и алкогольной продукции: винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков, минеральных лечебных и лечебно-столовых вод.

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача г. Москвы № 9 от 18.11.2003 наша лаборатория была допущена к лабораторным испытаниям алкогольной продукции по показателям идентификации и безопасности в г. Москве в Московской региональной системе контроля алкогольной продукции в составе списка 11 лабораторий (приложение N 2 настоящего постановления).

Независимая Лаборатория Водки

  • высшая очистка — несмотря на название, крахмальная основа проходит минимальную фильтрацию и очищение;
  • базис — изготавливают из смеси зерна и крахмала до 60%, очистка средняя;
  • экстра — состав, как у базиса, но проводится улучшенное очищение от сложных эфиров и метанола;
  • люкс — содержание крахмала должно быть не более 35%, многоступенчатая фильтрация;
  • альфа — производится только из ржи или пшеницы, минимальное содержание вредных примесей.
Еще почитать --->  Где узнать расшифровку приходящих на карту мир средств ветерану труда пушкино м о

Приобретая алкоголь для любого повода, самое важное — вопрос качества напитка. Поскольку от этого зависит не только самочувствие после застолья, но и здоровье вообще. На АЛКОMARKET.RU вы можете купить в Москве водку от проверенных производителей с соблюдением всех законов о продаже.

Водку пропускают через песочные, угольные, кокосовые фильтры, очищают сухим молоком, яичным белком, заморозкой, серебром. Используют бриллиантовые и золотые фильтры, и даже добавляют в бутылки частицы золота и серебра. Эффект у этих способов примерно одинаковый, а вот психологическое воздействие на покупателя – разное.

Перед тем как отправить все образцы в лабораторию, мы решили проверить производителя сомнительной водки «Белая берёза». Оказалось, компания-производитель, указанная на этикетке, — ООО «Курант», была признана банкротом ещё в 2010 году, и последние несколько лет конкурсный управляющий распродаёт имущество завода на аукционе, а партии «Белой берёзы» во всех регионах России не раз изымали правоохранители как контрафактную продукцию.

Музей расположен в Винном погребе «La Grande Cave» — самом большом Винном погребе Москвы, на площади которого собраны уникальные экспонаты- нераспечатанные штофы хлебного вина с середины 19 века, чудом сохранившиеся до наших дней бутылки с вином и водкой производства Поставщиков Двора Его Императорского Величества- Смирнова, Шустова, Штриттера, Бекмана, Братьев Елисеевых, Келлера и многих других фабрикантов прошлого, имена которых составляли раньше гордость российской промышленности и торговли, а сегодня оказались незаслуженно забытыми.

История русской водки берет свое начало из глубины веков и хранит еще немало тайн, так что, посетив наш музей, вы сможете не только прикоснуться к этой удивительной истории, но и получить такие сведения, которые позволят вам совершенно по-новому взглянуть на этот напиток, без которого не обходится ни одно застолье.

Независимая Лаборатория Водки

Винокурам, ректификаторам и самогонщикам из всех регионов России я делаю анализ спирта этилового ректификата, дистиллята фруктового или зернового, сахарного самогона методом газовой хроматографии (ГХ). Для анализа мне достаточно всего 50 мл образца, его нужно отправить почтой в Крым.

Полный анализ (30 компонентов) стоит 1000 рублей за одну пробу спирта, дистиллята. Полный анализ особенно рекомендуется сделать для дистиллятов (фруктовых, зерновых) перед закладкой в бочку, а также тем ректификаторам, которые ставят перед собой цель достичь наивысшей чистоты продукта.
подробнее о полном-анализе.

Экспертиза: проверяем водку

Неровно или плохо приклеенные этикетки и контрэтикетки, из дешёвой бумаги с тусклым рисунком или вылезающим клеем – тоже признак подделки. На этикетках должна быть информация о производителе и ГОСТ (новый ГОСТ 12712-2013, который начал действовать с 15 февраля, или ранее действовавший ГОСТ Р 51355-99).

Еще почитать --->  Как узнать за что оказалась задолжность у судебных приставов

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что нормативам не соответствует только один продукт – водка «Белая берёза». Напитку не достаёт крепости, и в жидкости были обнаружены посторонние технологические включения. При этом абсолютно вся водка соответствует нормативам по содержанию метилового спирта.

Качество водки: как проверить на подлинность

Также можно обратить внимание на пузырьки. В «подвальных» условиях полноценно лишить алкоголь газов невозможно, поэтому после спиралевидного взбалтывания они остаются на поверхности бутылки. Хорошая водка при завихрении образует небольшое скопление пузырьков, которые практически мгновенно исчезают.

Обратное действие не менее эффективно. Но несколько продолжительнее. Подлинная водка не должна проявлять признаки кристаллизации даже при температуре ниже -20 градусов по Цельсию. Поэтому помещение бутылки или иной ёмкости в морозилку на час решит вопрос о подлинности водки.

Независимая Лаборатория Водки

В случае нарушения условий или технологии брожения и дистилляции в спиртосодержащих жидкостях могут присутствовать микрокомпоненты, наличие или повышенное содержание которых существенно ухудшает вкусовые свойства продукта и негативно сказывается на здоровье потребителей. К таким компонентам могут быть отнесены большое количество органических кислот, эфиров, альдегидов (продуктов окисления спиртов).

Однако есть простой способ избавить себя от лишних сомнений и убедиться в качестве получаемого продукта. В ФБУ Тульской лаборатории судебной экспертизы проводится анализ спиртосодержащих жидкостей с установлением микрокомпонентного состава (с использованием аттестованных градуировочных смесей, включающих 21 компонент), точного значения объемного содержание спирта.

Проверка пищи и алкоголя

Вместе с этим важно проводить и исследование мясных продуктов. Как и молоко, мясо является продуктом животного происхождения, где могут содержаться как паразиты и опасные вещества из организма животного. Несоблюдение норм хранения ведет к тому, что в мясе начинают происходить различные процессы, ведущие к его порче. Такой продукт становится прекрасной средой для размножения вредных и опасных для человека бактерий, микроорганизмов и попросту начинает выделять опасные вещества. Поэтому также важно учитывать свежесть такой продукции.

Если верить статистике, то наибольшее количество жалоб поступает на алкогольную продукцию, нежели на продукты питания. Тут встает вопрос о том, как же проверить такую продукцию. Следует в первую очередь обратить внимание на то, имеет ли магазин необходимые лицензии на продажу отечественного и зарубежного алкоголя и на срок годности самой продукции.