Поменяли Авиабилет Без Возврата Денег Как Провести Авансовый Отчет

Деньги за билет могут не вернуть совсем или удержать штраф. Разницу между ценой покупки и суммой возврата можно списать во внереализационные расходы (пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ). Для этого затраты должны быть подтверждены документами и связаны с деятельностью компании (письма Минфина России от 18.05.2018 № 03-03-07/33766, от 08.09.2017 № 03-03-06/1/57890).

Возможность списать в расходы стоимость неиспользованных билетов или броней зависит от причины отмены командировки. Если причиной стали непреодолимые обстоятельства, например стихийные бедствия, эпидемия, закрытие транспортного сообщения, — расходы учесть можно. При отмене по вине сотрудника расходы принять нельзя.

Отражение возврата билетов по авнсовому отчету

Здравствуйте. Сотруднику перечислены денежные средства под отчет на приобретение авиабилетов для командировки двух сотрудников, которые были приобретены через сайт авиакомпании. Командировка не состоялась и подотчетное лицо провел возврат билетов через онлайн-сервис, при этом по одному сотруднику был возврат билетов, по второму обмен на другие рейсы и даты с уплатой доп сбора. Также при возврате были удержаны доп. сборы. Подскажите, пжлс, как в этом случае в 1С (конф 3.0 (3.0.75.93)) правильно отразить все кассовые чеки на «приход» и «возврат» в авансовом отчете, чтобы выйти на сумму возврата средств подотчетного лица? Заранее благодарю за помощь

Благодарю за ответ. Правильно ли я поняла, что если в одном кассовом чеке оплата за авиабилет «туда и обратно» общей суммой и билет «обратно» был сдан (есть чек на возврат прихода), то в авансовом отчете проводим по приходному чеку только сумму билета «туда» (общая сумма за минусом суммы возврата) плюс остальные сборы и штрафы?

Еще почитать --->  Всему дому не приходят квитанции за капремонт

При покупке электронного железнодорожного билета пассажиру выдается контрольный купон, являющийся выпиской из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте. Этот купон (подчеркнем, именно купон, являющийся частью электронного билета) в соответствии с п. 2 Приказа № 322 признается документом строгой отчетности, то есть БСО.

Билет, по сути, выполняет функцию договора перевозки между пассажиром и перевозчиком (п. 2 ст. 786 ГК РФ). Это в равной степени справедливо в отношении как бумажного, так и электронного документа. Преимущества электронных билетов по достоинству оценили большинство пассажиров. Ведь не нужно выстаивать очереди в железнодорожные или авиакассы, достаточно зайти на сайт (они сейчас есть и практически у всех авиакомпаний, и у РЖД) и приобрести билет, оплатив его банковской картой. Бумажный билет в таком случае не оформляется, при входе в вагон или во время регистрации на самолет надо только предъявить паспорт, данные которого представитель перевозчика сверяет с данными, содержащимися в списке пассажиров. Между тем для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру необходимо знать некоторые нюансы. О них мы поговорим в рамках этой статьи.