Что грозит отцу не дающему ребенку встретиться с матерью

«Порядок общения – это график, по которому ребенок будет видеться с ребенком. Указанный график прописывается достаточно подробно в судебном решении, так как указывается время, периодичность, когда отец может видеться с ребенком, имеет ли право его забирать с ночевкой или видеться только в присутствии матери, поэтому прописать указанные требования без привлечения юриста, достаточно сложно.»

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей . При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка , нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком , возможность создания ребенку условий для воспитания и развития.

Как ограничить общение ребенка с отцом

Помимо вышеизложенного обратитесь к органам опеки. Попросите их провести беседу с отцом – этот факт будет зафиксирован. Также сотрудники органов опеки обследуют жилье отца, на предмет его соответствия потребностям ребенка. Обязательно привлеките их в качестве третьих лиц в судебный процесс, данные показания будут очень важны для Вас.

По истечении 6-ти месяцев с момента введения ограничения (запрета) на встречи с ребенком, органы опеки имеют право обратиться в суд с иском о лишении родительских прав (в случае если обстоятельства послужившие основанием для ограничения не устранены). Указанное заявление может быть направлено ранее.

У некоторых отцов существует два козыря в борьбе с бывшей женой: тюрьма и психушка. Причем тюрьма сейчас в приоритете. Наши органы (конечно же, не бескорыстно) блестяще применяют подход: «был бы человек, а статья найдется».
Наиболее популярные «заказные» статьи в войне за ребенка — мошенничество (ст. 159) и статьи, связанные с хранением, транспортировкой и употреблением наркотиков (ст. 228). И не обольщайтесь тем, что вы никогда наркотики «в руках не держали» — при обыске вам их могут просто подбросить.
Если риск возбуждения против вас уголовного дела велик, имеет смысл подать в Следственный комитет и органы прокуратуры превентивное заявление. Следует сообщить о наличии спора о месте постоянного проживания ребенка. Также расскажите об опасениях относительно возможных провокаций в свой адрес. Это, конечно, не сможет уберечь вас от обвинения, но в числе прочих мер защиты позволит смягчить удар и усложнит жизнь оппонентам.

Большинство обратившихся к нам женщин объединяет одна и та же ошибка. Поначалу они не придавали большого значения попыткам бывшего мужа заполучить ребенка. Рассуждают мамы обычно так: «Я психически здорова, не алкоголичка, не наркоманка. Кто же посмеет забрать у меня ребенка?»
По логике этих женщин, обстоятельства складываются в их пользу — а значит, тратить деньги на адвоката и ходить в суд не нужно.
Но поверьте, не стоит недооценивать оппонента и полагаться на традицию Фемиды вставать на сторону женщины. Множество матерей на этом и погорели. Даже вынесенное в вашу пользу и вступившее в силу решение суда — еще не повод расслабиться. Бывший муж может элементарно нарушить то самое решение, без спроса забрав ребенка себе и затем, например, увезти его за рубеж. И за это ему практически ничего не будет.

Что делать если незаконно не дают видеться с ребёнком

Если отец желает как можно больше времени проводить с ребенком, то, прежде всего, стоит прийти к мирной договоренности с экс-супругой. Грамотно провести беседу с бывшей женой, расположить ее к себе, доказать, что ребенку во время индивидуальных встреч и общения будут обеспечены все нужды – главная задача мужчины для достижения своей цели. Но все-таки, если экс-супругам не получилось обоюдно прийти к соглашению, вопросом: куда обращаться, если незаконно не дают видеться с ребёнком , озадачены многие отцы. Если жена не хочет идти на компромисс, если нарушаются отцовские права, при том, что ребенок сам желает встретиться с папой, то мужчине необходимо пройти несколько этапов:

Еще почитать --->  Как можно перевести исполнительное производство по алиментам по месту моего жительства? Отец ребенка в другом регионе

Причин для аннулирования брачного союза может быть огромное количество и практически любая женщина, уходя из семьи, забирает с собой всех детей. Что в период развода движет обиженной женщиной, не сможет понять, наверное, и она сама, но злость на мужа заставляет многих представительниц слабого пола создавать препятствия для дальнейшего общения мужчины с их общими малышами.

Бывшая супруга препятствует общению с ребенком – как быть отцу в такой ситуации

2. Состояние здоровья
Состояние здоровья и ребенка, и родителя, настаивающего на длительных встречах, тщательно оценивается судом и принимается во внимание при вынесении решения. К примеру, если у ребенка серьезное заболевание (эпилепсия, астма и п.т.), а отец не имеет необходимых навыков действия в критической ситуации, суд максимально сократит частоту и длительность встреч. Однако наличие у отца медицинского образования у отца в данной ситуации, напротив, станет положительным фактором.

1. Возраст
Основной фактор – это возраст ребенка. Для трехлетнего малыша длительное расставание с матерью может оказаться болезненным, поэтому суд вероятнее всего назначит отцу частые, но кратковременные встречи с ним в присутствии мамы. Если же ребенку больше 7-8 лет, он вполне самостоятелен и привязан к отцу, то истец вправе рассчитывать на общество ребенка на все выходные и даже на совместный отпуск с ребенком.

Бывшая жена не дает общаться с ребенком

Здоровье ребенка и родителей влияет на саму возможность встреч. Если ребенок страдает от эпилепсии или передвигается в инвалидном кресле, а отец не знает, как действовать в критической ситуации, суд сократит периодичность и продолжительность встреч. Но медицинское образование у отца при таких обстоятельствах будет плюсом. Точно так же серьезные проблемы со здоровьем у отца, если мать о них заявит, могут стать препятствием для частого общения с ребенком. Особенно это касается алкоголизма.

После развода сын живет с бывшей женой, я аккуратно плачу алименты, но бывшая жена категорически против того, чтобы сын общался со мной и моими родственниками. Дело доходит до ругани и драки. Я пока не настаиваю на своих правах, чтобы не травмировать сына сценами ссор родителей, но так не может продолжаться бесконечно.

В каких случаях при разводе ребенок остается с отцом

Для ускорения судебного разбирательства желательно написать данное соглашение. Оно не требует нотариального удостоверения и составляется в свободной форме. Единственное условие, которое нужно соблюсти, — чётко сформулировать предмет соглашения, т.е. что именно муж и жена хотят согласовать в договоре.

Гораздо сложнее обстоит ситуация с психологическим насилием, например, оскорблениями, манипуляциями или угрозами в адрес несовершеннолетнего. Доказать, что мать себя ведёт неподобающим образом, достаточно трудно. Обычно нужна следующая совокупность доказательств:

Бывший муж требует видеться с ребенком в отсутствие матери и забирать с ночевкой

Также, в качестве третьих лиц, суд определяет органы опеки и попечительства по его и моему месту жительства. И суд просит опеку провести акт обследования условий жизни ответчика и истца. Как понимаю, опека придёт в гости. Если да, то могу я им всё сразу дома рассказать про мужа или может надо к ним прийти? Или в суде всё сказать?

Еще почитать --->  Если не можем удержать ндфл при увольнении из за вычетов

Обязательно надо медкарту взять в больнице и принести в суд, либо её заверенную копию. Если не дадут – то в первом же судебном заседании заявить ходатайство, чтобы судья направил судебный запрос в поликлинику на предоставление этой медкарты. Тогда ваши пояснения о том, что ребенок заболел циститом, будут подтверждаться документально.

Порядок общения с ребёнком в присутствии матери

  • предоставить ему возможность забирать детей к себе домой каждую нечетную неделю года с 19 часов пятницы до 20 часов воскресенья и в период летних каникул на 14 дней;
  • вывозить детей за пределы города, на дачу, а также на отдых за границу;
  • обязать Алёну своевременно оформлять документы, необходимые для отдыха детей, в том числе за границей (медицинские карты, согласие на выезд и т.д.);
  • предоставить ему возможность посещать детей в случае их болезни;
  • обязать нашу доверительницу предоставлять ему по первому требованию любые сведения, касающиеся жизни и здоровья детей;
  • предоставить возможность посещать детский сад, школу, кружки и секции детей; предоставить возможность ежедневно общаться с детьми по телефону с 10 часов до 22 часов обязать Алёну не препятствовать общению с детьми в порядке, установленном судом.

Алёна никогда не возражала против того, чтобы отец общался с детьми, однако из-за того, что он несколько лет не принимал никакого участия в их воспитании, практически их не навещал после развода, приходил 3-4 раза в год и общался по 10-15 минут, дети не принимали его за близкого родственника, иногда боялись, общение проходило с трудом. Причиной такого поведения мужчина называл отсутствие у него времени и сильную занятость. Кроме того, зная о наличии у детей определённых заболеваний он допускал нарушение рекомендованных им диет. Из-за этого происходило обострение болезней и детей приходилось срочно лечить.

С какого возраста отец может видеться с ребенком без матери

Согласно положениям статьи 55 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право общаться с бабушками и дедушками, братьями и сестрами, другими родственниками. Степень родства закон при этом не указывает и не ограничивает. Соответственно и все родственники вправе общаться с ребенком, что отражено в статье 67 Семейного кодекса. Под общением понимаются не только личные встречи, но и переписка, телефонные разговоры и т.д. Если мама ребенка не дает видеть внука, то так же можно решить через суд.

Кто из родителей на что имеет право — это должно быть определено решением суда. Пока такого решения нет родители имеют право забирать (или не давать другому забирать) ребенка — как считают нужным. Находятся они при этом в разводе или нет особого значения не имеет.

Побыв какое-то время только с мамой, ребенок воспринимает ее самым главным, “значимым взрослым”. Ребенок целиком от нее зависит. Ему и так страшно и непонятно, почему папа ушел, так он еще и боится, что и мама тоже его оставит. Конечно же он сливается с мамой (так безопасней) и впитывает все, что она ему говорит о папе — что тот плохой, что сделает им больно и тому подобное.

Когда не видишь своего ребенка — это очень и очень больно, до слез. От этой боли так накрывает, что нормальный здоровый мужчина хочет уничтожать. Когда потребность в контакте с любимым человеком постоянно фрустрируется, человек испытывает боль. Чем любимый человек важнее, тем эта боль длиться дольше. Но психика адаптивна, и рано или поздно мы “отпускаем” любимого, чтобы жить дальше. А как можно “отпустить” своего ребенка? И развею миф — мужчины любят своих детей ни капельки ни меньше, чем женщины.

Татьяна задает вопрос адвокату 13.01.2021 по теме: Общение отца с ребенком до 3 лет . Подскажите, какой закон регулирует право общения отца с ребенком до 3-х лет. Отец не видел ребенка пол года и хочет забрать сразу его на все выходные, а ребенку 2,5 года он про него совсем забыл, что . Ответ адвоката: Регулирует право отдельно проживающего родителя на общение с ребенком, вне зависимости от возраста ребенка, Семейный кодекс РФ. Тот же кодекс регулирует право ребенка на общение с родителями и с родст . полный текст

Еще почитать --->  Если не оплатить арест судебный приказ

Татьяна задает вопрос адвокату 13.01.2021 по теме: Общение отца с ребенком до 3 лет . Ребёнку 1 год, отец не общался с ним все это время, сейчас изъявил желание. На территорию своей жил площади не хочу его пускать, так как украл до этого сумму денег. Решили мирно. Как донести до суда э. Ответ адвоката: Вы уже написали: решили миром. Мировое соглашение можно утвердить в суде. Но для этого надо вначале подать в суд исковое заявление, которое окончится мировым соглашением и определением суда об утвержд . полный текст

Пять причин, по которым ребенка после развода могут оставить с отцом

  • возраст ребенка;
  • его привязанность к каждому из родителей, братьям и сестрам, и отношения с каждым из них;
  • нравственные и иные личные качества родителей;
  • возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, их материальное положение и другое).

Однако судебная практика в РФ сложилась так, что в большинстве случаев суд встает на сторону матери, «по умолчанию» оставляя детей с ней. Права отцов при этом практически игнорируются. Так, статистика свидетельствует, что прядка 94-95% разводов оканчивается тем, что детей присуждают родительнице. Это связано с распространенным мнением о том, что мать имеет с ними более сильную эмоциональную связь, ответственнее и психологически лучше подготовлена к воспитанию малышей.

  1. Когда мать по состоянию психики, здоровья или образа жизни не в состоянии заботиться о детях;
  2. Регулярное проявление агрессии в отношении ребенка, физическое и психическое насилие со стороны родительницы;
  3. Ведение матерью аморального, асоциального образа жизни;
  4. Нехватка у нее места для проживания с детьми;
  5. Недостаток средств для их содержания.

Все аргументы должны подкрепляться доказательствами: справками госорганов и медучреждений, характеристиками, экспертными заключениями, показаниями свидетелей и другими.

Как я вернула ребенка, украденного отцом

Муж заранее готовился к суду

Мой муж первым подал иск в районный суд с просьбой определить место жительства ребенка. По версии супруга, во время моего отъезда он заметил, что с ребенком что-то не так, решил посмотреть камеры видеонаблюдения. Увидев, что я однажды дала дочери по попе, пошел писать заявление в полицию. Обсуждать эту ситуацию со мной не стал, чтобы не испортить мой отдых, — проявил заботу.

Встречный иск. Я подавала возражения на первоначальный иск и собственный встречный иск — они были объединены в одно дело. Так как на момент подачи иска ребенок жил с отцом, я просила определить место проживания дочери со мной и передать ее мне на воспитание. Если в финальном решении и исполнительном листе не будет этой фразы, приставы не смогут забрать ребенка у родителя, проигравшего суд.

Действие третье — работа с психологом в подобной ситуации необходима, потому как важно женщине начинать конечно же с себя, с наращивания своей уверенности, веры в себя, веры и поиска своих сильных сторон, если уж она решилась на развод и намерена идти до результата! Это самое важное действие в бракоразводном процессе.

Если отец, действительно решит сделать попытку забрать ребенка, то это точно будет не на бракоразводном процессе. Это отдельный иск в суд, где отец будет доказывать, что он образно говоря «лучше, чем мама» и если докажет, то тогда да, есть вероятность, что ребенок останется с отцом.