Материальная ответственность гардероб

— если сумма ущерба не превышает суммы среднего месячного заработка работника, то приказ руководства о привлечении к материальной ответственности должен быть издан не позднее одного месяца со дня установления размера ущерба, а не со дня обнаружения факта причинения ущерба. Напомним, что в силу ст. 138 ТК РФ удерживать с работника вы сможете не более 20% при каждой выплате зарплаты;

Работодателю также следует помнить, что работник освобождается от материальной ответственности при наличии обстоятельств, перечисленных в ст. 239 ТК РФ, в том числе при неисполнении работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел инструктаж по охране труда и которая поручена руководством.
3.2. Гардеробщик обязан:
— следить за порядком и дисциплиной во время приема и выдачи верхней одежды (принимать и выдавать одежду по одному);
— следить за сохранностью одежды и личных вещей посетителей, сданных на хранение;
— следить за чистотой и порядком на рабочем месте, не загромождать проходы одеждой и другими вещами;
— размещать одежду на устойчивых вешалках;
— выдавать посетителям жетоны с указанием номера места хранения вещей и выдавать одежду и другие вещи при предъявлении жетона;
— немедленно сообщать руководству об утрате вещей, сданных на хранение, и принимать меры к их обнаружению.
3.3. Гардеробщику во время работы запрещается:
— оставлять рабочее место без присмотра;
— привлекать к дежурству посторонних лиц.

Если гардеробщик работает не в школе или университете, а на предприятии, то он в первую очередь обязан соблюдать правила по охране труда, санитарные предписания, а также пожарную безопасность. В случае необходимости, работник оповещает сигналом о случившемся все учреждение.

Еще почитать --->  Муж забрал ребенка и увез к бабушке что джелать?

Обычно это выглядит так. Работник принимает запчасти по накладной и вносит сведения о них в «1С». При необходимости инженер получает у бухгалтера три экземпляра требования-накладной на выдачу конкретных запчастей, несет на склад, и ему выдают запчасти. На документе остаются подписи работника склада и инженера: «Получил» и «Отпустил». Один экземпляр накладной остается у инженера, второй — у кладовщика, третий возвращается в бухгалтерию.

В трудовом кодексе не указано, что работник обязан подписывать договор о полной материальной ответственности. Но Верховный суд разъяснил, что в некоторых случаях отказ сотрудника заключить такой договор следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. Это допустимо, если:

  • бригадир назначается приказом директора организации, но с учетом мнения коллектива. Согласие надо получить в письменном виде. Проголосовать «за» должно большинство работников бригады;
  • принять в уже созданный коллектив нового сотрудника можно только с согласия бригады (в порядке, аналогичном изложенному выше);
  • если в коллективе меняется руководитель (бригадир) или увольняется (выбывает) большая часть сотрудников, договор о полной материальной ответственности нужно перезаключить, проведя инвентаризацию;
  • член коллектива может быть освобожден от полной материальной ответственности, но при условии доказательства отсутствие вины (например, находился в отпуске во время происшествия)
  • если коллектив работников возмещает работодателю ущерб добровольно, то степень вины каждого определяется соглашением между коллективом (бригадой) и работодателем, а если возмещение ущерба идет через суд, то степень вины определит судья.

Особенно важно до заключения договора о полной материальной ответственности провести инвентаризацию, чтобы выяснить, за какие ценности будет отвечать работник или бригада. Инвентаризацию также необходимо проводить в связи с отпусками материально ответственных работников, больничными и увольнении.

  • ему 18 лет и более;
  • он непосредственно занят обслуживанием имущества или его практическим использованием;
  • его профессия входит в перечень, установленный соответствующими приложениями к Постановлению Минтруда № 85 от 31.12.02;
  • договор с ним составляется в письменном виде;
  • договор создаётся на типовой основе, содержащейся в соответствующих приложениях к вышеуказанному Постановлению Минтруда.
  • обстоятельства непреодолимой силы;
  • необходимую оборону;
  • стандартный хозяйственный риск;
  • крайнюю необходимость;
  • пренебрежение нанимателем обязанностями по созданию надлежащих условий для хранения доверенных сотруднику ценностей.
Еще почитать --->  Порядок Уплаты Доплаты Госпошлины И Последствия Ее Неуплаты При Обращении В Суд Общей Юрисдикции

Заключаем с работниками договоры о материальной ответственности

  • действие непреодолимой силы — непредсказуемый характер ледохода на участке реки, где находилось судно;
  • основной причиной вынужденной стоянки судна является посадка на мель и невозможность уйти в безопасное место вследствие судоводительской ошибки, допущенной командиром судна.

Важно! Одним из оснований для возложения на коллектив работников материальной ответственности в полном размере за ущерб, причиненный работодателю, является наличие единого письменного договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности, заключенного со всеми членами коллектива (бригады) работников в соответствии с типовой формой, утв. постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 31.12.2002 г. №85.

Чтобы привлечь работника к полной материальной ответственности за недостачу вверенных ему ценностей, нужно, чтобы по трудовому договору он замещал должность, допускающую возложение на него полной материальной ответственности за причиненный полный действительный ущерб. Этот перечень должностей и профессий утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 (далее — Перечень).

Полная же материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ), а это может быть весьма внушительная сумма. Поэтому, кроме условий, изложенных выше, для полной материальной ответственности должны «выполняться» особые условия (ст. 243 ТК РФ).