Хищение готового питаия в доу

Как доказать воровство продуктов питания в детском саду

Спасибо, Юлия. На данный момент пытаемся обжаловать проверку ОБЭП. На наш взгляд проверка вообще не проводилась, а все ответы на наше заявление были просто записаны со слов самой заведующей. Нас в принципе предупреждали, что у нее «наверху» есть хорошая поддержка. И мы в этом похоже убедились. Три проверки Роспотребнадзором за 1 месяц — и все с выявленными многочисленными нарушениями. Управление образования никаких мер не предпринимает.

Здравствуйте, я столкнулась с такой же проблемой что и у вас, с воровством продуктов сотрудниками детского сада, в меню пишут одно, а детям дают совсем другое, либо норма одна, а выдается совсем другая (малая часть, нет мяса в плове, в супе), ребенок не наедается, не однократно жаловался, при просьбе дать добавки, воспитатель не дает, говорит «больше нет». Раз забирала ребенка поздно, увидела как медсестра несла полную сумку на плече, перевалившись, даже ручка у сумки не выдержала порвалась, ну что может нести такого тяжелого мед.работник если работает только с бумагами и лекарствами.

Куда жаловаться на воровство в детском саду продуктов с кухни и заведующая покрывает поваров потому что сама несет сумки

УК РФ, Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)2. Кража, совершенная:а) группой лиц по предварительному сговору;б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;в) с причинением значительного ущерба гражданину;г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)3. Кража, совершенная:а) с незаконным проникновением в жилище;б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;в) в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)4. Кража, совершенная:а) организованной группой;б) в особо крупном размере, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей. (п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей. (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей. (п. 4 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 326-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты, а сахар — ради здоровья детей

С каким запахом у вас ассоциируется детский сад? В свое время парфюмерная композиция, в основе которой был ошпаренный капустный лист, навсегда оставила в одном маленьком гражданине нашей страны глубокий шрам. И я был счастлив, что недоедал, пусть и не по своей воле. Сегодня в рубрике «Правда о работе» говорим с поваром не столько о запахах, сколько о «выносах».

— Во-первых, потому что готовят повара довольно среднего уровня со среднего уровня идеалами. Во-вторых, там не до внешнего вида. Котлеты уплотняют, чтобы побольше влезло на противень. В-третьих, большинство садов до сих пор оснащены древними электрическими духовками и плитами, о современном оборудовании можно только мечтать.

За первые две недели, пока разбирались в чем дело, пока договаривались с оперирующей клиникой в СПб, пока лечились от внезапного микоза, чуть не унёсшего его жизнь, он почти ничего не ел. И все его мысли, все мечты, все желания сосредоточились на любимых лакомствах.

А теперь я призываю и вас почитать, во что мы все вляпались. Мое мнение — следует писать Поповой, что новая-то норма — говно, и надо бы, чтобы ее дополнили. А ежели не захочет — что ж, пока я здесь и не снарядила красный трактор — я готова подать иск в интересах неопределенного круга лиц. Ваших же детей, которые рискуют остаться без доступного именно в физическом смысле образования, если в СП не появится пункт про школьные автобусы и про транспортную доступность.

С целью организации сбалансированного и рационального питания детей в детском саду, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, соблюдением норм и калорийности, а также с целью предупреждения хищения продуктов питания с пищеблока и соблюдением норм закладки продуктов питания в котел и осуществлении контроля по этому вопросу в 2013 – 2014 учебном году П Р И К А З Ы В А Ю:

ПОСТОЯННО присутствовать при закладке продуктов в котел. Возлагаю на нее персональную ответственность за сроки, полную закладку продуктов в котел, снятие пробы перед раздачей пищи с пищеблока в группы, контроль за наличием суточной пробы в холодильнике.

О нарушении санитарных требований по организации питания в детском саду

При анализе выполнения норм питания из расчета на одного ребенка было установлено, что питание в детском саду не сбалансированное: дети недополучали мясо, рыбу, творог, кисломолочные продукты, при этом получали в избытке углеводсодержащую пищу (крупы, хлеб, макаронные изделия). Сыр и вовсе отсутствует в рационе.

Складское помещение для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудовано прибором для измерения влажности и температуры воздуха. Входной контроль поступающих продуктов не осуществлялся, результаты контроля не регистрировались в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов.

Одним их эффективных методов контроля за постановкой питания детей в дошкольном учреждении является привлечение к этому вопросу представителей народного контроля, членов родительского комитета, которые являются наиболее заинтересованными лицами в обеспечении должного порядка в этом разделе работы учреждения. Очень важно, чтобы в этих проверках принимали участие работники, связанные с деятельностью детских учреждений, предприятий общественного питания, лечебно-профилактических учреждений и др., т. е. те, которые могут быть без дополнительных обследований допущены на пищеблок и в детские группы. Поэтому при создании родительского комитета следует позаботиться о том, чтобы такие работники вошли в его состав.

Рациональная организация питания детей дошкольного возраста является проблемой большой государственной важности. Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма, оказывает существенное влияние на резистентность и иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному нервно-психическому развитию.

Как контролируют нормы питания в детских садах

Помимо этого, важен температурный режим и сроки хранения продовольствия. Эти показатели нужно соблюдать согласно указаниям производителя. А для гарантии безопасности некоторые продукты используют в соответствии со специальной формулой: срок годности минус 30 процентов. К примеру, диетические яйца первого сорта со сроком хранения 7 суток, используют максимум на четвертый и пятый дни, а дальше только в выпечку.

«Любые нарушения не могут быть несерьезными. Мы обязаны гарантировать родителям безопасность детей. Когда не надевают перчатки, плохо промыты доски, иногда бывает пыль над вытяжкой – это все очень серьезно. Соблюдение технологии приготовления пищи, энергетической ценности, правильный выход (количество продуктов в готовых блюдах – прим. ред.), сама организация питания – это все важно», – отметила председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях Экспертно-консультативного совета родительской общественности Наталья Анпеткова.

Сотрудники пищеблока совершили хищение акт образец

  1. Изучив материалы, а именно: Правила внутреннего трудового распорядка, должностная инструкция администратора гостиницы, материалы дела об административном правонарушении, объяснения Синициной А.В., комиссия приходит к следующим выводам:
  2. Ранее сотрудник проявлял усердие в работе, должностные обязанности выполнял в срок. Неснятых взысканий нет. За нарушения трудовой дисциплины к ответственности не привлекался. Работает в ООО «Кувшинка» по трудовому договору в должности администратора с 05.08.2015 г.
  • В действиях Синициной А.В. содержится состав дисциплинарного нарушения, выразившегося в ненадлежащем исполнении работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, в результате чего работодателю причинен ущерб в размере 400 000 руб.
  • Привлечь Синицину А.В.

Что мешает автору подойти к заведующей и задать все интересующие вопросы (кстати, как полноправному участнику образовательного процесса), получается здесь на форуме, можно людей грязью поливать, спрятавшись за ник, а в глаза- подойти к руководителю и задать воплне законные вопросы- слабо? По меньшей мере странно, на провокацию похоже или на полное незнание вопроса. Правильное организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией является необходимым условием их гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Проверка и контроль питания в ДОУ

В целях обеспечения здорового питания дошкольников Минздравом введены строгие правила контроля как сырых продуктов, так и готовых блюд в ДОУ. Контроль питания в ДОУ возлагается на руководителя учреждения, а также на медсестру (диетсестру). Кроме того, периодический контроль осуществляет специальная бракеражная комиссия в количестве не менее трех человек.

Входной контроль поступающего сырья – первый этап проверки. Все продукты, привозимые в дошкольное учреждение, должны строго соответствовать показателям безопасности. Эти показатели прописываются в нормативных документах ДОУ. За качество продуктов и сырья на этом этапе отвечают кладовщик и медработник. Они обязаны убедиться в свежести поставляемых продуктов и проверить наличие сопроводительных документов (транспортные накладные, качественное удостоверение). Продукты без документов и с истекшим сроком хранения к приемке не допускаются.

В Челябинской области возбудили дело о хищении денег при организации школьного питания

В Нагайбакском районе по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при организации питания в МОУ «Фершампенуазская средняя школа». По предварительным данным, было похищено не менее 208 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Установлено, что источниками финансирования приобретения продуктов питания в образовательном учреждении являются средства областного и местного бюджета, а также родительская плата. Размер родительской платы по каждому классу и школе в целом за 2019-2020 учебный год составил свыше 700 тыс. рублей.

СанПиН-2021: что изменится в работе детских садов

Масса порции и суммарные объёмы блюд по приёмам пищи должны быть в пределах норматива, указанного в таблицах 1 и 3 приложения 9 соответственно, а суточная потребность в питательных веществах и доля распределения энергетической ценности – в таблицах 1 и 3 приложения 10 соответственно.

Меню допускается корректировать с учётом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания детей основных пищевых веществ.

  • Положение об организации питания воспитанников в ДОУ;
  • настоящее Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ;
  • Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции;
  • договоры на поставку продуктов питания;
  • Гигиенический журнал (сотрудники);
  • основное 2-х недельное меню, включающее меню для возрастной группы детей (от 1 до 3 лет и от 3-7 лет), технологические карты кулинарных изделий (блюд);
  • ежедневное меню с указанием выхода блюд для возрастной группы детей (от 1 до 3 лет и от 3-7 лет);
  • Ведомость контроля за рационом питания детей (Приложение N13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Документ составляется медработником детского сада каждые 7-10 дней, а заполняется ежедневно.
  • Журнал учета посещаемости детей;
  • Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции (в соответствии с СанПиН);
  • Журнал бракеража готовой пищевой продукции (в соответствии с СанПиН);
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (в соответствии с СанПиН);
  • Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях (в соответствии с СанПиН);
  • Журнал учета калорийности (расчет и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится один раз в 10 дней, подсчет энергической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ проводится ежемесячно);
  • Журнал учета работы бактерицидной лампы на пищеблоке;
  • Журнал генеральной уборки, ведомость учета обработки посуды, столовых приборов, оборудования.
  • знать сроки контроля и критерии оценки его деятельности;
  • знать цель, содержание, виды, формы и методы контроля;
  • своевременно знакомиться с выводами и рекомендациями проверяющих лиц;
  • обратиться в комиссию по трудовым спорам при несогласии с результатами административного контроля.

Детский сад-ясли №2; Аьрзи-к1ориг

Дежурство по столовой организовано в соответствии с возрастом детей: начиная со второй младшей группы и средней группы, дети в специальной форме помогают пом. воспитателя накрывать на стол и после прибирать, а также зафиксировано, что в средней группе, в обязанности дежурных входит рассказать ребятам, что их сегодня ожидает во время обеда и т.д. В каждой группе имеется уголок дежурного, там закреплена специальная одежда для дежурных, и отмечается, кто сегодня дежурит.

Режим питания в группах соответствует возрастным и гигиеническим требованиям. Дети обеспечены соответствующей посудой, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Выдача пищи производится, согласно графика (возраста детей). Пища подается ребёнку умеренно горячей, имеет привлекательный вид и хорошие вкусовые качества.

Контроль питания ДОУ материал на тему

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания, санитарным состоянием МДОУ, реализацией плана работы МДОУ, плана графика внутри-садиковского контроля на 2015/ 2016 учебный год, в целях повышения качества воспитательно-образовательной деятельности, в целях повышения качества работы работников пищеблока, путем обеспечения эффективного осуществления внутреннего контроля, руководствуясь Положением о контрольно-аналитической деятельности МДОУ ДС КВ № 12,

В соответствии с годовым планом, планом-графиком внутри-садиковского контроля по организации питания и на основании приказа заведующего от 15.09.2015 № 53/ОД в целях изучения уровня организации питания, выполнения СанПин, подготовка к летнему периоду, в период с 21.09.2015 по 29.09.2015г был проведен оперативный контроль.

Еще почитать --->  Почему Мы Платим Налоги За Собственное Имущество