Нет Батареии В Подъезде

Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
5. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, Энергосбыт, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
8. А выше – сами догадывайтесь, куда писать, но и оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города.

Если на лестничной клетке и в вестибюле температура воздуха ниже 14 – 16 гр.С, Вы имеете полное право наравне с отоплением квартиры требовать от домоуправляющей компании:
— замера температуры и составления соответствующего акта;
— проведения «инструментального обследования» отопления и устранения причины низкой температуры;
— перерасчета платы за отопление.

Еще почитать --->  Особенности Возбуждения Уголовного Дела По Делам О Причинении Вреда Здоровью

Нет Батареии В Подъезде

Одним из таких способов снижения финансовой нагрузки собственники выбирают демонтаж радиаторов отопления в помещениях МКД для того, чтобы не платить за коммунальную услугу по отоплению. Насколько это законно, приходится разбираться в дальнейшем в судах, которые частенько выносят противоположные решения.

Прекрасно известно, что ресурсоснабжающие организации (РСО) в нашей стране практически все монополисты и успешно лоббируют свои интересы, как на уровне законодательной власти при принятии законов и подзаконных актов, так и на уровне применения и толкования уже принятых законов.

Типичное отопление 5-этажного дома выполнено с нижним розливом. Трубы подачи и обратки разведены по внешнему контуру дома в подвале. Каждая пара стояков представляет собой перемычку между ними. Стояки соединяются между собой наверху — в квартире верхнего этажа или на чердаке.

Согласно п.2 ст.162 ЖК РФ договором управления МКД, правомерно обязал управляющую организацию, принявшую на себя обязанности по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, выполнить работы по устранению выявленных в доме недостатков.

Но проводя параллель и четко зная, что законы физики едины для всех сообщающихся квартир, я пришла к выводу, что из квартир, у которых отопление производится от собственного двухконтурного котла, а не от централизованной системы, тоже тепло проникает в подъезды? Логично ведь?

Но вот на днях я получила претензию из Крымтеплокоммунэнерго Ялты о том, что мне присвоен номер договора за оплату услуг, предоставленных на общедомовые нужды, и за мной сформировался долг в размере свыше полутора тысяч рублей (примерно 78 рублей в месяц).

В подъезде нет батарей: законно ли начисляют платежи за тепло

В документе прописано, что существуют две методики расчёта выставляемых сумм: для домов, оборудованных приборами учёта и без таковых. Формулы не связаны с наличием или отсутствием батарей. Именно поэтому, даже когда общедомовое имущество не оснащено радиаторами отопления, люди оплачивают ОДН за тепло на законных основаниях.

Еще почитать --->  Детский ипотечный вычет в алтайском крае 2021

Однако обрезка радиаторов может быть официально оформлена всеми инстанциями. Подписанные теплосетевиками бумаги свидетельствуют о том, что они разрешают не топить общие помещения. Следовательно, при таких условиях фирма не вправе взымать ОДН с потребителей.

Платить за отопление в подъезде нужно даже если его нет

«Изменения в порядке расчета платы за отопление обеспечили восстановление социальной справедливости в виде распределения платы за отопление мест общего пользования между всеми собственниками помещений в многоквартином доме: и подключенными к централизованной системе теплоснабжения, и перешедшими на индивидуальное отопление», — пояснили в инспекции по жилищному надзору РК.

«Наличие или отсутствие радиаторов не влияет на расчет платы по отоплению в помещениях, входящих в состав общего имущества, — сообщили в инспекции. — Отсутствие приборов отопления в местах общего пользования не освобождает от обязанности внесения потребителем платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды».

В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90°С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.

VIP — определяемый в соответствии с пунктом 54 Правил объем соответствующего вида коммунального ресурса (электрическая энергия, газ), использованный за расчетный период исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения), который кроме этого также был использован исполнителем в целях предоставления потребителям коммунальной услуги по электроснабжению и (или) газоснабжению;

Жители Ясногорска не хотят платить за неоказанную коммунальную услугу

«Мы поняли, что платим за отопление мест общего пользования случайно, — рассказала Татьяна, — Жителям присылали непонятные квитанции, а мне прислали первую квитанцию в июне сразу за шесть месяцев. Я разделила сумму на 6 и получилось 188,96 рублей. Я написала в РГК-1 [АО «Региональная генерирующая компания» — прим. ред.] заявление. По платежкам порядок расчетов понять невозможно: каждый раз другие цифры, другие площади указаны. Откуда они берут суммы — непонятно. Моя мама живет на Льва Толстого, у них тоже нет батарей в подъезде с 80-х годов, а платят за общедомовое отопление где-то 500-600 рублей. По улице Горького такая же проблема. То есть людям не разъясняют, присылают платежки с непонятными цифрами. Дописанные суммы стали видны только когда прислали платежки сразу за полгода тем, у кого котлы. В нашем городе никогда нормального отопления не было. Я поставила котел, потому что, когда училась в институте, спала с пятилитровой канистрой горячей воды в обнимку, потому что была осень и холод был такой, что шуба не помогала. Поэтому я поставила в квартире АГВ».

В Ясногорске жители дома № 21 по улице Заводская выясняют за что платят деньги в АО «РГК-1». Компания выставляет жителям счета за отопление подъездов, в которых уже много лет нет батарей. Суммы за отопление общего домового имущества скрыты в общих цифрах оплаты за коммунальную услугу. Непонятные начисления обнаружили те, у кого в квартирах стоит АГВ.