Заведующий хозяйством обучение

Курсы ЗАВХОЗ

Все мы помним этих ответственных, активных людей, всегда и во всем участвующих. Первое лицо в школе, больнице, вузе, НИИ, на заводе и в офисе – завхоз! Как бы ни менялись принципы управления и бизнеса, работники административно-хозяйственных отделов (АХО) всегда будут занимать важнейшее место в компании, обеспечивая жизнедеятельность любого предприятия.
Завхоз, или заведующий хозяйством – это ответственное лицо, руководящее хозяйственным обеспечением и обслуживанием учреждения, предприятия или организации.
В первую очередь, завхоз следит за хозяйственным инвентарем: за сохранностью, исправностью и своевременной починкой. Кроме того, этот работник следит и за помещениями в учреждении.
Завхоз – это еще и управленец. Он следит за работой обслуживающего персонала: за дворниками, уборщиками и другими работниками.
Как правило, в требованиях к качествам этого сотрудника работодатели указывают коммуникабельность, трудоспособность, ответственность. И неспроста. Ведь от того, насколько качественно завхоз выполняет свои функции, будет зависеть работа учреждения в целом.
С одной стороны, «хозяйственная» карьерная лестница невысока. С другой — чтобы стать толковым завхозом, нужно очень много знать и уметь, совмещая таланты снабженца, строителя, водителя-автомеханика, инженера по эксплуатации зданий и так далее.
Вот лишь часть обязанностей завхоза:
Обеспечивать хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние зданий и помещений предприятия, контролировать исправность оборудования, принимать участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов, составлять сметы хозяйственных расходов, обеспечивать учреждение мебелью и инвентарем, руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории и многое-многое другое.
Кажется, что освоить это ремесло – непосильный труд. Однако, это не так. Чтобы стать завхозом, не нужно заканчивать высшее или среднее учебное заведение. Достаточно пройти специальные курсы.
Курсы завхозов в нашем учебном центре – это качественное обучение в короткие сроки и за небольшие деньги.

  • порядок ведения табельного учета;
  • средства связи, вычислительной и организационной техники;
  • порядок и сроки составления отчетности;
  • средства механизации ручного труда;
  • порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;
  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • законодательство о труде;
  • правила и нормы охраны труда;
  • правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

  • Интерактивные занятия с презентациями и подшивкой документов
  • Выполнение практических работ
  • Теоретические занятия
  • Практика оформления документов в MS Office
  • Практика на кейсах реальных компаний
  • Итоговое тестирование

Деятельность любой организации связана с оформлением множества документов, общением с клиентами и коллегами. Успешная организация работы во многом зависит от профессионализма и слаженной работы специалистов по делопроизводству, которые должны справляться с задачами оперативно и успешно, быть в курсе последних изменений. Своевременно обновлять базу знаний сотрудников и делать их работу более эффективной помогает система повышения квалификации.

Еще почитать --->  Когда возможно ознакомление с материалами проверки отказ в возбуждении уголовного дела

Курсы для заведующих хозяйством

Человек на такой должности обязан уметь:
• проводить закупку товаров и услуг;
• находить выход из нестандартных ситуаций;
• анализировать учётную и отчётную документацию;
• руководить сотрудниками, находящимися в его подчинении;
• пользоваться компьютерами и установленным на них ПО;
• вести переговоры, составлять нормативные акты и прочее.

Быстро и эффективно разобраться в указанных тонкостях, актуальном законодательстве, деловой этике, складском учёте и других значимых вопросах помогут курсы заведующий хозяйством от нашего центра профессиональных квалификаций. Всего через несколько недель очного обучения вы обретёте достаточную теоретическую и практическую базу для поиска работы в крупной компании с хорошей зарплатой и большими перспективами.

Специалист административно-хозяйственной деятельности

  • Своевременный ремонт и замена сломанного оборудования.
  • Приемка, учет, списание школьных материальных ценностей, ведение сопутствующей документации.
  • Организация и контроль проведения работ по благоустройству и уборке пришкольной территории.
  • реализовать желание управлять хозяйственной деятельностью школы, организовывать работу технического и обслуживающего персонала учебного заведения;
  • расширить и актуализировать знания по своей специальности, повысить эффективность выполнения своих трудовых обязанностей;
  • получить работу с достойной оплатой труда.

Специалист административно-хозяйственной деятельности

  • Определение потребностей в товарах и услугах, организация их закупки. Ведение приходно-расходной документации.
  • Контроль соблюдения договоров на поставку материальных ценностей и оказание услуг.
  • Организация работы складского хозяйства и учет товарно-материальных ценностей.
  • Финансовый анализ, бюджетирование и управление денежными потоками административно-хозяйственной деятельности организации.
  • Распределение между работниками полномочий, обязанностей, задач, проверка их выполнения.
  • Преодоление сопротивления работников внедрению изменений, направленных на повышение эффективности работы организации.
  • Тайм-менеджмент. Составление графиков работы сотрудников.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

В настоящий момент в управлении образовательными организациями все больше применяются экономические инструменты и технологии, коснулось это и административно-хозяйственных отделов и требует от завхозов современных компетенций в области управления. Заведующий организует систему хранения, учета и эксплуатации вверенных ему материальных ценностей: хозинвентаря, школьного оборудования, расходных материалов, следит за содержанием здания, его безопасной эксплуатацией. Специалист по хозяйственной деятельности следит за работой обслуживающего персонала, проводит мероприятия по подготовке школы к новому учебному году, благоустройству территории, обеспечению мер защиты от терроризма. В сферу деятельности завхоза входит планирования бюджета, составления смет, предложение мер по оптимизации расходов и обоснование необходимых затрат для директора школы, оформление отчетов для бухгалтерии

По понятным причинам на должности завхоза могут работать только люди со специфическим складом характера. Как правило, это дотошные и скрупулезные работники с высокой ответственностью, умеющие организовать и продумать снабжение. Хорошим завхозам свойственна энергичность, внимательность и высокая организованность, а также умение руководить.

Еще почитать --->  Установка в замен вышедших из строя

Не стоит говорить, что завхоз при этом крайне важная фигура на любом предприятии. От его организаторских способностей напрямую зависит, будет ли вовремя накормлен персонал, будут ли чистыми туалеты, а помещения вовремя вымыты, будет ли работать освещение, не прорвет ли зимой коммуникации.

Современная образовательная организация остро нуждается в развитии административно-хозяйственной системы. Программа профессиональной подготовки «Административно-хозяйственная поддержка и сопровождение деятельности в образовательной организации» направлена на изучение эффективной организации административно-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС и направлена на освоение и совершенствование профессиональных компетенций специалистов административно-хозяйственной деятельности.

Программа профессиональной переподготовки разработана с учетом требований:
— ФГОС СПО по специальности 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» ;
— ФГОС СПО по специальности 08.02.01″Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» ;
— Профессионального стандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности».

Человек на такой должности обязан уметь:
• проводить закупку товаров и услуг;
• находить выход из нестандартных ситуаций;
• анализировать учётную и отчётную документацию;
• руководить сотрудниками, находящимися в его подчинении;
• пользоваться компьютерами и установленным на них ПО;
• вести переговоры, составлять нормативные акты и прочее.

Быстро и эффективно разобраться в указанных тонкостях, актуальном законодательстве, деловой этике, складском учёте и других значимых вопросах помогут курсы заведующий хозяйством от нашего центра профессиональных квалификаций. Всего через несколько недель очного обучения вы обретёте достаточную теоретическую и практическую базу для поиска работы в крупной компании с хорошей зарплатой и большими перспективами.

Кто такой завхоз

Не стоит говорить, что завхоз при этом крайне важная фигура на любом предприятии. От его организаторских способностей напрямую зависит, будет ли вовремя накормлен персонал, будут ли чистыми туалеты, а помещения вовремя вымыты, будет ли работать освещение, не прорвет ли зимой коммуникации.

Должность завхоза включает в себя много различных обязанностей и все они так или иначе касаются закупок, учета и расходования материальных ресурсов. Так или иначе завхоз – это всегда материально ответственное лицо, которое обязано отчитываться руководству в лице директора и главного бухгалтера обо всех расходах.

Заведующий хозяйством обучение

Академия дополнительного профессионального образования открывает двери желающим пройти курсы повышения квалификации Зам. директора по АХЧ: «Организация финансово-хозяйственной деятельности в образовании».

Наши курсы (72 часа) без отрыва от вашей основной работы помогут стать экономически грамотным заведующим хозяйством и высококвалифицированным заместителем и надежным помощником директору ОО. Курсы будут полезны не только зам. директора по АХЧ, но и руководителям и бухгалтерам образовательного учреждения.

• Планирование, организация и контроль качества хозяйственной и финансовой-экономической деятельности ОО.
• Основы менеджмента и принципы руководства обслуживающим персоналом.
• Организация закупок и успешное сотрудничество с поставщиками.
• Основы контрактной системы и проведение закупок в соответствии с 44-ФЗ.
• Принципы эксплуатации, хранения, инвентаризации и своевременного списания школьного имущества.
• Современное офисное оборудование и программное обеспечение школьных компьютеров.
• Основы работы с мультимедийным оборудованием, таблицами и текстовыми редакторами.
• Актуальные вопросы административного, гражданского и налогового законодательства в части регулирования деятельности ОО.
• Трудовая дисциплина образовательного учреждения.
• Особенности мониторинга соблюдения санитарно-гигиенических норм в ОУ.
• Пожарная безопасность и технологические нормативы.
• Оценка качества ремонтных работ.
• Основы озеленения, благоустройства и дизайн пришкольной территории.

Еще почитать --->  Как понять что в госулугах прошел платеж

Заведующий хозяйством обучение

1. Административно-хозяйственный отдел
1.1 Функции административно-хозяйственного отдела
1.2 Структура и управление отделом
1.3 Процесс управления персоналом
1.4 Комплектование кадрового состава
1.5 Вопросы трудоустройства и увольнения
1.6 Корпоративная культура
1.7 Повышение квалификации сотрудников
1.8 Система мотивации, премии
1.9 Материальная ответственность сотрудников

20. Шаблоны договоров и документов
20.1 Договор аренды помещения
20.2 Договор найма
20.3 Договор предоставления услуг по уборке
20.4 Договор аренды транспортного средства
20.5 Договор об организации перевозок
20.6 Договор о техобслуживании и ремонте техники
20.7 Инструкция по пожарной безопасности

Заведующий хозяйством обучение

Цель программы – приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения трудовых функций по организации социального питания для «Заведующий хозяйством», в соответствии с должностной инструкцией.

  • Санитарные требования для предприятий питания. Основы санитарного законодательства
  • Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов
  • Санитарная экспертиза продуктов. Сроки реализации
  • Заболевания, связанные с питанием. Кишечные инфекции, пищевые отравления, профилактика
  • Правила личной гигиены работников общественного питания. Медицинские осмотры. Основы гигиены труда. Основы здорового образа жизни

Заведующий хозяйством обучение

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Современная образовательная организация остро нуждается в развитии административно-хозяйственной системы. Программа профессиональной подготовки «Административно-хозяйственная поддержка и сопровождение деятельности в образовательной организации» направлена на изучение эффективной организации административно-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС и направлена на освоение и совершенствование профессиональных компетенций специалистов административно-хозяйственной деятельности.

Заведующий хозяйством обучение

Потребность в людях, которые бы занимались всеми нюансами, связанными с хозяйственным обиходом. Об истоках данной профессии известно не очень много. Известно, что во времена феодализма на службе у знатных особ состояли люди, в обязанности которых входило ведение хозяйственных дел на территории владельца усадьбы.

Завхоз — это своего рода профессионал в области ведения хозяйственных дел предприятия. По этой причине он должен с легкостью подтверждать свои слова неопровержимыми фактами, ссылаться на акты состояния помещений, статистические данные, мотивируя руководство выделить дополнительные средства либо внести необходимые правки в график работы обслуживающего персонала.