Могут ли у несовершеннолетнего забрать имущество приставы

Так, если квартира приобретена за счет средств материнского капитала, то закон обязывает выделять в таком жилье доли всем членам семьи. В таком случае забрать имущество приставы смогут целиком только, если оно было оформлено в ипотеку. Если же на средства маткапитала квартира была приобретена по договору купли-продажи, то произойдет отчуждение только доли должника, а дети будут наделены соответствующими частями в праве собственности.

  1. Есть ли у ребенка второе жилье. В нашей стране выселить на улицу несовершеннолетнее лицо невозможно.
  2. Каковы материальные активны семье и способны ли они прокормить несовершеннолетнее лицо.
  3. Какова сумма общей задолженности и способна ли будет продажа с молотка погасить все обязательства или придется дополнительно отдавать еще, что может в последствии сказаться на уровне жизни ребенка.

Отберут ли собственность у несовершеннолетнего за долги матери

У несовершеннолетнего ребёнка (15 лет) в собственности дом на участке, так же получает пенсию по потере кормильца. Опекун — мать, ведёт не очень «качественный» образ жизни и по своей глупости была не в трезвом уме, подписалась быть поручителем у заёмщиков. Заёмщики перестали платить кредит банку, теперь из банка требуют вернуть кредит поручителю (то есть матери несовершеннолетнего). Мать не работает и выплачивать долг нечем, а долг растёт. Мать и ребёнок там прописаны. Вопрос: могут ли отобрать собственность у несовершеннолетнего ребёнка за долги его матери?

Добрый день. Нет не смогут, так как поручитель является всего-лишь опекуном, а не собственником имущества.
Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, то обращайтесь в чат. Вы получите решение вопроса, и не только этого. Для этого необходимо нажать кнопку «Общаться в чате», которая располагается напротив иконки юриста в опубликованном Вами вопросе, либо нажать кнопку «Обратиться к юристу».
С уважением, юрист Денис. Удачи и всего самого наилучшего!

Еще почитать --->  Гарантийное письмо участника общей долевой собственности квартиры о предоставлении юр адреса ооо

Опись имущества детей приставами за долги родителей: законность процедуры

Следующий вопрос дееспособность – рассмотрев норму ст. 21 Гражданского кодекса – это способность (возможность) лиц своими действиями приобретать и осуществлять права, а так же создавать гражданские обязанности для себя и исполнять их. С 18-ти лет дееспособность появляется полном объеме.

Рассматривая вопрос о том, могут ли приставы описать имущество детей за долги родителей, ключевыми понятиями при этом будут такие основные термины гражданского права как дееспособность и правоспособность. На первый взгляд это может показаться сложным, однако, если разобраться в тонкостях, ответ на вышеуказанный вопрос будет очевиден.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

В соответствии с пунктом 4 статьи 69 Гражданского Кодекса РФ, если не было обнаружено банковских вкладов, пластиковых карт, оформленных на имя должника, или денег на них имеется недостаточно, чтобы погасить долги, внимание приставы переключают на его имущество.

Начать исполнительное производство приставы могут только по решению суда на основании исполнительного листа. Меры принудительного исполнения они применяют по месту регистрации должника либо по последнему месту его проживания, а также по местонахождению принадлежащего ему имущества.

Создавая приставу препятствия на пути к вашей квартире, кредитный должник создает возможность совершения сотрудниками этой инстанции ряда юридических ошибок. Это станет отличным оружием против приставов во время судебных заседаний, при подачи жалобы в прокуратуру и другие органы управления, имеющие больше прав по сравнению с судебным приставом.

Судебный пристав имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости. Кроме того, требуется наличие имущества, которое можно описать. Однако крайне редко эти три фактора собираются вместе, поэтому судебные приставы разработали особый план действий.

Еще почитать --->  Положена Ли Ветерану Труда 50% Скидка По Оплате За Телевизионную Антену В Г Москве

Ситуация такая. Должен банку энную сумму. Банк обратился в суд, получил исполнительный лист и направил его в МОС. Приставы начали описывать имущество, обнаружили 2 квартиры на моё имя, приобретённые в период совместного проживания. Одна взята по военной ипотеке и находится в залоге, а другая была отдана жене по брачному договору, заверенному нотариально. Однако супруга не зарегистрировала своё право в кадастровой палате.

Могут ли пристава забрать квартиру у несовершеннолетнего ребёнка за долги родителей если ребёнок является единственным собственником и родители являются законными представителями этого ребёнка. Ребенок своим имуществом по долгам родителей не отвечает Поэтому жилье ни как не заберут.

Что могут сделать судебные приставы

В занятости пристава-исполнителя есть плюс для должника: можно действовать на опережение, самостоятельно приезжать к приставу в отдел и предлагать варианты погашения долга. Можно договориться, что раз в месяц должник будет сам приносить конкретную денежную сумму, существенную относительно общей суммы взыскания. В этом случае пристав займется более проблемными должниками и на дом поедет к ним. Такие договоренности обычно подкрепляются расписками, которые должник пишет приставу: нужно соблюдать их, иначе придется ждать гостей.

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.