Об Утверждении Герба Адвокатской Палаты Московской Области

Основными функциями АПМО является прием квалификационных экзаменов и присвоение статуса адвоката, представление интересов адвокатов и адвокатских образований региона, организация оказания адвокатской помощи, ведение научно-методической работы, контроль соблюдения адвокатами закона и норм адвокатской этики, прекращение статуса адвоката и другие.

Адвокатская палата Московской области (АПМО) является некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов субъекта федерации – Московской области. На сегодняшний момент АПМО объединяет более 5000 адвокатов, работающих в 1632 адвокатских образованиях на всей территории Подмосковья.

О внесении изменений в решение Совета Адвокатской палаты города Москвы от 23 декабря 2020 года № 219 «О созыве Девятнадцатой ежегодной конференции адвокатов города Москвы»

5. О приведении Регламента конференции адвокатов г. Москвы (утвержден решением Второй ежегодной конференции адвокатов г. Москвы 22 ноября 2003 г, с изм. и доп., внесенными решением Четвертой ежегодной конференции адвокатов г. Москвы 28 января 2006 г.) в соответствие с требованиями Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 2 декабря 2019 г. № 400-ФЗ) в части порядка замещения вакантных должностей членов Совета Адвокатской палаты города Москвы.

Учитывая изменения, внесенные в Указ Мэра Москвы от 08 июня 2020 г. № 68-УМ (в редакции Указов Мэра Москвы от 21 января 2021 г. № 3-УМ, от 27 января 2021 № 5-УМ, от 05 февраля 2021 № 7-УМ, от 05 марта 2021 г. № 13-УМ) «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», принимая во внимание официальную позицию Мэра Москвы, согласно которой ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве продолжает улучшаться, пандемия идет на спад, данные оперативной статистики по коронавирусу в Москве по состоянию на 19 марта 2021 года и предшествующую тенденцию к ежедневному уменьшению заболеваемости населения в Москве, учитывая принимаемые Мэром Москвы меры по ослаблению санитарно-эпидемиологических ограничений, Совет Адвокатской палаты города Москвы считает возможным изменить формат и дату проведения Девятнадцатой ежегодной конференции адвокатов города Москвы, определенный Решением Совета Адвокатской палаты города Москвы от 15 февраля 2021 г. № 47.

Еще почитать --->  Положеро Ли Страховая Выплата Бывшему Сотруднику Фсин Получивший Заболевание Во Время Службы 4 Года Назад 2021 Ушедший На Пенсию 3 Группа Инвалидности

Положение о нагрудном знаке российских адвокатов

Настоящее Положение разработано во исполнение решения VII Всероссийского съезда адвокатов, который в ознаменование исполняющегося 17.04.2016г. 150-летия начала деятельности российской присяжной адвокатуры учредил нагрудный Знак российских адвокатов и поручил Совету Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации разработать и утвердить настоящее Положение.

1.2. Использование изображения Знака, включая его использование в измененном размере, допускается только по решению Всероссийского съезда адвокатов или Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации в наградных и памятных знаках, предназначенных как для ношения, так и для настольных и настенных украшений.

7.1. Квалификационная комиссия Палаты:
— принимает квалификационные экзамены у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката;
— рассматривает жалобы на действия (бездействие) адвокатов и дает свое заключение по ним.
7.2. В своей деятельности Квалификационная комиссия руководствуется Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», настоящим Уставом, кодексом профессиональной этики адвоката, утвержденным Всероссийским съездом адвокатов. Положением «О порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов», утвержденным Советом Федеральной Палаты адвокатов. Положением «О мерах поощрения и видах ответственности адвокатов», утвержденным Собранием (конференцией) Палаты, Регламентом, утвержденным Советом Палаты.
7.3. Квалификационная комиссия формируется на срок два года в количестве 13 человек. Полномочия членов квалификационной комиссии могут быть досрочно прекращены только в связи со смертью или по их личному заявлению, а также по основаниям, указанным в п.3.3. Устава.
7.4. Квалификационная комиссия формируется по следующим нормам представительства:
7.4.1. От Палаты — семь адвокатов. При этом адвокат — член Квалификационной комиссии должен иметь стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет;
7.4.2. От территориального органа юстиции — два представителя,
7.4.3. От законодательного органа государственной власти Московской области -два представителя,
7.4.4. От Московского областного суда — один судья;
7.4.5. От арбитражного суда Московской области — один судья.
7.5. Председателем Квалификационной комиссии является Президент Палаты.
7.6. Квалификационная комиссия считается сформированной и правомочной принимать решения при наличии в ее составе не менее 10 членов.
7.7. Заседания Квалификационной комиссии созываются Председателем в порядке, определенном регламентом Квалификационной комиссии, по мере необходимости, но не реже четырех раз в год. Заседание считается правомочным, если в нем принимают участие не менее двух третей членов Квалификационной комиссии.
7.8. Решения Квалификационной комиссии по вопросу о приеме квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, принимаются простым большинством голосов членов Квалификационной комиссии, участвующих в ее заседании путем голосования именными бюллетенями. Форма бюллетеня утверждается Советом Федеральной Палаты. Протокол заседания Квалификационной комиссии подписывается всеми членами Квалификационной комиссии, принимавшими участие в голосовании, независимо от позиции, занятой каждым из них. Бюллетени для голосования, тексты письменных ответов на вопросы (тестирование) приобщаются к протоколу и хранятся в документации Палаты как бланки строгой отчетности в течение трех лет.
Решение Квалификационной комиссии объявляется претенденту немедленно после голосования.
7.9. По результатам рассмотрения жалобы Квалификационная комиссия дает заключение о наличии или об отсутствии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм Кодекса профессиональной этики или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей.
Заключение Квалификационной комиссии принимается простым большинством голосов членов Квалификационной комиссии, участвующих в ее заседании, путем голосования именными бюллетенями. Форма бюллетеня утверждается Советом Федеральной Палаты. Протокол заседания Квалификационной комиссии подписывается всеми членами Квалификационной комиссии, принимавшими участие в голосовании, независимо от позиции, занятой каждым из них. Бюллетени для голосования приобщаются к протоколу и хранятся в документации Палаты как бланки строгой отчетности в течение трех лет.

Еще почитать --->  Как проверить очередь в программе молодая семья

В настоящее время адвокатура Московской области переживает процесс реформирования в связи со вступлением в силу Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Данный процесс ведет к появлению новых правовых актов, определяющих порядок создания и деятельности адвокатских образований.

Решения XIX очередной конференции адвокатов Московской области

— налоговыми агентами с обязательным предоставлением расшифровки платежа, согласно ведомости, по форме, утвержденной Решением Совета Адвокатской палаты Московской области от 25 января 2017 года, не позднее следующего рабочего дня после перечисления средств. Непредставление или ненадлежащее заполнение ведомости налоговым агентом может повлечь образование задолженности у адвоката.

Обязать руководителей адвокатских образований, учредителей адвокатских кабинетов своевременно информировать Совет Адвокатской палаты Московской области о создании адвокатского образования, смене места нахождения и средствах связи с ним не позднее одного месяца с момента наступления этих событий.