Что делать если приставам с работы перечисчют 50пр а они еще приходят описывать имущества

В первую очередь разыскивать Ваше имущество станут по адресу указанному в исполнительном документе. Чаше всего там указывается адрес регистрации. Судебный пристав-исполнитель обязан выехать по этому месту и при возможности составить опись ареста имущества.

Более того, судебный-пристав исполнитель обязан для исполнения требований содержащихся в исполнительном документе применить все возможные меры принудительного взыскания, а значит пристав обязан кроме обращения взыскания на Вашу заработную плату осуществить все возможные меры к розыску Вашего имущества и наложению на него взыскания.

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Сделав акцент на своем авторитете, они вторгаются в квартиру, описывают имущество (которое можно взыскать) и затем передают права на него одному из жильцов, присутствующих при этом. И их нисколько не интересует, кто на самом деле имеет непосредственное отношение к той или иной вещи. Судебные приставы считают, что поступают правильно, а если должника не устраивает их работа, то предлагают ему обратиться с заявлением в суд. Незнание своих прав нередко приводит должника к плачевным последствиям.

Создавая приставу препятствия на пути к вашей квартире, кредитный должник создает возможность совершения сотрудниками этой инстанции ряда юридических ошибок. Это станет отличным оружием против приставов во время судебных заседаний, при подачи жалобы в прокуратуру и другие органы управления, имеющие больше прав по сравнению с судебным приставом.

Но стоимости имущества, описанного и изъятого приставом, будет достаточно для погашения задолженности в полном объеме, тогда пристав обязан прекратить удержания с заработной платы должника, поскольку в таком случае нарушается принцип соразмерности — с должника может быть удержано имущество и заработная плата, размер которых в совокупности будет больше, чем размер задолженности.

Еще почитать --->  Как правильно написать для представления или для предоставления

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Что делать если пришли судебные приставы описывать имущество

Чтобы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов, а именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) обязательно сохраняя при этом квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ (название суда) от 09.11.2018 г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.

1. Если по первому исполнительному производству Вы полностью погасили долг, то оно должно быть прекращено судебным приставом самостоятельно. если взыскание производилось органами ФССП. Если же Вы погасили задолженности непосредственно взыскателю. то Вам нужно взять у взыскателя документ. подтверждающий отсутствие задолженности и с этим документом подать приставу заявление о прекращении исполнительного производства

Было бы слишком хорошо для должников, если бы они могли просто не приходить домой и тем самым мешать судебным приставам забирать их вещи. В нормах закона об исполнительном производстве не указано, что изымать имущество надо обязательно при должнике или что должник обязательно должен подписать акт об изъятии. Это означает, что, если родственники должника откроют дверь, пристав может начать описывать имущество и без присутствия должника.

Еще почитать --->  Вредные факторы у врачей клинической лабораторной диагностики

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 Р , а с организации — 50 000 Р .

Если должник находится в браке, то он может делить своё имущество с супругой или супругом. Судебные приставы в первую очередь должны описать то, что принадлежит только должнику. Согласимся, что это сложно доказать. Доказательством принадлежности вещи одному из супругов могут служить чеки, гарантийные талоны с указанием фамилии. Если этого будет недостаточно, то судебные приставы могут забрать за долги половину нажитого обоими супругами имущества.

  1. Единственное жилище. Не важно, квартира это, дом, земельный участок или доля в праве. Нельзя забрать у человека объект, в котором он проживает, если другой собственности нет. Исключение составляет тот случай, когда квартира взята в ипотеку.
  2. Личные вещи (обувь, одежда), а также атрибуты домашнего интерьера. Исключение составляют ювелирные украшения и предметы роскоши.
  3. Домашнюю живность, семена для посева (особенно это касается владельцев дачного хозяйства).
  4. Награды, медали и прочие призы за достижения.
  5. Вещи для профессиональных занятий. Исключение составляют случаи, когда предметы стоят больше 100 МРОТ.
  6. Технические средства передвижения и прочие вещи, которые необходимы для инвалидов.
  7. Топливо для отопления.
  8. Деньги и продукты в сумме 4-5 тысяч рублей. Рассчитывается на каждого члена семьи.