Как пресечь воровство работников столовой

Воровство на кухне

  1. Анализ закупочных цен. Программный продукт «Трактиръ: Head-Office», предназначенный для ведения управленческого учета в ресторанном бизнесе, позволяет сделать эту процедуру предельно простой. Формируются необходимые отчеты, проанализировав которые управляющий или владелец ресторана сможет сделать вывод о том, имело ли место мошенничество.
  2. Сравнение цен поставщиков. Этот удобный отчет, формируемый системой «Трактиръ», позволяет быстро заметить «подозрительную» разницу в ценах.
  3. Контроль себестоимости блюд. Еще одна возможность отследить махинации с ценами.
  4. Личное участие руководства в оформлении договоров на поставку. Бдительность не повредит!
  5. В программном продукте «Трактиръ» заложен механизм информирования о критических операциях.

Средства автоматизации позволяют контролировать этот процесс, упорядочив учет и в рамках шведского стола. Рассмотрим на примере «Трактиръ: Head-Office». Система позволяет сформировать «Отчет шведского стола».Сначала необходимые для отчета данные заполняет шеф-повар или начальник производства.

Как пресечь воровство в школьной столовой

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  • коррупция
  • финансы
  • авторское право
  • алименты
  • армия
  • выборы
  • гражданство
  • дети
  • договоры
  • документы
  • доступ к информации
  • жилье
  • ЖКХ
  • здоровье
  • избирательные права
  • имущество
  • Конституционные права
  • лишение прав
  • налоги и кредит
  • наследство
  • недвижимость
  • образование
  • пенсии
  • полиция
  • права потребителей
  • правосудие
  • предпринимательство
  • прокуратура
  • свобода слова
  • свобода совести
  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

Куда уходят деньги? или все о воровстве в общепите

Модель хищений под номером пять является в представлении владельцев заведений самым опасным для ресторанного бизнеса вариантом злоупотреблений. Эта категория представляет собой сговор всех служб ресторана под руководством нечистого на руку управляющего. Естественно, такой руководитель имеет практически не ограниченные возможности. В его власти создание ситуации, когда большинство сотрудников заведения — от официантов и кассира до сотрудников кухни, менеджера по закупкам и бухгалтера — будут зарабатывать деньги в урон прибыли ресторана, получая свой собственный процент от украденных продуктов, товаров, блюд и напитков.

— Воровство — это раковая опухоль для заведения питания, — рассказывает Константин Ивлев. — Как правило, если оно начинается, то из одной смены переходит в другую и в скором времени быстро распространяется на весь коллектив. Также существуют две категории сотрудников — те, кто сам зарабатывает деньги, и те, кто ворует и сидит на откатах. У поваров, менеджеров по закупке, бухгалтеров и официантов из второй группы нет принципов, а если они работают вкупе с бухгалтерией, то никто и никогда не узнает, как и сколько они «зарабатывают». Единственная возможность выявить злоупотребления — тотальный контроль со стороны учредителя. Что делать?

Еще почитать --->  Остается Ли В Суде Копия Исполнительного Листа

Как предотвратить воровство в столовой

Ситуация такова. Знакомая работает поваром в столовой университета. Материальная ответственность на ней. Персонал столовой тащит продукты напропалую, понемногу, но регулярно. Чашка сахара, кусок масла, по паре яиц, котлеток.. Не уследишь, не поймаешь. Тем более, что сама она начинает и заканчивает работу раньше остальных. В результате последней проверки сумма недостачи около 7000 рублей. Знакомая в панике. Разово покрыть недостачу, конечно, можно, но оставлять ситуацию без решения не хочется. Руководство столовой остается над схваткой, разбирайтесь, мол, между собой. Никакого наблюдения или охраны в столовой нет. Сама она продукты не берет.

Если она получает продукты то обязана обеспечить их сохранность и использование по назначению. Если исходить из того что ревизию все таки не разучились проводить и даже могут отследить разницу в 7 тыс. руб то руководство все это может и умеет, но вот заинтересовано что бы так все и оставалось. Самое главное бежать от туда и как можно скорее. Социалистический способ хозяйствования в капиталистических условиях это шизофрения — раздвоение личности

Кражи в ресторанах и кафе со стороны сотрудников и клиентов — как бороться

Под кражей в ст. 158 УК РФ понимается тайное хищение чужого имущества. В соответствии с п. 2 Постановления пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» от 27.12.2002 г. №29 (далее – Постановление №29) тайным считается хищение, когда лицо незаконно завладевает имуществом в отсутствие собственника или посторонних лиц, либо в их присутствии, но незаметно для них.

  • замена дорогих продуктов более дешевыми, разница между ними присваивается недобросовестным сотрудником;
  • продажа персоналом продуктов под видом ресторанных. Суть данного метода состоит в том, что сотрудник на свои деньги покупает в магазине продукты, идентичные продаваемым, и просто подменяет их при продаже клиентам;
  • создание искусственной недостачи продуктов и списание их на какое-либо мероприятие;
  • сокрытие от владельца ресторана части денежных средств, поступивших на счет;
  • получение персоналом ресторана неправомерного вознаграждения от поставщиков за заказ продукции определенной марки;
  • многократное использование одного и того же чека – что позволяет, по сути, продавать продукты в обход систем учета.

Как-то передо мной стояла задача внезапной проверки баров одновременно на трех круизных теплоходах одной компании. Отправлялись все три примерно в одно время, и на всех из них поплыли мои люди, – нужно было взять барменов одновременно, чтобы исключить вероятность того, что одни позвонят другим и предупредят их.

Один из способов выявления воровства – устраивать так называемые подставы. То есть через подставных лиц создавать ситуации, при которых можно спровоцировать воровство. Допустим, подставной гость после того, как заплатил по счету, якобы вспоминает, что хочет еще пару чашек кофе, дает официанту в руки наличные и говорит, что, мол, торопится.

Как бороться с кражами в ресторане

К сожалению, полностью искоренить хищения практически невозможно. С большой вероятностью наступает момент, когда повара, бармены, официанты, администраторы и бухгалтера, или, что еще хуже — все вместе, вступают в сговор против владельца ресторана, каждый раз придумывая всё более хитрые стратегии в обход всех принятых мер. Тем не менее, минимизировать факты воровства вполне реально.

Попробуйте сделать выгодное предложение для сотрудников, который уходят от вас по собственному желанию или даже для тех, кого вы увольняете, включая даже инциденты с кражами. Предложите им двойное жалование по выходу или хорошую премию за полезную информацию. Им все равно уже нечего терять, а денежное вознаграждение простимулирует их рассказать вам о паре интересных схем. Конечно, не каждый захочет выдавать своих коллег, но попытаться все равно стоит.

Еще почитать --->  Ответственность За Непредоставление Информации По Запросам Региональных Министерств

Когда крадут; свои: воровство в ресторанном бизнесе

Наиболее распространенные случаи воровства в ресторанах являются результатом сговора нескольких его сотрудников, пишет журнал «Ресторанные ведомости». В статье «Куда уходят деньги? Воровство как дополнительный доход персонала ресторанного рынка» автор отмечает, что никакой журнальной статьи не хватит, чтобы описать все способы обмана, которые придумывают ловкие «труженики». Воровать могут работники кухни во главе с шеф-поваром, недокладывая в блюда определенные составляющие, можно присваивать излишки продуктов при закупке или просто покупать менее качественные по заниженным ценам.

Дмитрий Левицкий, совладелец и генеральный директор УК Hurma management group («Куклы Пистолеты» и сеть баров «Дорогая, я перезвоню…») уверен, что самым эффективным средством избежать хищений является корректное отношение ко всем без исключения сотрудникам — директорам, менеджерам, поварам, официантам. «Если твои подчиненные не уважают тебя как работодателя, если ты задерживаешь им зарплату или штрафуешь направо и налево, то воровство будет происходить неизбежно. А когда работники понимают, что, своровав, они залезут в карман к члену своей же команды, то еще подумают, стоит ли это делать», — заявил он.

Нарушаются также и условия и сроки хранения готовых блюд . Так, допускается хранение охлажденных первых блюд, вакуумирование полуфабрикатов при отсутствии технологических документов, без подтверждения условий и сроков годности таких полуфабрикатов. Подробно ознакомиться с правилами хранения и реализации готовых блюд можно в разделе IX СП 2.3.6.1079-01, который называется «Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий».

В то же время, согласно ГОСТ 31987-2012, повара и кондитеры предприятий общественного питания на рабочих местах должны обеспечиваться технологическими картами. Карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие на основании сборника рецептур, применяемого на данном предприятии.

Кража в магазине — 4 простых правила позволят сократить воровство в 2 раза

Что делать в этих условиях руководству магазина, как бороться с воровством из магазина?
Общаясь с большим количеством владельцев магазинов мы заметили объем воровства может отличаться в несколько раз при почти одинаковых характеристиках магазина и технической оснащенности.

Проведя анализ работы магазинов мы выяснили что в магазинах где воровство сведено практически к нулю персонал работает по другому. Пообщавшись с руководством и персоналом магазинов мы выяснили какие действия приводят столь резкому сокращению воровства.

Чтобы сделать метод сокращения воровства универсальным, мы исходили из того, что в магазине из средств безопасности должна быть тревожная кнопка вызова группы быстрого реагирования (ГБР), которая в принципе имеется практически в каждом магазине.

Методика не требует каких-либо дополнительных материальных вложений и основана на
четком выполнении персоналом внедренных алгоритмов действий, направленных на пресечение хищений из торгового зала.

4 правила правила для сокращения воровства
1. Сотрудники магазина несут ответственность за сохранность товарно-материальных ценностей в магазине.

2. При любой, даже минимальной, угрозе жизни и здоровью сотрудников или сохранности ТМЦ необходимо вызвать ГБР путем нажатия тревожной кнопки.

3. По всем выявленным фактам хищений ТМЦ в обязательном порядке необходимо подавать заявление в полицию.

4. Работникам магазина следует проговаривать покупателям, в случае обнаружения их намерения совершить хищение, что вы видели товар, который был спрятан с целью хищения.

Данная методика зарекомендовала себя как эффективная, она была опробована в действующих магазинах и в 2–3 раза снизила потери по воруемым товарам.

Еще почитать --->  Заявление на возврат госпошлины по оформлению паспорта рф

Система видеонаблюдения за покупателями будет бессмысленна, если за изображением с камер никто не будет наблюдать. В крупных магазинах за ситуацией в торговом зале постоянно следит оператор, который специально обучен для выявления потенциальных воров и взаимодействует с охранниками у касс, которые всегда могут проверить подозрительных лиц.

  • невнимательно выслушивает ответы на свои вопросы;
  • допускает краткие и быстрые реплики с другими людьми;
  • стремительно уходит из магазина без покупки;
  • держит руки в карманах;
  • расстегивает одежду и прижимает тело к прилавку;
  • бегающий по сторонам взгляд;
  • просит показать одновременно много моделей продукции;
  • долго бродит по магазину с открытой сумкой, не совершая покупок.

Директора российской школы застали за кражей продуктов из столовой

Педагог был пойман с поличным сразу же после своего небольшого «рейда» по кладовой. В дорогой машине Агаева оперативники обнаружили целый склад продуктов питания. В бесплатной продуктовой корзине ушлого директора нашлось немало полезных припасов, включая мясо, овощи и свежие фрукты. Именно из этих продуктов повара, по идее, должны были готовить полноценные обеды для местных ребят.

Шикарная иномарка и интеллигентный внешний вид директора одной из школ дагестанского Каспийска основательно скрывали его подлинную сущность. Оказало, что руководитель СOШ № 3 Джафар Агаев систематически лишал своих учеников полноценного горячего питания.

Что делать работодателю в случае выявления кражи или недостачи

Для того чтобы вы имели право уволить сотрудника по указанному основанию, факт хищения должен быть подтвержден или вступившим в силу приговором суда по уголовному делу, или постановлением по делу об административном правонарушении (пп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, п. 44 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Издать приказ о расторжении трудового договора нужно не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу приговора суда или постановления судьи (органа, должностного лица), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях (ст. 193 ТК РФ, п. 44 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Стоит отметить, что работодатель вовсе не обязан увольнять сотрудника, попавшегося на краже или сомнительной недостаче. Увольнение в связи с утратой доверия (на основании п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) и совершением по месту работы хищения чужого имущества (пп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) является мерой дисциплинарного взыскания, которую работодатель может применить к работнику (или не применить) по собственному усмотрению.

Прекратить воровство в баре реально

Правильно установленная система автоматизации позволяет жестко контролировать работу бармена. В ресторанных комплексах могут круглосуточно функционировать сразу несколько баров — 3 или 4. Уследить правильность работы барменов без автоматизации в этом случае просто невозможно.

Система TillyPad XL дает возможность проводить инвентаризацию непосредственно на POS-терминале или КПК в соответствующем режиме. При этом полученная информация становится доступной для бухгалтера, который, нажав кнопку «обработать», увидит, какова текущая ситуация в баре.

Интересным в данном деле представляется следующее: во время совершения кражи вместе с Ворночаевым по магазину ходил его знакомый, с которым он встретился на входе в магазин. Однако тот не знал о преступном умысле виновного, следовательно, их действия нельзя рассматривать как соучастие.

В данном случае вне зависимости от стоимости похищенных продуктов из магазина действия А. будут квалифицироваться как кража (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ), так как присутствует квалифицирующий признак. То есть даже если А. похищает чайник, стоимость которого 900 рублей, его действия нельзя рассматривать как административное правонарушение, так как нет одного из трех признаков, указанных в ст. 7.27 КоАП.