Мираторг,платит налог за земли под выпас скота?

Мираторг,платит налог за земли под выпас скота

Чем больше магазин, тем меньше справедливости. Поэтому в самом большом в Липецке «О’Кей», расположенном на проспекте Победы, я обнаружил следующее. Курица «Мираторга» заняла половину площади «птичьего» холодильника (остальное — «Экоптица» и «Приосколье»), а «охлажденка» исключительно мираторговская. Фарш, свиной окорок, котлеты, рагу, стейки, шея, вырезка, ребрышки, рибай… сумасшедшее разнообразие дорогих продуктов в огромном специальном холодильнике. Всего я насчитал 126 наименований, и все со значком брянской компании. Исключение — каким-то образом туда затесавшиеся упаковки фарша «Ясные зори» «Белгранкорма». В заморозке фарш обнаружился тоже только мираторговский — под названием «Традиционный», такого же происхождения и большая часть замороженной курицы (около 65%, остальное «Экоптица»). На развалах мясных рядов тетеньки в белых халатах на вопрос, откуда мясо, отвечали: Белгород — свинина, Брянск — говядина, в точном соответствии с расположением нашего суперигрока. В итоге в «О’Кей» получилась такая статистика: среди упакованного мяса, в том числе полуфабрикатов, доля «Мираторга» 92%, в «развалах» — 79%, курица — 50%.

Отдушина для фермеров
Для понимания мясной политики федеральных торговых сетей накопленной информации мне уже было достаточно. Теперь надо было выяснить, что скажут местные, если они есть. Выяснилось, что федеральный сетевой формат в Липецке занимает более 83% оборота розничной торговли продуктами питания. Местные ларьки, мелкие магазинчики «у дома» роли вообще не играют, потому что исследуемого нами сегмента (охлажденная свинина и говядина) в них, как правило, нет. А вот местные сети могут торговать самой разнообразной местной сельхозпродукцией. В Липецке обнаружилась одна такая сеть — «Покупайка». По размерам ее, конечно, не сравнить с «О’Кей» или с «Перекрестком», поэтому «охлажденки» там с гулькин нос, но вся она, кроме курицы, оказалась мираторговская. А вот птичка из Брянска туда не долетела. Итого: «свиноговяжья охлажденка» — 100%, птичья — 0%.

Еще почитать --->  Выявление и раскрытия преступлений

ЕСХН в 2021 году: для кого, как платить и что учитывать

В-четвертых, сельскохозяйственные производственные кооперативы, в том числе рыболовецкие артели, осуществляющие рыболовство на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности или на основании договора фрахтования. Доля от продажи улова и рыбной продукции собственного производства должна составлять 70 процентов и более.

  • в строке 010 — полученные доходы, их размер берем из книги учета доходов и расходов, форма которой утверждена Приказом Минфина РФ от 11.12.2006 № 169н;
  • в строке 020 — понесенные расходы;
  • в строке 030 — налоговую базу по налогу (из доходов вычитаем расходы), при отрицательной разнице налоговая база равна нулю;
  • в строке 040 — сумму убытков прошлых лет, на которые уменьшена налоговая база;
  • в строке 045 — ставку налога;
  • в строке 050 — сумму налога за год (налоговую базу уменьшаем на сумму убытков прошлых лет и умножаем на налоговую ставку).

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, депутаты спросили главу регионального управления экологической безопасности и природопользования Наталью Сапожникову о законности появления в Шаблыкинском, Дмитровском и Болховском районах земель, огороженных колючей проволокой. По информации народных избранников, компания «Мираторг» и «Брянская мясная компания» использует эти земли под выпас скота.

Наталья Сапожникова пояснила, что в данном случае речь идет о нарушении федерального закона «О животном мире»: ограждения мешают естественным путям миграции животных, нарушают правила ведения охотничьего хозяйства. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении указанных предприятий к административной ответственности, сообщили в пресс-службе облсовета.

В Брянской области, Трубчевском р-не, в деревне Ужа, компания Мираторг организовала фермы по разведению КРС

Правила выпаса скота установлены Приказом Министерства сельского хозяйства от 13 декабря 2016 г. № 551 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», кроме того должны быть и местные (областные, муниципального образования) нормы. Обычно места выпаса скота должны быть согласованы с администрацией. Животные должны быть под надзором, не выбегать на проезжую часть и т.д. и т.п. — читайте документы они достаточно объемные. Если вы эти правила соблюдаете, то можете пасти, если нет, то, соответственно, нет.

Еще почитать --->  Гос поддержка для работников детского сада

Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

Мамиконяна беспокоит, хватит ли богатых российских покупателей на большое количество дорогого мяса, он считает, что «Мираторгу» для дальнейшего развития нужно быстро наращивать экспорт. Хотя на мировом уровне покупатель «будет смотреть, у кого цена более выигрышная, а она будет ниже у того, кто, находясь в более теплом климате, по максимуму или круглогодично может осуществлять выпас скота, в первую очередь это страны Латинской Америки». «Мираторг» же всю зиму хотя и держит быков на улице, но дает им заготовленные летом корма, затраты на которые в структуре себестоимости мяса составляют в разных регионах 45–70%. Эту часть себестоимости тоже субсидирует государство.

На конвейер, где разделываются туши, «Мираторг» привез полсотни польских специалистов, которым платили до €25 в час. За смену они разрубали острым как бритва мечом 600–700 быков. Работа тяжелая, требует сноровки: в 2015-м лишь один местный рабочий смог сдать экзамен и встать на конвейер рядом с поляками.