Можно ли мать одиночку привлекать к работе в ночное время в мвд

Ни
Федеральным законом от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», ни Инструкцией
о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской
Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 14.12.1999 N 1038 ситуация,
изложенная Вами в обращении не урегулирована. Согласно ч.2 ст.34 Федерального
закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О
полиции» на трудовые отношения, не урегулированные законодательством
Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах
внутренних дел, распространяется действие трудового законодательства РФ, т.е.
Трудового Кодекса РФ.

Здравствуйте! Я работаю в структуре МВД. Полтора года назад я овдовела, на моем иждивение остались двое детей 13 и 2 лет. После смерти мужа начальник пошел мне на уступки и установил рабочее время с 09.00 до 18.00 час, перевел на другую должность. В настоящее время я занимаю должность участкового уполномоченного и меня переводят на ненормированный рабочий день посменно с выходами в ночную смену и выходные дни. У меня близких родственников которым я могла бы оставить детей больше нет, мама умерла 6 лет назад. Я в устной форме попросила начальника установить мне гибкий график работы и не привлекать меня к труду в выходные дни и ночное время, на что я получила отказ и пояснение будешь работать так как напишем график. Что мне делать в такой ситуации я не могу оставить детей одних. Помогите!

Имеет ли право мать одиночка не выходить на суточной дежурство (работу в ночное время)

. матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Еще почитать --->  Может ли должник получить исполнительный лист на руки в суде

. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (а одиноким родителям до 5 лет), допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

п. 4) ограничение прав и свобод человека и гражданина в отношении сотрудника органов внутренних дел допускается федеральным законом в той мере, в какой это необходимо для выполнения задач, связанных с защитой основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, и для обеспечения безопасности государства;

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Трудовое законодательство в нашей стране регламентирует отношения, определенные рабочей деятельностью, между работодателем и работником. В том числе определяя специальные условия для граждан, которые по личным обстоятельствам попадают в категорию незащищенных слоев населения. Это важно потому как данные категории граждан имеют полное право совершать трудовую деятельность, просто им нужна поддержка в виде определенных льгот либо особых условий. В этой статье мы рассмотрим трудовые льготы матерям одиночкам, которые предусмотрены в ТК РФ.

Еще почитать --->  Выплатят ли едв при сокращении во фсин

Женщина, принявшая решение стать матерью уже достойна уважения, а та, что пожелала иметь ребенка, не взирая на трудности и отсутствие отца, поистине героиня. Поэтому государство должно стремиться оказывать всемерную помощь в воспитании ее детей и разрабатывать иные способы поддержки и льгот.

Статьи и консультации 2021 по кадровому делопроизводству на сайте

27.05.2020 РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ:Использование GPS-трекеров для контроля за разъездными работниками В современном мире всё чаще используются GPS-технологии. Ни для кого не секрет, что, когда мы «онлайн» заказываем продукты популярных брендов (в основном это касается готовых блюд), мы можем наблюдать передвижение курьера в реальном времени. А значит, такой сотрудник оснащен GPS-трекером. Возможность использования таких систем контроля за сотрудниками всё больше привлекает работодателей и, естественно, возникают вопросы о правомерности применения системы GPS-«отслеживания» на рабочих местах.

27.01.2020 РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ:Директор не отпускает к врачу «Работник в понедельник сообщил, что записался на среду к врачу – гастроэнтерологу, попросил оформить его отсутствие. Директор отказался отпускать работника в среду (разрешил в пятницу). Что делать? Вправе ли директор не отпускать работника к врачу, если у работника не открыт листок нетрудоспособности и это не диспансеризация, не медосмотр, а лишь личная инициатива работника пройти врача? Можно ли будет наказать работника за самовольный уход к врачу?»

КС проверял конституционность статьи 31, части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба бывшего специалиста отдела опеки агентства по социальному развитию Воркуты (республика Коми) Виктории Кобылинской. В мае 2010 года Кобылинская (в период после обращения в КС она сменила фамилию на Боровик) — одинокая мать, воспитывающая семилетнего сына, была уволена с госслужбы в связи с сокращением должности.

Еще почитать --->  Замена документов после замужества в другом городе

В России практически все граждане при выходе на пенсию получают дополнительную помощь в виде социальных услуг, льгот и компенсаций. Объем помощи, оказываемой пенсионерам, зависит от многих факторов, но прежде всего, от того, какое ведомство ему выплачивает пенсию.