Права Работника Пищевой Промышленности

Обязательные требования к работникам пищевого производства

Требования, предъявляемые к персоналу на предприятиях сферы пищевого производства, основаны на российских законодательных актах (ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан», ФЗ № 2300-01 «О защите прав потребителей»), нормативах гигиены (ГН 2.3.3.972-0) международных стандартах (CODEX CAC/RCP) и обязательны к исполнению. Соблюдение нормативов личной гигиены работниками, задействованными на пищевом производстве, гарантирует не только выпуск высококачественных продуктов питания, но и пищевую безопасность еды для каждого потребителя.

Права Работника Пищевой Промышленности

1. достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни (в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20);

2. расширение ассортимента и объемов производства продуктов с пониженным содержанием жира, сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот (в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20);

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Статьей 212 ТК РФ предусмотрено, что одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является обязанность организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.
В свою очередь, у работника имеется обязанность проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, но только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами (абзац шестой ст. 214 ТК РФ).
Таким образом, прохождение медицинских осмотров, в том числе предварительного, обязательно только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации*(1). Следует отметить, что в этих случаях работодатель обязан отправить работников на предварительный медицинский осмотр, даже если срочный трудовой договор заключается на непродолжительный срок (смотрите разъяснения специалистов Роструда с портала «Онлайнинспекция.РФ»)*(2).
Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами обязательный предварительный осмотр предусматривается, в частности, для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (часть первая ст. 213 ТК РФ), а также для работников ряда отраслей, например для работников транспорта (часть вторая ст. 328 ТК РФ), организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений (часть вторая ст. 213 ТК РФ, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее — Закон N 29-ФЗ)).
Согласно части второй ст. 213 ТК РФ работники организаций пищевой промышленности в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний обязаны проходить в том числе и предварительные, и периодические медицинские осмотры. В данной норме речь не идет о конкретных категориях работников организаций пищевой промышленности, которые обязаны проходить медицинские осмотры; не конкретизируются и виды работ, с выполнением которых законодатель связывает возникновение у работодателя обязанности по проведению медицинских осмотров работников.
Согласно п. 14 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее — Перечень)*(3), в их число входят работы в организациях пищевой промышленности, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта. Аналогичное положение содержится и в ст. 23 Закона N 29-ФЗ.
Таким образом, поскольку проведение медицинских осмотров работников организаций пищевой промышленности необходимо при выполнении ими только отдельных видов работ, а именно тех работ, которые связаны с непосредственными контактами этих работников с пищевыми продуктами, требование о прохождении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров не распространяется на работников, которые не выполняют такие работы в процессе своей трудовой деятельности.
Отметим, что законодательством не установлен конкретный и исчерпывающий перечень работ, при которых работники организаций пищевой промышленности контактируют с пищевыми продуктами. Не установлены и конкретные критерии, по которым определяется наличие или отсутствие непосредственного контакта работника с пищевыми продуктами и которые влияют на возникновение у работодателя обязанности по проведению медицинских осмотров работников. Официальные разъяснения по этому вопросу нам обнаружить не удалось.
Полагаем, что под контактом с пищевыми продуктами может пониматься любой контакт с любыми производимыми или используемыми в производстве пищевыми продуктами, в том числе с расфасованными и герметично упакованными, если такой контакт способен повлиять на их целостность, свойства и качество на всех стадиях производства, хранения, транспортировки и реализации. При этом периодичность и длительность таких контактов работников с пищевыми продуктами, на наш взгляд, значения не имеет. Такой подход к определению понятия контакта с пищевыми продуктами прослеживается в судебной практике не только по вопросам обязательности прохождения работниками предварительных и периодических медицинских осмотров, но и по вопросам проведения в отношении них психиатрического освидетельствования в случаях, предусмотренных законом (смотрите, например, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.02.2014 N 07АП-11535/13, апелляционное определение СК по административным делам Кировского областного суда от 13.09.2016 по делу N 33а-4359/2016*(4)).

Еще почитать --->  Через какое время после подачи заявления реально получить налоговый вычет

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если работник, работающий по профессии сторож, не имеет никаких контактов с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе при санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также при транспортировке их на всех видах транспорта, проходить обязательный предварительный медицинский осмотр он не должен.

Основное количество моментов, связанных с организацией работы по охране труда установлено в Конституции РФ, в статье 37, где сказано, что труд в России является свободным. Каждый человек имеет полное право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, к которой он хочет принадлежать. Этот факт без сомнений надо учитывать.

  • Все технологическое оборудование на производстве, при обслуживании которого работник будет располагаться на высоте равной 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь специализированные стационарные площадки, оборудованные нескользким настилом и лестницами для безопасного подъема на них.
  • Площадки, которые необходимы для обслуживания технологического оборудования, находящиеся на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, обязательно должны иметь ограждения (перила) с общей высотой не менее 1,1 м со сплошной обшивкой по нижнему уровню высотой не менее 0,15 м и дополнительной ограждающей планкой на высоте 0,5 м от самого настила площадки. Габариты площадки должны быть не менее 0,5 м в ширину и в длину.
  • Установленные к площадкам лестницы для обслуживания технологического оборудования также должны иметь перила высотой не менее 1,1 м, а ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м. Угол наклона лестницы зависит от частоты эксплуатации: при постоянной эксплуатации – не более 45°, при периодическом использовании – не более 60°.
  • Также на всех площадках, которые используются для погрузки или выгрузки тарных грузов, должна быть обустроена эстакада или рампа, высота которой соответствует уровню пола кузова транспортного средства, совершающего погрузку. В случае несоответствия высоты эстакады и кузова ТС, необходимо использовать всевозможные трапы, покаты или другие специализированные устройства, механизмы, способные обеспечить выравнивание поверхностей.
Еще почитать --->  Кто может получить на руки отказ в возбуждении уголовного дела

Правила по охране труда при производстве пищевой продукции

Министерством труда и социальной защиты РФ утверждены новые Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, который вступил в силу с 1.04.2016г. При организации и выполнении основных процессов и работ по производству хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции обязательно соблюдение нормативных требований охраны труда, которые отражены в данных Правилах.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими производства указанных видов пищевой продукции.
В обязанности работодателя входит обеспечение производства данных видов пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил и иных нормативных правовых актов, обучение работников по охране труда и проверка знаний требований охраны труда, а также контроль за соблюдением требований инструкций по охране труда.
Академия «СНТА» напоминает, что в соответчики с Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена следующая административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда (ст. 5.27.1):
Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 рублей;
на юридических лиц – от 110 000 до 130 000 рублей.

Еще почитать --->  Как изьять ребенка-инвалида с органов опеки в рс (я)