Могут ли ставить одинокую мать с ребенком 4 лет в дежурство в выходные дни в полиции

Права матери одиночки — могут ли ставить на суточные дежурства

К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (статья 96 ТК РФ). Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. При этом законодатель устанавливает обязательное правило: такие родители должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по медицинским заключениям. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Такие же гарантии предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (статья 259 ТК РФ).

Еще почитать --->  Форма принятия решения прокуратуры на жалобу об отказе в возбуждении уголовного дела

Могут ли ставить одинокую мать с ребенком 4 лет в дежурство в выходные дни в полиции

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в случаях, не урегулированных Федеральным законом от 30.11.2011 № 342-ФЗ, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.

Частью 8 статьи 56 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотруднику органов внутренних дел женского пола, а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам), предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством. На такого сотрудника в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, распространяются социальные гарантии, установленные трудовым законодательством.

Имеют ли права ставить в суточный наряд, при наличии несовершеннолетних детей, которые остаются дома одни

Если не прекратят ставить в наряды, идите в военную прокуратуру и пишите заявление о проведении проверки в отношении командования на предмет правомерности постановки Вас в суточные наряды при наличии малолетних детей и отсутствии отца или иных совершеннолетних членов семьи.

Нет, не имеют. Пишите рапорт командиру об освобождении Вас от суточных нарядов в связи с семейными обстоятельствами, а именно, ввиду наличия у Вас двух малолетних детей и невозможности осуществлять свои родительские обязанности по содержанию и воспитанию детей.

Еще почитать --->  Кто первочередники в программе молодая семья

Если я многодетная мать-трое малолетних детей, старшей 8 лет, могут ли меня ставить на суточное дежурство? Работаю в системе МВД

В соответствии со ст.259 ТК РФ привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (матерям, воспитывающим без супруга, детей в возрасте до пяти лет) допускается только с их письменного согласия.

Ст. 96 ТК РФ устанавливает, что к работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

  • заявление;
  • паспорт обратившегося лица;
  • удостоверение матери-одиночки;
  • справки о доходах и о стоимости имущества в собственности;
  • документы, подтверждающие нуждаемость семьи в улучшении жилищных условий;
  • документ, устанавливающий факт рождения ребенка;
  • документ, подтверждающий регистрацию за 10 лет;
  • копии СНИЛС.
Еще почитать --->  Характеристика ученика для опеки

Права по трудовому законодательству Трудовой Кодекс предусматривает права одиноких матерей касательно режима, трудовой нагрузки, отпусков и командировок. Служащая может рассчитывать на сокращенный день, добавочный отпуск и иные льготы. ночью и командировки При необходимости привлечь к работе ночью сотрудницу, воспитывающую малыша до 5 лет без мужа, работодатель должен получить ее письменное согласие и справку об отсутствии противопоказаний от врача (96 ст.

В России практически все граждане при выходе на пенсию получают дополнительную помощь в виде социальных услуг, льгот и компенсаций. Объем помощи, оказываемой пенсионерам, зависит от многих факторов, но прежде всего, от того, какое ведомство ему выплачивает пенсию.

КС проверял конституционность статьи 31, части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба бывшего специалиста отдела опеки агентства по социальному развитию Воркуты (республика Коми) Виктории Кобылинской. В мае 2010 года Кобылинская (в период после обращения в КС она сменила фамилию на Боровик) — одинокая мать, воспитывающая семилетнего сына, была уволена с госслужбы в связи с сокращением должности.