Незаконное Продажа Солярки

Как пояснили в прокуратуре, в начале 2014 года житель поселка Демьянка Юрий М. переоборудовал кустарным способом автомобиль Газель для хранения и розничной продажи дизельного топлива. Несмотря на то, что самодельное оборудование не отвечало требованиям безопасности, обвиняемый почти два года торговал «соляркой» на 491 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Незаконную деятельность правоохранительные органы пресекли в феврале 2016 года.

В отношении Юрия М. возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Судебное слушание состоится в ближайшее время.

Что грозит за нелегальную продажу бензина

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Если похищается бензин не из нефтепровода (напр., организация, нде работает друг, приобрела бензин на заправке, и друг из бензовоза передает Вам бензин для последующей перепродажи, то в Ваших действиях — п.»а» ч. 2 ст. 158 — кража группой лиц по предварительному сговору. Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Еще почитать --->  Оформление В Муниципальную Собственность Дорог