Почему Чиновники В России Не Бояться Воровать Миллиарды

«Главный редактор телеканала RT и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала череду скандалов с оскорбительными высказываниями чиновников.
«Это наше неистребимое «художников много, главначпупс один», на самом деле, истребимо. Истребили же в официантах, продавцах, стюардессах и даже в медперсонале некоторых клиник истребили (хотя им-то как раз можно сделать скидку). Вы вспомните их всех году в 87-м. И сравните», — призвала Симоньян в своем Telegram-канале.
Она отметила, что даже сейчас, в 2019 году, у мелких чиновников такой принцип сохраняется. Потому-то их так ненавидят. Даже не за коррупцию, а вот за это безотчетное, исполненное собственной важности хамство». Сайт «Взгляда» 12 января 2019 года.

Главная беда нынешней российской «бизнес-элиты», чью идеологию проталкивает сегодня буржуа в правительстве и в оппозиции, состоит в том, что они хотят свободы накопления денег и привилегий только для себя, часто прикрывая свой сословный эгоизм критикой строгой власти. Это лицемерие, уже воспитало несколько поколений людей без чести и совести, вырастающих из образованческой среды и чуть ли не гордящихся своей «элитностью».
В России, для такой молодёжи, ввели в обиход специальный термин – «мажоры»!

Огорчает другое. Власти стараются, пишут законопроекты, готовы учитывать мельчайшие юридические нюансы для чиновников, но простым смертным продолжают закручивать гайки. Сейчас рассматривается идея увеличения срока давности по налоговым преступлениям для индивидуальных предпринимателей с двух до десяти лет. В руководстве Следственного комитета радостно потирают руки:

Если госслужащий не задекларировал счёт в банке, то это можно расценивать как стопроцентное основание для его увольнения, но ведь человек даже не знал, что счёт у него существует. Эта история носит массовый характер: я сталкивался с подобным в Татарстане, Костроме, Башкирии и других регионах России. Счёт не закрыли сотрудники банков, и это можно расценивать как не зависящее от госслужащего обстоятельство.

Украсть всё: Государственная; вертикаль; воровства уничтожила будущее России

В братском государственном Газпроме ещё веселее — выручка сократилась в 26 раз, а доходы Миллера и членов Правления выросли на 33% ! За этих ребят и их подельников можно не беспокоится — их никто не тронет, ведь они надёжно встроены в «вертикаль власти» за которую так самоотверженно бился президент. Правда вертикаль давно стала не только властной, но и воровской.

«Мы постоянно жалуемся, что не хватает школ, больниц, детских садов, сложное медицинское оборудование и лекарства также практически не производятся. Экономисты просчитали, что с 2001 года наша страна получила 2,5 трлн от продажи углеводородов, из них на страну было потрачено 1,9 трлн. Куда делись 600 млрд, никто из экспертов не знает. По некоторым оценкам, в результате коррупции и казнокрадства в России разворовывается по 1 миллиарду долларов в день! На те деньги, которые мы теряем каждый год, мы могли бы отстроить всю страну заново».

Почему российские чиновники не боятся воровать бюджетные деньги

Пока в Российской Федерации большими шагами идет финансовый кризис, чиновники продолжают воровать средства из бюджета. И это в то время, когда правительство заявляет об активной борьбе с коррупцией. Многочисленные заявления неправительственных организаций заявляют, что коррупция — самое страшное явление в современном российском обществе. Как показывает мировой опыт, от этой напасти не смогут спасти даже самые ужасные наказания.

Еще почитать --->  Закон о возврате медицинской техники

Как при жизни заявлял Борис Немцов, у Владимира Путина нет мотива бороться с нынешними высокими чиновниками. Причина здесь очень простая — состояние президента Российской Федерации можно оценить в десятки миллиардов долларов США. Поэтому вопрос коррупции в самых высоких кругах власти должен отпасть сам по себе.

По данным «Коммерсанта», дело было возбуждено в результате досудебных соглашений о сотрудничестве, заключенных бывшим директором АО «Воентелеком» Александром Давыдовым и его подельниками с Главной военной прокуратурой. Давыдова задержали еще в конце 2017 года по делу о хищениях при реализации госконтрактов Минобороны. Он обвинялся в том, что давал указания на завышение стоимости работ при их исполнении.

На прямой ответ по вопросу о «разгуле коррупции», Путин сказал: «Я чувствую ответственность за это безобразие, а если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали, – ответил президент. – Если мы имеем дело с преступлением, коррупцией, наживой за счет граждан, то, во-первых, мы должны всегда доводить это до конца, во-вторых, нужно это делать гласно».

Кремлю раскрыли глаза: Из бюджета России воруют миллиардами

Схема № 3 — взятки за право доступа к государственному имуществу. Недобросовестный чиновник может использовать это право ради получения взяток: он обеспечивает доступ к этим активам заинтересованным компаниям — на льготных условиях, но с процентом для себя.

Именно поэтому у нас борьба с коррупцией всегда выглядит как элемент разборок с конкурирующим кланом. Раз клан ослаб — мы его зачистим. В эту логику укладываются все громкие антикоррупционные дела. Их фигуранты — те, у кого возникли противоречия с ключевыми финансово-промышленными группами, или же с влиятельными членами Политбюро 2.0 в окружении Владимира Путина.

Народ начинает прозревать

Но как-то жить при этом надо! И наш экономический блок, помудрствовав недолго, решил идти не в сторону развития, а в обратную: больше доить народ. И меньше кормить. Это собственно и есть сегодня суть российской экономики. Пенсионная реформа, повышение налогов на все – практические действия, предпринятые для введения нынешнего НЭПа, то есть новой экономической политики. Как видим, полярно противоположной НЭПу советскому, чье задачей было именно наращивание нужного в трудное время производства любым, даже несоциалистическим путём.

Самым верным путем было бы то, что в еще в 2012 году Путин вписал в его майские указы: создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. Даже есть создать их в 10 раз меньше – и то прорыв огромный: тут и зарплаты, и налоги в казну, и свой товар, и социальный оптимизм… Но наши матерые чинуши завалили это дело на 100 процентов – в силу их природы, описанной выше. И Путин не посмел перетрясать эту колоду, махнул на свой прожект рукой…

Еще почитать --->  Как проверить очередь по программе молодая семья янао

Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов

Чтобы прочувствовать цифры, а они холодные и непонятные, особенно большие, вспомним о детях — маленьких и теплых. В понедельник Медведев распорядился выделить из резервного фонда 22 миллиона рублей, чтобы дети в этом году не умирали без лекарств, которые не производятся в России. 22 миллиона и спасенные детские жизни — это 45 минут воровства чиновников.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал объемы воровства из федерального бюджета. Нехитрый расчет показывает, что, пока вы читаете эту статью, из наших с вами карманов чиновники переложили в свои около 5 миллионов рублей. Неплохо, да? Каждые 10 минут у народа воруется 5 миллионов. И это только из федерального бюджета. А ведь есть еще бюджеты регионов и городов.

— Истории о миллиардах рублей силовиков, которые пылятся в специальных квартирах Захарченко или закопаны в саду Пастушкова, поражают меня не только своими масштабами, но и полной абсурдностью и нелогичностью, – делится мыслями экс-олиграх Михаил Ходорковский.

Не проходит и дня, чтобы СМИ не рассказали россиянам об очередном задержанном силовике или чиновнике, которого подозревают во взятке, «откате» или вымогательстве. И все чаще мы узнаем, что казнокрады прячут «непосильно нажитое» не в далеких офшорах, а что называется «под подушкой».

Не воруют, а берут свое: почему коррупционеры в России окончательно потеряли страх

«По «Восточному» можно сказать, это сводная информация из разных ведомств. На первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел. Потом они были объединены в 32 уголовных дела. Затем на следующей стадии Следственный комитет выделил 21 дело и уже передал в суд. Тогда было осуждено 18 человек. Дополнительно восемь дел вело Министерство внутренних дел», — цитирует Пескова iReactor.

Немногим позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков поспешил успокоить общественность. Отвечая на вопрос, относятся ли слова президента РФ о хищении на космодроме «Восточный» к периоду работы действующего руководства Роскосмоса, Песков сказал, что «это относится к предыдущему периоду», чем фактически констатировал, что ситуация не требует дополнительного вмешательства и активизации надзорных органов.

По данным следствия, в период с 2013-го по 2015 год они благополучно присвоили не менее 477 миллионов бюджетных рублей, выделенных на возведение более десяти социально значимых объектов (среди них — поликлиника, детский сад, школа, туберкулезный и реабилитационный центры. ). Артеев и Жданов, который на момент задержания уже занимал должность председателя областного комитета по строительству, дали признательные показания, рассказали о махинациях с конкурсами и взятках. Сейчас дело находится в стадии окончания.

Процедура проведения конкурса регламентируется законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Но детально прописать в нем, как формулировать эти условия, невозможно — каждый случай индивидуален.

Чиновники договорились не воровать

Я давно изучал всю эту политику и думал, почему бы чиновникам не начать зарабатывать более честными путями, без воровства, но после моих часовых подсчетов за месяц, день, год получилось, что с их зарплатами они получали бы ну чуть ли не в несколько миллионов меньше.

Еще почитать --->  Полагалась Ли Премия К Ордену Ленина

Дело в том, что люди берут взятки не всегда из жадности, а как я уже сказал выше, для того, чтобы прокормить себя и свою семью. Работодатели не выплачивают зарплату вовремя, сокращают персонал без предупреждения, остаётся идти на этот нечестный, но довольно дорогой способ получения средств.

Все обо всем

Правда, которую от нас скрывают — у простых трудяг пенсия от 2 тысяч рублей до 8 тысяч рублей без всяких доплат, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата до МРОТа. Размер минимальной пенсии зависит от региона, в котором проживает пенсионер, так как определяется как величина прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном субъекте РФ.

Люди из бывших республик СССР тепло вспоминают о Ельцине, он был за мир и дружбу между всеми народами мира. И за полное и всеобщее разоружение ради мирного пути к миру между всеми народами мира. Он всех приезжих из республик бывшего СССР разрешил свободно трудоустроится кто где хочет. А сегодня для их трудоустройства в РФ есть множество серьезные сложности. Люди, которые приехали в Россию работать и зарабатывать их штрафуют, для физических лиц в 2020 году — от 5 000 до 7 000 рублей. Размер штрафа за прём на работу граждан СНГ, для юрлиц — от 400 000 до 1 000 000 рублей и приостановка деятельности предприятия на период от 14 до 90 суток.
Разрешительные законы на работу, это грабительские законы нарушающие права человека на труд независимо от их гражданства.

Однако при Сталине эволюция русского чиновничества совершила новый виток. Появилась «номенклатура», выведенная за рамки легальных законов советская и партийная элита, которая в условиях тотального дефицита имела доступ к закрытым спецраспределителям. Троцкий в изгнании вспоминал, как в Кремле во время Гражданской войны и всеобщего голода они с Лениным объедались красной икрой. Про блокадный Ленинград лишний раз не будем.

Но даже при развитом социализме распределители работали по всем направлениям — продукты, одежда и обувь, книги, не говоря об автомобилях. В отличие от чиновника царской эпохи с Табелью о рангах, советский номенклатурщик оставался бесправным, он не был защищен законом и находился всецело во власти аппарата.

Почему в России чиновники не боятся воровать

Так сложилось в России еще при царском режиме. Страна большая — контроля никакого. Есть известный исторический анекдот, когда Николай I, которого в народе звали “Палкин”, затевал свои реформы, то поручил узнать, сколько чиновников в империи берут взятки. Секретарь составил рапорт по этому делу и выяснилось, что не воруют всего два чиновника: один в далекой провинции, так как там просто нечего, и второй — губернатор маленького городка где-то на Севере. “А он что же не ворует? Дурак?” — спросил удивленно Николай. Воровство было обыденностью.
Если говорить о сегодняшнем времени, то воровство- это круговая порука. Берешь взятки — делишься с начальством, а твое начальство — со своим начальством.