Как считать перерасчёт,если осужден по ст 228 ч 1ич 2 в сизо

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.

Кому пересчитают сроки заключения

«Не секрет, что условия содержания подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах сопоставимы с тюремными. В камерах они практически не имеют возможности для занятий каким‑либо видом деятельности. В то же время большая часть из них впоследствии приговаривается к отбыванию наказания в исправительных учреждениях, условия содержания в которых значительно гуманнее. Например, в колонии-поселении осужденные могут свободно передвигаться, получать образование и работать», — поясняет Павел Крашенинников

— осужденные по террористическим статьям УК РФ (ст.205 – 205.5), в том числе за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганду терроризма, за содействие террористической деятельности и за участие в террористическом сообществе, за совершение акта международного терроризма (ст.361), а также за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст.277), лица, пользующегося международной защитой (ст.360), насильственный захват или удержание власти (ст.278) и вооруженный мятеж (ст.279), также «сопряженные с осуществлением террористической деятельности», указано в законе;

Общее правило о назначении места лишения свободы определено в ст. 73 УИК РФ и зависит от тяжести совершенного преступления. Вид исправительного учреждения назначается судом. Так, например, впервые осужденные за злодеяния небольшой или средней тяжести, содержатся в колониях-поселениях; за тяжкие преступления — в колониях общего режима, а за особо тяжкие преступления отправляют в колонии строгого режима.

  1. тех, кому повезло остаться отбывать наказание там, где они жили или где их осудили.
  2. тех, кого направили в учреждения УИС другого региона, (но не ближайшего, а любого). Это происходит из-за того, что в месте их жительства отсутствуют колонии нужного вида режима или колоний нет вовсе.

Калькулятор УДО

После этого рассчитываем количество дней на мере, если в качестве меры избирался домашний арест или помещение в следственный изолятор. Если мера иная, количество дней будет равно 0. Если осужденный находился на домашнем аресте применяем коэффициент в размере 1/2 к этому количеству дней. Если осужденный находился в СИзо применяем коэффициент в размере 2 в случае отбытия наказания в колонии поселения, в размере 1/5 к колонии общего режима и в размере 1 к строгому режиму. В случае, если при пересчете времени содержания под стражей количество дней окажется неполным, зачет производим путем округления в сторону увеличения до полного дня.

Затем из количества дней по приговору без учета меры вычитаем количество дней на мере с примененным коэффициентом.
Умножаем получившееся количество дней на коэффициент тяжести преступления. Для не тяжкого или средней тяжести коэффициент равен 1/3. Для тяжкого — 1/2. Для особо тяжкого — 2/3. П. «г» пп. 3 ст. 79 УК РФ — 3/4. П. «д» пп. 3 ст. 79 УК РФ — 4/5.
Если число получается дробное округляем в сторону увеличения.

Еще почитать --->  Фгуп аренда или владение змемельными участками рф

Адвокат Кудряшов Константин

Подсудимый ФИО1 заявил о согласии с предъявленным обвинением и просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При этом подсудимый пояснил, что ходатайство им заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, признал себя полностью виновным в том, что совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, при указанных в обвинительном заключении обстоятельствах.

Согласно заключению амбулаторной судебно-наркологической экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ у ФИО1 признаков наркомании не установлено. Об этом свидетельствуют данные анамнеза об отсутствии длительного употребления наркотика, отсутствие абстинентного синдрома, психической и физической зависимости. Как не страдающий наркоманией, ФИО1 не нуждается в применении мер медицинского характера.

Вместе с тем ВС указал, что время принудительного нахождения в медицинских организациях подозреваемого или обвиняемого, в отношении которого была избрана и не отменялась на этот период мера пресечения в виде заключения под стражу, подлежит зачету в срок лишения свободы при наличии оснований с применением повышающих коэффициентов кратности.

Отвечая на вопрос о том, следует ли указывать в приговоре на применение ст. 72 УК при назначении лишения свободы условно, если осужденный содержался под стражей, Верховный Суд ответил отрицательно. «Вопрос о зачете времени содержания под стражей, так же как и вопрос об определении вида исправительного учреждения и режима для отбывания наказания, подлежит разрешению судом в постановлении об отмене условного осуждения по основаниям, предусмотренным ч. 2.1 или 3 ст. 74 УК РФ, либо в последующем приговоре при отмене условного осуждения по первому приговору по основаниям, предусмотренным ч. 4 или 5 ст. 74 УК РФ», – указано в ответе.

Дни и месяцы, которые обвиняемый провел в изоляторе, засчитываются при вынесении обвинительного приговора. Судья в резолютивной части приговора указывает срок наказания и окончательное его значение, учитывая время, проведенное фактически в заключение и изоляции от внешнего мира.

  • права занимать определенный пост или заниматься какой-то деятельностью;
  • лишения воинского или почетного, специального звания, государственных наград, полученных за свои достижения и заслуги ранее, или ему предусмотрено лишение свободы и отбывание наказания в исправительном учреждении,
    в таких случаях исчисление срока наказания идет на годы и месяцы.
  • 1 день в СИЗО = 1,5 дня содержания в дисциплинарной воинской части;
  • 1 день в СИЗО = 2 дня ограничения свободы или принудительных работ;
  • 1 день в СИЗО = 3 дня исправительных работ или ограничения по военной службе;
  • 1 день в СИЗО = 8 часов обязательных работ.
  • 1 день в СИЗО = 1 день отбывания наказания в тюрьме или колонии строгого или особого режима;
  • 1 день в СИЗО = 1,5 дня отбывания наказания в колонии общего режима или воспитательной колонии;
  • 1 день в СИЗО = 2 дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Как считать перерасчёт,если осужден по ст 228 ч 1ич 2 в сизо

Изменения в статье 72 УК РФ касаются только пересчета срока в связи с зачётом сроков содержания под стражей до вынесения приговора судом. Соответственно у Вашего мужа появляется право подавать заявление на имя руководства колонии о перерасчете срока содердания в связи с изменениями, внесёнными в ст. 72 УК РФ. Рекомендую так и поступить мужу. Ухудшить его условия содержания и сроки отбытия наказания это точно не сможет. При этом надо ссылаться на обстоятельства, перечисленные в ст. 72 УК РФ:

3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. (часть 3 в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.1. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей.2 и третьей.3 настоящей статьи, из расчета один день за: а)один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.2. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет; осужденных за преступления, предусмотренные статьями 205 — 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, частями второй и третьей статьи 228, статьями 228.1, 229, 275, 276, 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277 — 279 и 360 настоящего Кодекса. (часть 3.2 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.3. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. (часть 3.3 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.4. Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы. (часть 3.4 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) . Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются по правилам, установленным частями третьей и третьей.1 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 186-ФЗ)

Кроме того, Европейский суд по правам человека признал, что отбывание наказания далеко от дома является нарушением прав. За то время, пока человек находится в местах лишения свободы, его связь с семьей и близкими сильно ослабляется: родственникам сложно посещать заключенного, потому что добраться в отдаленный регион очень проблематично, долго и дорого.

Еще почитать --->  Можно ли поменять документы не по прописки после замужества

По правилам, после вступления приговора в силу и до момента отправки по этапу, осужденному предоставляется одно краткосрочное свидание с родственником. Также до отправки, администрация СИЗО должна уведомить одного из родственников заключенного о том, в какое исправительное учреждение его направят.

Срок содержания лица, подозреваемого в совершении преступления обязательно засчитывается в итоговый срок отбывания наказания, в соответствии со ст. 72 У КРФ. Таким образом, если человек содержится под стражей на протяжении 5 месяцев, а общий срок наказания составляет 3 года, ему остается провести только 2 года и 7 месяцев в колонии.

На самом деле все несколько сложнее. Рассмотрим в статье, как в следственном изоляторе идет срок до суда, пересчитывают ли время пребывания в СИЗО, что считается максимальным периодом нахождения в изоляторе до приговора, как составить ходатайство, а также другие нюансы.

По смыслу пункта 47 Постановления Пленум Верховного Суда Российской Федерации от 11 января 2007 года № 2 «О практике назначения Судами Российской Федерации уголовного наказания» при назначении наказания и возможности отмены или сохранения условного осуждения в отношении лица, совершившего в период испытательного срока новое преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой тяжести или средней тяжести, суд должен учитывать характер и степень общественной опасности первого и второго преступлений, а также данные о личности осужденного и его поведении во время испытательного срока.

В соответствии с п «в» ч. 4 ст. 18 УК РФ при признании рецидива преступлений не учитываются, в том числе, судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 УПК РФ.

Еще почитать --->  Лужин история жизни

Как считается срок в СИЗО

  • стандартный срок пребывания не должен превышать 2-х месяцев;
  • второй пункт разрешает продлить срок до 6 месяцев, если у следствия есть достоверные факты виновности подозреваемого или требуется найти дополнительные доказательства;
  • третий пункт позволяет продлить срок до 18 месяцев, если подозреваемый опасен для общества, тяжести его преступления, а так же недостатка доказательной базы.

Условия содержания в таких местах намного хуже, чем в СИЗО, поэтому пересчета в данном случае не будет. А что с пересчетом времени содержания для женщин? Он остается согласно пунктам в предыдущем параграфе, т.к. такие суровые наказания для женщин и лиц, не достигших 18 лет, не предусмотрено.

Условный срок по ст

Так, если это часть 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта), то шансы получить условное осуждение в этом случае очень высоки, поскольку, данное деяние относится к преступлениям небольшой тяжести. Также достаточно часто дают условные сроки и по части 2 указанной статьи.

А вот за сбыт наркотиков, особенно в значительном или крупном размере, условные сроки судом почти никогда не назначаются, поскольку, размеры наказания по ст. 228.1 УК РФ очень велики. К примеру, по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрен срок от 10 до 20 лет лишения свободы. Также, невелики шансы получить условку и по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, так как санкция начинается от 8 лет.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3.

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.